Пожарицкий Михаил Дмитриевич, офтальмолог-хирург

г Москва, ул Зоологическая, д 22

Баррикадная (600 м)

Краснопресненская (600 м)

Маяковская (900 м)

Пожарицкий Михаил Дмитриевич: офтальмолог-хирург. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Университет Бари UNIBA (1990)

• Клиника глазных болезней

Данные актуальны на 30.09.2025
Офтальмологи-хирурги с записью на ближайшее время
Кабулова Нина Борисовна

Кабинет врача Миронова Андрея Викторовича
г Москва, ул Садовая-Самотёчная, д 16 стр 1
Сфера, отделение №3
г Москва, ул Старокачаловская, д 10

Бульвар Дмитрия Донского (900 м)

Отзывы о враче Пожарицкий Михаил Дмитриевич (7)

4.4

11.02.2025
Хочу выразить благодарность этой волшебной клинике и ее руководителю Михаилу Дмитриевичу Пожарицкому - вы меня спасли, у меня был диагноз кератоз роговицы- дикая боль после удара на льду- в клинике мне провели полное обследование на супер новых косметических аппаратах и назначили совсем другое лечение нежели в общественной поликлинике, мне сразу же помогло - и я очень довольна вижу уже хорошо, жаль что потеряла те два дня, что сразу к вам не обратилась. Благодарю вас от всей души и приведу к вам своих детей - будем корректировать им близорукость только у вас. Процветания вашей клинике !!!
22.03.2024
Мой визит в эту клинику превратился в настоящий кошмар, который я продолжаю переживать каждый день. После операции лазерной коррекции моего зрения, я оказался в состоянии, когда двоение текста и ужасное зрение стали моими постоянными спутниками. Эти проблемы существенно ограничили мою способность к нормальной жизни: я больше не могу полноценно работать программистом и даже водить автомобиль. Я не могу позволить себе, чтобы мои работодатели узнали о моих зрительных проблемах, потому что это может повлиять на мою работу и даже на моё трудоустройство. К тому же, попытки обратиться к клинике с жалобами и претензиями были напрасными. Они просто лишили меня возможности добровольно отказаться от операции, и даже выставили штраф в размере 5000 рублей за это решение. Такое отношение к пациентам, их правам и желаниям - это неприемлемо и подчеркивает недостаток профессионализма и этики в данной клинике. Медицинское вмешательство, по определению, должно служить цели лечения и улучшения здоровья, но в моем случае оно только ухудшило моё состояние. Кроме того, я обнаружил, что согласие на операцию, которое мне вручили, не давало мне полной информации о рисках и последствиях. Я чувствовал себя обманутым и бессильным перед этой клиникой. Я настоятельно не рекомендую обращаться в эту клинику и иметь дело с хирургами Кокиным и Пожарицким. Я надеюсь, что мои слова станут предостережением для других людей и помогут им избежать подобного опыта. Кроме того, я надеюсь на получение полного объема медицинской документации, которая поможет мне обратиться за помощью к другим специалистам и, возможно, исправить мои проблемы со зрением.
23.01.2024
Я наблюдалась в клинике, у офтальмолога Пожарицкого. Это очень хороший врач. Он меня ведёт после операции, наблюдает. Он очень востребованный.
05.02.2018

рекомендую

Были на приёме у Михаила Дмитриевича 18 января 2018. На диспанцеризации в школе у сына обнаружили ухудшение зрения. Запись к Михаилу Дмитриевичу плотная, но окошко нашлось. Приём был точно по времени. Как только стало понятно , что физиологических изменений нет , Михаил Дмитриевич сразу меня успокоил. Дальше сына обследовали на аппаратах лучших фирм, выписали очки. Всё точно, оперативно ! Никаких разводов на лишние исследования. Михаил Дмитриевич - врач и человек с большой буквы, преданный своему делу! Спасибо большое! Рекомендую всем !!!
27.02.2014

не пожалела

Добрый вечер! Не знаю опоздаю ли с отзывом, оперировалась в этой клинике ровно год назад, все прошло очень хорошо! Пошла к Пожарицкому М.Д. по рекомендации подруги и не пожалела. Было -3,5, -4 и небольшой астигматизм.
28.10.2012

огромное спасибо

25 октября сделала ФемтоЛасик, зрение было скверное и сложное с ужасным, разным на каждый глаз, астигматизмом: -1.50; -4.25; Ax: 3; CYL: -3.50+0.50; -5.25; Ax: 165; CYL: -4.75Делала в Клинике Глазных Болезней, Москва, медцентр "Элита" у профессора Пожарицкого Михаила Дмитриевича. Огромное спасибо! Еще не верю, словно в линзах хожу улучшенных, зрение на второй день было 0.8-0.9 оба глаза одинаково, лучше, чем в самых сильных линзах,которыми на осмотре офтальмологи пытались дотянуть мои глаза,до 1 они давно уже никакими линзами не дотягивали. На операцию собралась очень быстро, муж очень хотел, как говорит,надоело линзы ему мне заказывать.:-) Боялась я сумасшедше, грубо говоря, чуть из операционной не сбежала))),но в реальности оказалось все ВООБЩЕ НЕ БОЛЬНО и НЕ НЕПРИЯТНО,как часто читала в отзывах. Я трусиха очень сильная, ожидала неприятные ощущение,но ни когда одевали закрепитель на веко,ни во время надевания присоски - ноль неприятных ощущений, хотя я по натуре очень чувствительный человек,ни грамма дискомфорта!!!!!!!! После операции нужно иметь солнцезащитные очки, но никакого "ада" ,как часто пишут, я также не испытала,слезотечение - да, светобоязнь- да, немного совсем словно что-то мешает,но не как-"песок насыпали". В общем,видимо я слишком сильно ожидала ужасов,поэтому была безмерно удивлена обратному.)Отошли глаза очень быстро, а думала - дней 5-7, как пишут, но на следующий день уже обнаглела залезла с телефона в интернет, не испытывала дискомфорта, и впервые,будучи трусихой,посмотрела на свои глаза в зеркало - ничего страшного и кровавого там не увидела. Несколько красных пятнышек,о которых предупреждали - все. В вечернее время пока не успела еще проверить,есть ли ореолы,посмотрим.:)В общем,я еще не верю,а главное,я так сильно боялась, такого себе понапридумывала и вообще я жуткая паникерша, и так счастлива, что все прошло супер легко, безболезненно и главное,Я ВИЖУ!!!:-)
17.11.2011

отлично

Сделала фемто ласик 3 месяца назад, очень довольна результатом, забыла эти неудобные контактные линзы и вижу мир в новых красках. тоже очень боялась да и денег было жалко, но при первой встрече с хирургом (Пожарицкий М.Д.) сразу поняла все будет ок!!!