Плаксин Александр Евгеньевич, ортодонт

Менделеевская (500 м)

Новослободская (500 м)

Маяковская (700 м)

Прием ортодонта
Металлические брекеты (1 зубной ряд)
Керамические брекеты (1 зубной ряд)

г Москва, наб Дербеневская, д 11Б

Добрынинская (1.9 км)

Серпуховская (1.9 км)

Павелецкая (2 км)

Плаксин Александр Евгеньевич: ортодонт. Стаж работы - 21 год.

Плаксин Александр Евгеньевич Специальность: стоматолог-ортодонт Стаж: 18 лет

О себе:

«Я — ортодонт, к которому обращаются в самых сложных клинических ситуациях. Более 18 лет я занимаюсь ортодонтическим лечением у детей и взрослых, включая случаи, требующие междисциплинарного подхода. На приёме мне помогает сертифицированный врач-ортодонт Ирина Лукина. Я проходил обучение в России, США и Европе, являюсь международным лектором, участником профессиональных конгрессов, членом Европейского, Американского и Всемирного обществ ортодонтов. Также состою в Американской ассоциации ортодонтов (AAO)».

О цифровом подходе:

«Я веду лечение по цифровому протоколу: провожу 3D-диагностику, анализирую состояние сустава, дыхание, положение языка и проектирую лечение с точным прогнозом. В ряде случаев я сам моделирую и печатаю индивидуальные ортодонтические аппараты, если это необходимо по плану лечения. Мной разработаны ИИ-алгоритмы для планирования ортодонтии — и я применяю эти решения в своей практике».

О компетенциях:

«Я возвращаю красивые улыбки с помощью брекет-систем, прозрачных кап (элайнеров) и функциональных аппаратов (пластинок) у детей. Работаю с подготовкой к протезированию у взрослых пациентов — в ситуациях, когда невозможно поставить имплантаты из-за нарушения прикуса, пациент жалуется на головные боли и трудности с дыханием. Я читаю лекции для коллег о возможностях современной ортодонтии — они практически безграничны. В умелых руках при правильном понимании процессов перемещения зубов можно исправить любой прикус».

О начале лечения:

«Лечение начинается с консультации, на которой важно определить самые главные жалобы и пожелания относительно методов коррекции. Обычно это эстетические и функциональные проблемы, которые в той или иной степени сочетаются. После планирования и совместного обсуждения всех данных я скажу, нужно ли фиксировать брекеты или можно сделать элайнеры».

О подходе и результате:

«Каждый этап лечения чётко выверен, нет случайных решений. Пациенты знают, к чему идёт лечение и зачем нужен каждый шаг. Даже если случай сложный или нетипичный — я нахожу надёжный маршрут и объясняю его понятно и без давления. Для всех, кто только решается на ортодонтическое лечение или выбирает врача, мы подготовили подробную инструкцию — от желания изменить улыбку до результата».

Дополнительно:

«Я свободно владею английским языком и веду приём на двух языках / The doctor sees patients in English».

Приглашение:

Записаться на приём ко мне можно в стоматологии Refformat по адресу: Москва, улица Фадеева, дом 4А (метро Новослободская и Маяковская). Буду рад помочь вам обрести уверенность в своей улыбке!

Российский университет дружбы народов (2005)
  • 2006 г.
    интернатура на базе РУДН
  • 2008 г.
    ординатура по спцеиалньости «Ортодонтия» на базе ЦНИИС и ЧЛХ

• 2015 г.
    «Основы использования многопетлевой техники (MEAW) по методу профессора С.Сато»
  • 2014 г.
    «Star Smile ортодонтия без брекетов»
  • 2014 г.
    «Комплексный подход к ведению ортодонтических пациентов на системе Damon: подготовка к имплантации и протезированию, эстетической стоматологии, пародонтологическая подготовка»
  • 2012 г.
    «Invisalign Официальная сертификация»
  • 2011 г.
    «Improving Treatment Quality and Efficiency by Applying Scientific Biomechanics»
  • 2011 г.
    «Сегментарная техника в ортодонтии»
  • 2010 г.
    «Применение микроимплантов системы VectorTAS в ортодонтической практике для создания опоры»
  • 2010 г.
    «3D Technology in Orthodontic, System OrthoCAD»
  • 2008 г.
    «Management and marketing in stomatology»
  • 2007 г.
    «Использование системы пассивного самолигирования»

• Стоматология Рефформат

ТОП-10 ортодонтов Мещанского района

ТОП-10 ортодонтов Бегового района

ТОП-10 ортодонтов Тверского района

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 29.08.2026

Отзывы о враче Плаксин Александр Евгеньевич (7)

4 отзыва3 оценки

06.10.2021
Из ортодонтов советую Александра Плаксина. Он принимает в Рефформат или в Дентал Фентази. Но и у Плаксина комплексный подход. Я пожалела, что сама пошла к другому ортодонту. А у него сейчас муж и дочь.
06.10.2021
Александр Плаксин. Он принимает в Рефформат или в Дентал Фентази. У Плаксина комплексный подход. Я пожалела, что сама пошла к другому ортодонту. А у него сейчас муж и дочь.
30.09.2021
Брекеты и пластины это разные вещи. Я когда сомневалась ставить или нет, сходила ещё к одному ортодонту за 2м мнением. В итоге сделали кт и на основании него сейчас ставим аппарат Хааса. Из ортодонтов мне нравится Бекасов, Плаксин и Пушкина. Мы в итоге у Плаксина на контроле.
30.09.2021
24.09.2021