Потанина Мария Владиславовна
Пушкинская (600 м)
Прием детского ортопеда
Прием детского травматолога
Прием детского травматолога-ортопеда
Потанина Мария Владиславовна: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 15 лет.
Ивановская государственная медицинская академия (2011)
- 2013 г.— Ординатура по травматологии и ортопедии на базе ГОУ ВПО Ивановская государственная медицинская академия
- 2020 г.— актуальные вопросы травматологии и ортопедии, ООО АртБизнесДирект
- 2018 г.— травматология и ортопедия, Ивановская государственная медицинская академия
- Детская клиника МЕДСИ в Благовещенском переулке
Данные актуальны на 05.06.2026
Отзывы о враче Потанина Мария Владиславовна (2)

Мария
18.04.23 была с дочерью на приеме у травмотолога-ортопеда Потаниной М.В. Направила педиатр перед школой. Сказать, что мы были в шоке, это ничего не сказать. Патанина в заключении указала, что у ребенка перекос таза, правая нога короче левой на 7- 8мм. На словах было озвучено 1сантиметр. При этом указывает, что плечи D=S. Я даже не хочу называть Потанину доктором, при ребенке семи лет сообщила, что у ребенка 100% показание к операции, пилить кость, вставлять штифт (дословно). Дочь заплакала, потому что ей стало страшно. Потанина М.В. назначила ортопедические стельки Формтотикс и уточнила: "Я там тоже есть" (дословно) В поддексте: обращайтесь, все изготовим. Стельки назначила с подпяточником, для компенсации в длине конечностей. Естественно мы сразу записались на прием к другим врачам по профилю, чтобы проверить диагноз. Конечно же ни один врач нам не подтвердил диагноз Потаниной М.В. Мы были у трех врачей в разных медицинских учреждениях. Единогласно по заключению врачей разница в длине конечностей составляет не более 2 мм, что является физиологической нормой, перекоса костей таза нет, сколеоза нет. Вопрос первый к Потаниной: работаете, чтобы колечить детей вашими стельками с подпяточником, когда у ребенка нет разницы в длине ног и перекоса тазовых костей нет? Вопрос второй: как можно при ребенке говорть об операции, указывая страшные подробности?! Никому не рекомендую прием у этой дамы. Ну, если только Вы не ставите цель покалечить ребенка. А цель Потаниной- заработать денег. И безразлично, что ребенок от такого лечения станет инвалидом.

Мария Владиславовна - хороший доктор. Работу специалиста оцениваем на 5 баллов, нас все устроило.