Паршин Владимир Дмитриевич, хирург

Паршин Владимир Дмитриевич

• Доктор мед. наук

г Москва, пер Милютинский, д 15

Сретенский бульвар (400 м)

Тургеневская (400 м)

Новослободская (1.3 км)

Прием онколога
Прием торакального хирурга
Прием хирурга

Паршин Владимир Дмитриевич: хирург, онколог, торакальный хирург. Стаж работы - 42 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Специалист в области трансплантологии, регенеративной медицины и эндохирургии, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН. Имеет опыт работы в экстренной и плановой хирургии. В 2006 г. выполнил первую в мире, успешную трансплантацию трахеи с сохраненным кровоснабжением в составе тиреотрахеального комплекса. Лауреат Всероссийской премии «Лучшие врачи России «Призвание» 2008 года, Лауреат Премии им. Мешалкина «За достижения в области торакальной хирургии». С 2012 года Паршин В.Д. – Президент Московского общества торакальных хирургов. Кроме этого он является членом Ученых советов РНЦХ РАМН, НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, является секретарем проблемной комиссии «Торакальная хирургия» РАМН. Входит в состав редколлегии медицинских журналов: «Хирургия», «Проблемы туберкулеза и болезней легких». Паршин Владимир Дмитриевич по необходимости проводит консультативную и хирургическую помощь в других лечебных учреждениях г.Москвы, России и стран СНГ. Им разработаны  и нашли широкое применение в клинической практике принципиально новые операции на трахее с использованием возможностей современной микрохирургии, что защищено патентами Российской Федерации.

Ведет педагогическую деятельность со студентами старших курсов 1го МГМУ им. И.М.Сеченова, врачами-хирургами из разный регионов России. Руководит отделением торакальной хирургии в клинике факультетской хирургии №1 им.Н.Н.Бурденко. Благодаря сотрудничеству с отделениями кардиохирургии и микрохирургии, уникальный коллектив специалистов способен  выполнять самые сложные симультанные операции на органах грудной клетки, сердце и крупных сосудах при онкологических процессах, проводить реконструкцию с восстановлением кровоснабжения на микрохирургическом уровне.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1983)
  • повышение квалификации по программе «Вопросы онкологии», ФГБОУ высшего образования «Кубанский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации
  • 2001 г.
    — защита докторской диссертации на тему «Диагностика, профилактика и лечение рубцовых стенозов трахеи».
  • 1991 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Результаты хирургического лечения внутрилегочных метастазов злокачественных опухолей»;
  • Клиническая ординатура на базе РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского;

• Клиника Мединтерком
  • Клиника факультетской хирургии им. Бурденко УКБ №1 ПМГМУ им. Сеченова
  • ФГБУ НМИЦ ФПИ Минздрава РФ

• 2024
    Отделение хирургическое торакальное онкологическое НМИЦ ФПИ, Руководитель Центра торакальной хирургии

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 03.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Магомедов Тагир Эфендиевич

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 25 лет
Бест Клиник на Красносельской
г Москва, пер Спартаковский, д 2 стр 11

Красносельская (500 м)

Отзывы о враче Паршин Владимир Дмитриевич (18)

17 отзывов 1 оценка

18.06.2025
В 2012 году погиб мой сын изза халатности Паршина ! Когда это случилось , он с такой холодностью говорил об этом - до сих пор в ушах звучат его слова . Полное безразличие к чувствам матери . […] Каждый день вспоминаю вас . Мама Саъдуллаева С.У . Привезла на своих ногах сына к вам , увезла умершим .
12.08.2024
Много лет назад этот чудесный врач от бога прооперировал меня удалили доброкачественную опухоль в легких операция прошла успешна )этот врач настолько хорошо за мной смотрел я не забуду вас никогда вы спасли мне жизнь я желаю вам безграничного счастья и так же благодарна своему смотрящему врачу Михаилу вы лучшие
15.06.2024
Владимир Дмитриевич крутой профессионал! В свое время спас меня вовремя прооперировав. Спасибо вам за ваш бесценный труд! Долгих лет жизни вам и огромного здоровья!
29.03.2024
Владимир Дмитриевич замечательный специалист, мастер своего дела. Хочу особо отметить его лояльное и доброжелательное отношение абсолютно ко всем пациентам. Говорю на личном опыте, пациент из города Душанбе, Республика Таджикистан. Я с октября 2009 года после ДТП, в результате многочисленных травм длительное время находился под ИВЛ. Ни то что кушать, дышать даже самостоятельно не мог. Благодаря доктору Паршину я получил то, на что уже и не надеялся. Владимиром Дмитриевичем была проведена операция по закрытию трахеостомы, в результате чего работа поврежденных органов восстановлена на столько, на сколько это вообще возможно. После аварии обследовался и проходил лечение в больницах трех городов: Душанбе, Москва, Петербург. Но именно доктор Паршин смог дать мне желаемый результат. Огромная благодарность и низкий поклон.
22.01.2024
Это врач и хирург от бога. Провел сложную операцию моей дочери. Низкий поклон и крепкого вам здоровья. Спасибо. Вы вернули к нормальной жизни моего ребёнка.
29.10.2023

