г Москва, ул Донская, д 28
Шаболовская (600 м)
Октябрьская (1.6 км)
Ленинский проспект (2 км)
Онлайн-консультация детского невролога
Запись на онлайн-консультацию
На эту услугу нет окошек для записи
г Москва, ул Талдомская, д 2
Селигерская (1.7 км)
Ховрино (2.6 км)
Беломорская (2.9 км)
Пивоварова Александра Михайловна: детский невролог. Стаж работы - 25 лет. Кандидат мед. наук.
Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова (1999)
- 2001 г.— ординатура по специальности «Неврология» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова
- 2004 г.— защита кандидатской диссертации по 2-м специальностям: «Педиатрия» и «Неврология» на тему «Характеристика митохондриальных нарушений и возможности их медикаментозной коррекции при туберозном склерозе у детей». Присуждена ученая степень: кандидат медицинских наук.
- 2020 г.— «Неврология», ООО МУЦ ДПО «Образовательный стандарт»
- 2018 г.— «Интерпритация результатов генетических исследований у больных с наследственными заболеваниями», Школа Генетики, г. Москва
- 2017 г.— «Теория и практика применения препарата Диспорт (ботулинический токсин типа А) в неврологии» с правом использования данного препарата в клинической практике
- Клиника Геномед
- Научно-исследовательский клинический институт педиатрии им. акад. Ю.Е.Вельтищева
- Медицинский центр Сходня
Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 14.07.2026
Отзывы о враче Пивоварова Александра Михайловна (6)

Не очень, прямо скажем...
Пришли на приём, ребёнка не осмотрела, с выписками не ознакомилась, поспрашивала, рассказали жалобы, назначила кучу исследований, которые нужно еще поискать где пройти, а диагноз, который стоял до этого не оставила и это при том, что ребёнок получал терапию и она была более, чем эффективна. Получилось, что ребёнок остался без лечения! И это при том, что я сказала, что у ребёнка лавинообразное ухудшение наступает, вплоть до потери возможности передвигаться! Так она выписала когитум - новый препарат, от которого ребёнку стало очень плохо. Оказывается этот препарат нельзя детям с нарушением кровообращения мозга, а у него там и аплазии и кисты. В общем, разочарованы очень. И теперь ребенок без лечения, а врачи отказываются что-то назначать другое, потому что она рангом выше. Как так можно было! Зачем до завершения обследования и установки нового диагноза отменять препараты на которых ребёнок шёл хорошо и оставлять его, фактически, без помощи!

Всем рекомендую!
Отличный врач, профессионал своего дела! Очень внимательный, чуткий, добрый, светлый человек! Таких специалистов очень мало! Спасибо ей огромное очень помогла мне! Всем рекомендую!

Светлана
Свеилана
Александра Михайловна - врач от Бога. А что она не раздает "волшебных таблеток" - а дает нормальные рекомендации, требующие некоторых усилий от родителей - так это НОРМАЛЬНО)) Мне очень помогла спасибо ей огромное.
И цены в Сходне гуманные.

Валентина

Светлана
Александра Михайловна - врач от Бога. Если она не раздает "волшебных таблеток" - так это нормально))) Нам очень помогла. И лишнего ничего не назначила, наоборот - поотменяла половину что другие врачи напихали ребенку. Сейчас все ок. Слава Богу. А Вам наверное нужно "чудо" и причем - бесплатно? )) "Выжемать - онижедети"))) А что на вашего ребенка врач тратит время - которое мог на собственную семью потратить - это как? И кстати цены в Сходне вполне гуманные.
16.06.2019

Замечательный врач от бога.
Уже второго ребенка вожу к ней. Всегда позитивная, добрая. Лечение помогает 100%. Рекомендую всем.

Воздушный
Павел
Медвыписка врача Пивоварова Александра Михайловна https://vk.com/photo-248732_457275945 По некоторым оценкам 50 тысяч американцев гибнет ежегодно от эпистатуса, SUDEP (внезапная смерть при эпилепсии без явной причины) и травматизма (утопления, падения, ожоги, удушение, ДТП), связанного с приступами эпилепсии. ПРОШУ врача писать меры безопасности при эпилепсии (риск утопления в ванне, на рыбалке, ожоги , падения, травма головы, асфиксия, первая помощь и тд) и разместить памятку по безопасности при эпилепсии на сайте медучреждения и прислать ссылку . Даже в результатах ЭЭГ и МРТ надо упоминать правила безопасности, так как большинство эпилептологов это не пишут. Пример подробных рекомендаций невролога при приступах https://vk.com/photo-248732_457275139 Прошу также прислать фото плаката по безопасности при эпилепсии в кабинете невролога. Пример https://vk.com/photo-248732_457275764 ПРОШУ прислать фото бумажной памятки по эпилепсии на фоне кабинета невролога. Пример из клиники Невромед Москвы https://vk.com/photo-248732_457275685
Онлайн-консультация детского невролога

ни о чем