Услуга: Прием торакального хирурга

Владимир Дмитриевич-прекрасный доктор,торакальный хирург, виртуоз в своем деле! Смотря на результаты Кт- он может поставить предварительный диагноз, который позже полтверждают данные гистологий. Огромный опыт работы безупречно помогает ему и его коллегам в работе. Блестяще провел операцию на легком. Спасибо Вам, Владимир Дмитриевич!!!
Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Клиника факультетской хирургии им. Н. Н. Бурденко Университетской клинической больницы №1"
28.10.2023
НЕТ СПЕЦИАЛ СТОВ ВЫШЕ И ГРАМОТНЕЕ ЧЕМ Паршин В Д , здоровья ему и долголетней работы.
26.01.2023
Я с доктором Паршиным знакома давно, в свое время он меня спас - вовремя прооперировал. Это очень хороший врач, профессионал в своем деле. Внимательный, отзывчивый, располагает к себе, понятно все объясняет, переживает за пациента. По всем показателям максимальная оценка. Владимир Дмитриевич хороший специалист, могу порекомендовать.
10.11.2022
В октябре 2021 года Паршин Владимир Дмитриевич провел операцию моему сыну, Артуру, удалив вторичный стеноз трахеи. Ни один хирург не взялся за такой сложный случай, т.к. шансов было мало. Владимир Дмитриевич провел сложнейшую операцию, спас ему жизнь. Сейчас сын жив, здоров. Владимиру Дмитриевичу низкий поклон, здоровья и процветания.
06.06.2022
Владимир Дмитриевич оперировал меня , удаление тимуса. Отличный грамотный хирург, профессионал да и просто приятный человек !
23.03.2022
В 1994-1997находилась в НЦХ торакальная терапия, в тяжелом состоянии, благодаря ПЕЛЕРМАНУ,ГУДОВСКОМУ И В.Д.ПАРШИНУ ,что жива, говорили другие врачи, что снова нужно ставить трахестому, что осталось жить от силы два года, а Владимир Дмитриевич Паршин посоветовал, что не надо, иди домой и только в тяжелом случае оперативное вмешательство. Вот уже почти 30 лет, я говорю, даже иногда пою, хотя першение в горле есть, но это мелочь с тем, что со мной было. Низкий поклон, Вам, Владимир Дмитриевич, с уважением, Ольга Юдина.
30.08.2021
Владимир Дмитриевич оперировал мою маму. Я благодарна Богу, что он взялся за операцию. Диагноз поставлен точно с первого взгляда на снимок КТ. В дальнейшем все подтвердила гистология... Низкий поклон Вам и всему персоналу торакального отделения 1 УКБ Сеченова.
28.10.2020

Поставил рак на первой консультации и к счастью ошибся

Никогда не забуду ту консультацию за большие деньги, на которой великий Паршин глядя мне в глаза сообщил, что «картина очень не хорошая» и надо как можно скорее провести открытую операцию (торакотомию), даже не торакоскопически... В итоге, слава Богу, мне хватило сили мозгов не лечь сразу к нему, а найти-таки чудо-докторов... никакой у меня был не рак!
29.01.2020
Сеченова, Паршин. Оперировалась у него, все отлично, низкий ему поклон.
13.11.2019

внимательный

Я проходила лечение в Сеченова и просто решила обратиться к этому доктору. Мне понравилось, что на поставленные вопросы я получила от него ответ. Мне была нужна консультация для уточнения некоторых моментов, которые для меня важны. И доктор как нужно все мне рассказал, подсказал, как будет лучше сделать, прямо как я хотела. В общении Владимир Дмитриевич приятный собеседник, внимательный.
29.01.2019
16.05.2018

Хирург от бога!

Отличный профессионал! Оперировал мою дочку когда другие отказались.
08.03.2025

Услуга: Прием торакального хирурга

В клинике "ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат