Пучков Константин Викторович, хирург

Прием онколога
Прием гинеколога-хирурга
Прием хирурга-проктолога
Прием уролога-хирурга

Пучков Константин Викторович: хирург, онколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 36 лет. Доктор мед. наук.

Специалист в оперативной гинекологии (множественные миомы матки, эндометриоз и эндометриодные поражения внутренних органов, бесплодие), лапароскопической хирургии (желчекаменная болезнь, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, заболевания селезенки, колоректальный рак), оперативной урологии (опущение и киста почки, рак почки), оперативной эндокринологии (заболевания надпочечников).

Пучков Константин Викторович является основателем научно-практической школы лапароскопических хирургов, подготовивший более 400 учеников в 20 странах мира. Под его руководством защищено 19 и подготовлены к защите 6 кандидатских и 4 докторские диссертации. Ежегодно проводит около 40 мастер-классов в России и за рубежом, обучая врачей разных специальностей лапароскопической и малоинвазивной хирургии.

Является автором 560 научных публикаций, 10 монографий и уникальных технологий лапароскопических операций, защищенных 18 авторскими свидетельствами и патентами на изобретения, соавтором специализированных компьютерных программ.

Рязанский государственный медицинский университет имени акад. И.П. Павлова (1988)

• Швейцарская клиника SwissClinic

Записался 61 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Пучков Константин Викторович (20)

2.7

05.08.2025
У нас очень сложный случай, долго собирался с мыслями, консультировался с онкологами прежде чем решиться на данный отзыв. Я не хотел очернять господина Пучкова без веских на то оснований. Мама обратилась к господину Пучкову с кистой яичника. Были проведены многочисленные исследования, в том числе гастроскопия (новообразований выявлено не было!!!) , мрт, узи итд итп. Господин Пучков рекомендовал операцию. Во время операции по удалению яичника, господином Пучковым были выявлены карцимонаткозные бляшки, малый асцит, белесые высыпания на брюшине малого таза. Все указывало на злокачественность образования кисты яичника перстневидноклеточной карциномы. Мама не детородного возраста, почему господин Пучков с ученой степенью «профессор» не удалил матку с вторым яичником -БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Халатность, лень? Господин Пучков по тел заявил, что во время проведения операции заподозрил опухоль Крупенберга. Биопсия в институте Герцена выявила в маточных трубах выраженный отек и фиброз стенки, с массивным метастатическим поражением в виде диффузного роста . Гастроскопия в Герцена выявила массивную опухоль со степенью поражения 2/3 желудка. Заведующий отделением заверил, что квалифицированный врач не мог не заметить ОГРОМНУЮ опухоль. Вопрос ..делали гастроскопию или данная процедура была проведена лишь на бумаге? Качественная гастроскопия позволила бы правильно выбрать тактику лечения , удалить пораженные раком репродуктивные органы пенсионерки. Что в итоге? Господин Пучков правильно диагностировал опухоль Крупенберга, но не удалил матку с вторым яичником , оставил очаг злокачественного новообразования в организме тяжелобольного человека. Правильная диагностика с некачественным лечением и потерянным временем обошлась нам ~ 1.2 млн. Вопрос не в деньгах, вопрос в преступной халатности сотрудников швейцарской клиники. Я молчу о сотрудницах ресепшен, Ольга позвонила маме и сказала :»У вас рак, приезжайте». Кто сообщает о таких диагнозах по телефону???Хотим выделить онколога клиники, единственный порядочный , квалифицированный сотрудник данного учреждения. Полагаю, что у меня достаточно оснований для составления жалобы в надзорные органы & подачи судебного иска.
18.02.2025
Обратилась в Швейцарскую клинику к профессору Пучкову. По рекомендации врачей гинекологов в связи с эндометриозом и образованиями яичников. Первая консультация -20000 рублей,очень долгое ожидание ,провела в клинике около 6 часов. Вся основная беседа была с помощниками профессора,сбор анамнеза сделали они. Обязательно направили на узи к своему специалисту,дополнительно оплатила 6000 рублей, хотя у меня было свежее узи и МРТ. Но надо было именно заключение получить врача узи швейцарской клиники. После последовала короткая беседа с Пучковым, буквально 10 минут. Мне было сказано пройти еще консультации уролога,гастроэнтеролога,колонопрлктолога в швейцарской клинике,сделать дополнительно МРТ по направлению в госпитале,который рекомендует именно профессор,провести исследования мочевого пузыря в швейцарской клинике(около 30000 р.) и довольно дорогостоящее исследование в институте колонопрлктологии (результаты которого были у меня на руках). Консультации специалистов в клинике до 15000 рублей. После всех исследований должна была быть повторная консультация у Пучкова. За 1 день до назначенной консультации со мной связалась помощница доктора попросила скинуть МРТ. Указала что надо именно заключение ,не диск или запись( меня это несколько удивило,так как врачи обычно смотрят запись так более ясна картина) после этого помощница профессора мне сказала ,что Пучков посмотрел заключение узи ,и операция мне не нужна. На мои вопросы по поводу остальных дорогостоящих исследований ,чтобы их посмотрел профессор мне не удалось добиться никакого ответа. В операции и консультации повторной мне было отказано. Я конечно, обратилась к другим специалистам, где врач детально рассмотрел запись диска где обнаружен эндометриоз ,но не описан ,такое может так же может быть ,поэтому врач и должен смотреть запись диска, а так же описана эндлмериома 5 см и миома. Но для профессора Пучкова это не является показанием к операции . Свою историю детально описываю,чтобы помочь другим женщинам определиться с выбором врача. У меня ощущение «что развели на деньги» помощи я не получила
22.06.2024
Впечатление о клинике самые положительные. Клиника оборудована новейшим оборудованием, что позволяет на 100% провести диагностику и оперативные вмешательства. Но результат операции зависит не только от оборудования, но и от профессионализма врачей. Таким суперпрофессионалом является профессор Константин Викторович Пучков, к которому я обратилась по вопросу лечения эндометриоза. Обследование на высшем уровне в клинике прошла в кратчайшие сроки. Константин Викторович провел мне сложную операцию. Очень довольна результатом. Врачи и мед. персонал клиники работают отлично, как очень точный часовой механизм. Работа каждого очень профессиональна. Спасибо огромное за ваше внимание, заботу и результат!!!
07.06.2024
Хочу рассказать вам свою ужасную историю, которая произошла со мной в мае 2024г. 1 мая я приехала из другого города на прием к знаменитому Пучкову. Консультация длилась мин 5 максимум! За 15000 на секундочку🤦‍♀️ но это не самое страшное !!! Отдав 500 000 за обследование и анализы, мне ставят страшный диагноз РАК матки и чуть ли через неделю предлагают удалить все органы вместе с яичниками!! Детей у меня нет и хотя все анализы были в норме и были большие сомнения в подходе всех специалистов этого учреждения, я отдаю стекла на пересмотр в Санкт Петербург, где пересматривают досконально биопсию и не через 2-3 дня как это делают у Пучкова !!! После пересмотра стекол я получаю заключение-доброкачественного новообразования! Люди бегите от этого […] , это чистый коммерсант, который на горе людей зарабатывает деньги!!! Ведет инстаграмм, пишет книги! Это медийная личность ! Настоящему врачу не за чем рекламировать себя! И еще, это не единственный врач, который позиционирует себя на сохранении органов поверьте!

Швейцарская университетская клиника SwissClinic

Добрый день. После получения Вашего отзыва на почту клиники подняли все Ваши обследования, потому что захотели глубже разобраться в Вашей ситуации.
Швейцарская университетская клиника передала исследование биопсии в лабораторию большому профессионалу своего дела, очень опытному гистологу и затем после получения результатов, доктор Пучков предложил Вам дальнейшее хирургическое лечение исходя из того диагноза, который указан в заключении.
По поводу сроков заключения 2-3 дня исследование длилось только потому что его поставили в приоритет и сделали в первую очередь, во многих клиниках исследование делают в течение 7-14 дней не потому что его рассматривают все эти 7-14 дней, а только потому что оно стоит в очереди.
Как у любого человека, у Вас могут возникнуть сомнения и Вы можете перепроверить результаты. Если результат пересмотра кардинально отличается от первоначального заключения, то важно не остановиться и продолжить устанавливать точный диагноз, гистологи могут предложить такое исследование как Иммуногистохимию или предложить другие варианты. Сейчас решение за ними, сравнить материал с накопленной базой данных и знаний и установить максимально точный диагноз в Вашем случае, если он вызывает споры и противоречие.
Константин Викторович врач-хирург, который действует на основании комплексного обследования пациента: лабораторные анализы, цитология, гистология, результаты ультразвукового исследования, рентгенологические заключения.
Мы понимаем, что Вам пришлось столкнуться с такой непростой жизненной ситуацией, и вместе с тем просим не допускать некорректных высказываний в адрес доктора.
А также очень просим сейчас Вас не оставлять без внимания свое здоровье!
03.10.2023
Пришлось переделывать операцию, после этого доктора, удаляла у него миомы лапарой, одну не удалил 3,5 см оставил она начала быстро расти. Писала ему об этом переделывать отказался,хотя за операцию взял очень большие деньги, пришлось продать квартиру.Пришлось делать в обычной больнице бесплатно. Не советую обращаться, куча потраченых денег нервов и времени.
20.01.2022
У Константина Викторовича оперировалась два раза, оба сложных случая. В 2011 году удалил миому огромного размера, не стал даже рекомендовать лапароскопию, т.к. я планировала беременность ( детей не быдо), а никто не брался за органосхраняющую операцию. Др конца жизни буду молиться за здравие этого человека, благодпря ему я в 2015 году стала мамой замечательной доченьки! Второй раз обратилась к Константину Викторовичу в 2017 году по поводу ,, не хорошей,, кисты яичника опять же большого размера. Я уверена что никто мой орган сохранять не стал бы, да и я сама не хотела и боялясь. Благодаря этому замечательному человеку я до сих пор остаюсь полноценной женщиной и надеюсь еще надолго. Это врач от Бога, когда он заходит в палату- непередаваемое чувство, спокойствие, уверенность что всё будет хорошо, сумасшедший заряд энергии, я не могу передать тех эмоций что испытала, но для себя знаю, если придется еще искать надежного хирурга-только к нему, полное и безграничное доверие и благодпрность за Ваш труд, Константин Викторович! ХраниВас Гоподь!
30.10.2021
Искренне хочу сказать спасибо Пучкову Константину Викторовичу , высококвалифицированным врачам и медсёстрам , которые оказывали мне помощь в этой клинике. Уверенность что мне помогут и сохранят орган пришла сразу с первой консультации! Я увидела профессионалов. Ожидания страха и боли были напрасными, все прошло отлично, эти люди достояние страны!
23.06.2021

Большое спасибо

Добрый день. Хочу выразить свою благодарность Константину Викторовичу- высочайшей квалификации хирургу, который предан своему делу, а главное любит свою работу и каждого пациента. Я прооперирована Пучковым К.В. 1 апреля 2021 года. И пришла я к нему как раз после практически описанной им ситуации: до этого дважды была прооперирована по поводу генетального пролапса. Моя проблема обозначилась достаточно рано, после травмат. родов. В 2010 году мне был поставлен имплант вдоль передней стенки, вернее внутри нее, имплант производства США. Может я вела достаточно активный образ жизни или наоборот? Посещала фитнес регулярно, у меня "сидячая" работа, но в 2018 году мне пришлось вернуться к моей проблеме. В 2018 году мне был иссечен имплант и поставлен новый (я не врач, поэтому не смогу правильно написать, извините). Новая сетка была поставлена по другой методике. Но имплант пролобировался во влагалище и начались проблемы с мочеиспусканием, анализы показывали что ситуация складывается не лучшим образом. К сожалению, только после этого, я решила искать ВРАЧА, ХИРУРГА. И я его нашла на просторах интернета, прочитав множество отзывов. Спасибо еще раз за Ваш профессионализм, за Вашу любовь к своему делу. И, конечно, большое спасибо Вашему коллективу врачей, анестезиологов, медсестер и всем, кто дарит здоровье и радость жизни в Швейцарской университетской клинике. Большое спасибо Вам, Константин Викторович, что обучаете хирургов и гинекологов.
22.06.2021

внятные ответы на возникшие вопросы.

Хочу от всего сердца выразить огромную благодарность доктору за отзывчивость, профессионализм и умение найти подход к пациенту. У каждого человека есть какие-то проблемы со здоровьем, не обошлось и без меня. Я получила грамотную консультацию и внятные ответы на возникшие вопросы.
28.09.2020

Разочарование

За год я перенесла три операции по удалению ГПОД. Две из них я делала у проф. Пучкова в Швейцарской клинике (г. Москва). Результат был крайне неблагополучный. Оперирующий хирург сказал, что они устранили агрессивные факторы, но в реальности получилось наоборот. Если до операции эти факторы агрессии заключались только в изжоге и легко устранялись принятием Омеза, но после двух операций у Пучкова жизнь моя превратилась в мучение из-за множества осложнений. Из-за зияющей кардии (в результате рецидива грыжи) постоянно болело горло. По результатам обследования было патологическое количество выбросов кислоты, спазмы в пищеводе затрудняли прием пищи. Слизи выделялось столько, что она душила меня. Она пробкой заполняла пищевод и не пропускала еду. Приходилось ждать некоторое время, пока очередная порция еды с чавкающими звуками пройдет вниз… Иногда еда вообще не проходила. Приходилось эту тягучую пузырчатую слизь изрыгать из себя, чтобы очистить проход. Перистальтика ЖКТ нарушилась, в животе постоянные урчащие и рычащие процессы. Вес упал до критического 42 кг ( было 56 кг) Здоровье потеряно, деньги тоже… И что же это за авторская методика такая? В таком состоянии я обратилась в институт Склифосовского. Сейчас прошло 6 месяцев после третьей операции. Естественные физиологические процессы, сбитые во время операций проф. Пучкова, восстановились: я ем все, спазмов не возникает, изжоги нет.
Альфия, а что Вам делали в Склифе? Какую именно операцию? У меня рецидив грыжи после фундопликации по ниссену и я теперь не знаю куда мне бежать((( боли ужасные, ищу хирурга хорошего.
23.06.2021
Станислав
Подскажите хирурга с склифа очень нужно.
01.01.2023
7xxxxxxxx75
Кто переделывал операцию как Альфия в склиф?
05.04.2023
mai....@....ru
Здравствуйте, Альфия! Подскажите, где вы переделали операцию? Контакты Склифосовского, клиники?
18.02.2024
12.10.2019

Ужасно. Стала практически инвалидом

Оперировалась у Пучкова в 2012г. Ощущение, что операцию делал другой человек. в 9 утра пришел анастезиолог, увезли в операционную. 9ч-15, в 9ч-30...9ч-40.... Пучкова еще не было. я в операционной, вся трясусь от страха. потом сделали наркоз. в итоге не знаю, кто мне делал операцию. Пучков говорил перед операцией, что делать ее будет 1, 5 часа. в Итоге я не знаю, когда он явился в операционную или его вообще не было, но с операционной меня доставили в палату только в 13:30. моя мама оборвала весь телефон с другого города звонила , а ей отвечали: она еще в операционной. после операции зашел в палату анастезиолог , профессор Серебрянский еще врачи, а Пучкова не было? где он был? и был ли вообще? и не было его все 4 дня сколько я лежала. он отдал мне выписку.я спросила: а какие рекомендации по питанию? он так грубо ряфкнул: ты же женщина, не знаешь как сидеть на диете и что такое диет питание? я ушла за свои 350 000 тыс., как оплеванная. потом началось нечто. Вернувшись домой, я продолжала плохо себя чувствовать. мой ГЭРБ не проходил, ком в горле, задыхалась. я сделала снова рентген, который показал мне тоже самое, тот же диагноз без изменений, что и был до операции. в рентгенкабинете вообще удивились(они меня помнили), что мне сделали операцию, глядя на снимки. я отправила снимки Пучкову, описание рентгена и просила объяснений На что человек уже не брал трубки и не отвечал на email. Зато он моментально отвечал,когда я писала запрос на операцию, он за один день назначил мне день операции. После -ни ответа, ни привета и я оказалась в Черном списке. ВОт с 2012 г. я мучиюсь. с работы уволилась. работать не могу, т.к. наклонятся не могу, все затекает в рот, сплю на 5 подушках, практически сидя. после наркоза приобрела болезнь сердца, началась жуткая тахикардия пульс за 130 зашкаливает. потому , как не известно скольок я пробыла в операционной с 9 утра ждавши появления Пучкова. и только к 14 часам меня вернули в палату. и не выписали на 2 день, как обещали. а чтобы заработьь еще 7 тыс. за палату или 11 тыс. уже не помню...меня держали лишние дни, а мне не было лучше. на что он мне ответил при выписке: пройдет, это психосоматика. ага, за 350 тысяч психосоматика. в общем я теперь не работаю. не могу. обуться не могу, потому как нагинаюсь и сразу ком в горле и я задыхаюсь. ем только жидкое. я стала как инвалид, после такого мастера, если операцию вообще-то делал он?? ощущение,что не он.
Hol
Здравствуйте, как вы сейчас? Можете скинуть кинуть ссылку на себя ВКонтакте?
05.12.2022
07.10.2019

Профессионал.

Просто боюсь загадывать наперед, но врач он несомненно талантливый, профессионал от Бога и мне он, кажется, помог.... Безусловно команде есть куда развиваться, но клинику могу отметить только с позитивной стороны. Дорого. Но оно того , кажется, стоит.
12.09.2019

вынуждена быть колекой и страдать

пришла к нему на прием 5 минут надо удалять матку у вас узел удалил здоровый орган потом начались жуткие боли вторая операция была у другова врача который подтвердил что пучков зря удалил матку у меня инфольтративный эндометриоз и я теперь не могу жить нормально боли меня измотали пучков просто на мне нажился 300 тысч и ия инвалид
oly....@....ru
Добрый вечер! подскажите у какого врача были просто у меня тоже эндометриоз
19.04.2024
10.09.2019

На следующий день после операции я была уже дома.

Пучков Константин Викторович – человек, который помог мне уже дважды. Первый раз это было в 2007 году. Меня до глубины души потрясло то, что Константин Викторович взял трубку в 9.30 или в 10.30 вечера (возможно даже выходного дня)! Звонила моя мама, которая пришла на помощь, пока я корчилась от боли во время очередных месячных. И вот уже на следующий день я сижу в кабинете Константина Викторовича, главного хирурга больницы, и рассматриваю литературу, иконы и статуэтки на полках и понимаю, что мне очень нравится этот кабинет, и что мне очень нравится сам Константин Викторович, который говорит, что будут сделаны необходимые обследования и анализы, что он удалит кисты обоих яичников, и что он сделает все, чтобы в дальнейшем я могла стать мамой – и я ему верю. Удивительно или нет, но все так и произошло: обследования были сделаны, операция тоже, и через 8 лет на свет появилась любимая дочка по имени Вера. В 2019 году мне опять потребовалась помощь Константина Викторовича. И вот я сижу у него в кабинете уже в Швейцарской Университетской клинике и радуюсь, что кабинет все также рассказывает мне о его владельце, что Константин Викторович сохранил такие ценные качества и, к сожалению, довольно редкие в сфере здравоохранения, как человечность, участие, сострадание, что ему небезразличны пациенты, которые к нему приходят со своей болью, несмотря на то, что Константин Викторович ни на минуту не останавливается в своем профессиональном развитии. О клинике можно написать отдельный отзыв: подобраны великолепные высококвалифицированные врачи, уровень сервиса в клинике сравним с сервисом пятизвездочного отеля в той же Швейцарии, клиника оборудована по последнему слову техники. Я собираю необходимые анализы и иду на операцию без страха, а с уверенностью, что все будет хорошо, и что надежней рук я найти не могла. На следующий день после операции я была уже дома. Я благодарна Богу за то, что он направил меня к Константину Викторовичу!
29.08.2019

Очень разочаровалась

У меня была грыжа пищевого отверстия диафрагмы, в 2014 году делала операцию у Константина Викторовича, через год по результатам ФГДС и на сегодняшний момент грыжа опять присутствует в том же размере! Очень разочаровалась в этом враче!
28.08.2019

благодарность

Константин Викторович, добрый вечер! Пишу выразить Вам и коллегам благодарность за операцию и консультации. Когда почитала заключение, осознала объем проделанной операции и рада, что попала именно к Вам. Вы мне мне сделали резекцию прямой и слепой кишки, удалили поражённый аппендикс, иссекли все очаги эндометриоза и кисты. В Беларуси мне бы столько вопросов лапароскопически точно не порешали за один раз. Я очень рада, что так вовремя обратилась и с Вашей помощью позаботилась о своем здоровье. Чувствую себя хорошо!!!! Спасибо большое!
27.08.2019

благодарность

Уважаемый Константин Викторович! Огромная Вам благодарность за Ваш профессионализм и человеческие качества. Я очень рада, что обратилась именно к вам. Благодарю, что вели со мной переписку и консультировали меня в другой стране. Я не представляю какой ужас мог быть, если бы я не списалась с Вами. Без каких либо выяснений меня ложили на операционный стол и причём на полосную операцию и огромным разрезом. В свои 36 лет я бы навсегда могла остаться с этим шрамом и долгим периодом реабилитации, а самое главное с разними последствиями. А мы планировали первого ребёнка. К сожалению в нашей в нашей стране не лапароскопических операций и сам Бог меня привёл к Вам. Я ехала к вам в надежде на лапароскопию, а уезжаю счастливой и без каких либо вмешательств! Пожалуйста опубликуйте мое письмо если можно. Может для кого то оно будет полезным. Ведь сколько людей могут искалечить.... Девочки у меня нашли опухоли на печени, запретили беременность. И сказали срочно резать и удалять опухоли. Я написала профессору Пучкову К.В. Он сразу мне ответил. Я прилетела в Москву на лапароскопическую операцию. Но на пернсом же приёме делая мне УЗИ где профессор участвовал сам, 90%, что операция вообще не нужна!!! И мне не верно поставили диагноз. Что и подтвердилось после контрольного исследования. Я честно плакала от услышанного, ведь столько нервов потрачено и сколько могло быть последствий от ненужных операций. Безумно счастлива и с большими планами улетаю в свою страну.
13.08.2019

благодарность

Простыми словами просто невозможно выразить мою благодарность профессору Константину Викторовичу Пучкову. Он не только профессионал-виртуоз своего дела, но и необыкновенно хороший и добрый человек. У моей дочери обнаружили эндометриоз 4 степени (брюшины, яичников ,сигмовидный кишки). Во время операции он дополнительно все проверил и обнаружил и другие очаги эндометриоза на кишечнике, сделал все и даже больше, чем было запланировано. Перед тем как попасть к Константину Викторовичу мы консультировались у многих хирургов, в ведущих больницах Москвы. Мы получали только страх и разочарование от этих хирургов, от их поведения и отношения к человеку, который пришёл за помощью. Кто-то не брался за такую операцию, кто-то предлагал принимать кардинальные меры, описывая бесперспективность еще не рожавшей женщине. После первой же консультации у Константина Викторовича моя дочь приехала домой без слез в хорошем настроении и с надеждой на будущее!!! После операции Константин Викторович меня пригласил в кабинет с ободряющей улыбкой (4 часа шла операция) и сообщил что все прошло успешно, рассказал подробно, какие у моей дочери были проблемы, но ему все удалось сохранить. У меня лились слезы радости. Спасибо огромное Вам Константин Викторович и слаженной работе всей клиники. Благодарю, что вы помогли нам справиться с тяжелейшей проблемой со здоровьем. Также хочется поблагодарить от всей души всех врачей, медицинских сестёр и всех сотрудников, работающих в этой замечательной клинике за внимательное и чуткое отношение к пациентам, за сочувствие, доброту и оказанную поддержку мне, как к матери пациентки. Встречают и провожают с улыбкой. С уважением, Галина Лаврова
09.08.2019

Спасибо

Здравствуйте уважаемый Константин Викторович! Пишет Вам Ваша пациентка Изыхеева Доминика. Был диагноз - Миома матки и бесплодие. Я оперировалась у Вас в 2013 и 2017 годах. И благодаря Вашим золотым рукам 01 октября 2018 года на свет появился наш долгожданный сынуля. Сейчас нам 10 месяцев. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в работе, удачи везде и во всём. ВЫ ВРАЧ ОТ БОГА. -- С уважением Доминика. доминика изыхеева
07.08.2019
благодарность
Выражаю сердечную благодарность Константину Викторовичу Пучкову и высокопрофессиональным врачам и медицинским сестрам клиники. Для меня это счастливый случай - познакомиться и прооперироваться у профессора Пучкова К.В. Константин Викторович - хирург по призванию, достояние нашей страны, тонкочувствующий и надежный. После вторых стремительных родов мне был поставлен диагноз - опущение матки и влагалища 2 степени (37 лет). Прооперировали меня в первый раз в одной из клиник г. Санкт-Петербурга, где я проживаю. Операция не решила моих проблем и мы начали искать лучшего хирурга. Так, мы узнали о профессоре Пучкове К.В. Я прилетела к Константину Викторовичу в Москву на консультацию. Он внимательно меня осмотрел, подробно рассказал о ходе операции, ответил на мои вопросы (страхи) и мы согласовали дату операции. Домой я летела с чувством оптимизма и веры в свое выздоровление и избавления от мучавшего в течение года недуга. Перед операцией мне провели полное обследование в клинике и через 6 дней после операции я вернулась домой. Прошло пару месяцев и я вновь почувствовала себя счастливой и полноценной женщиной. Хотелось бы, чтобы женщины, столкнувшиеся с подобным диагнозом, сразу находили информацию о Константине Викторовиче, с золотыми руками, и имели возможность прооперироваться в лучшей клинике страны. Благодарю Ирину Горбатюк, именно с нее началось знакомство с клиникой, полный инструктаж и сопровождение до выписки из клиники. Грамотный, ответственный и добрый человек. Благодарю заведующего терапевтическим отделением клиники Серебрянского Ю.Е. за внимательный прием и данные мне рекомендации. Благодарю заведующего отделением анестезиологии и реанимации Мусихина Л.В. за данные наставления и отеческое отношение ко мне до и после операции (во время выхода из наркоза). Благодарю заведующую гинекологическим отделением Любимову Е.А. и врача-гинеколога Кулакову Р.А. за внимательное отношение, указания на необходимые оперативные действия по удалению новообразований и подробные рекомендации при выписке из клиники. Благодарю врача-флеболога Гирсиашвили А.Г., врача УЗД Армянинову И.А. и самых внимательных, полностью отдающихся своей работе, медицинских сестер клиники. Благодарю Вас, Константин Викторович! Желаю Вам счастья, душевного тепла, здоровья и процветания в вашем нелегком, но очень нужном деле.
03.08.2019

миома матки

В октябре 2018 года делала операцию по удалению огромной миомы матки у доктора Пучкова К.В..Орган сохранили,восстановление после операции прошло хорошо.В Краснодаре предлагали только удаление органа.Я благодарна врачам и медсёстрам,это было очень не дёшево,но результат того стоит.Моё физическое состояние в плане женского здоровья после операции намного лучше.ЭТО НЕ РЕКЛАМА!
07.06.2019
Клиника замечательная
Мне 60 лет и мой диагноз был гастроэзофогальная рефлюксная болезнь и грыжа пищеводного отверстия. С 2014 года я страдала с этим заболеванием, были частые изжоги, особенно мучительные по ночам. В этом году от изжоги уже не помогали никакие лекарства, а биопсия показала, что желудочные зоны обнаруживаются уже в пищеводе. Я обратилась в Швейцарскую клинику, получила грамотную и подробную консультацию о том когда можно приехать, какие анализы сдать предварительно, что еще потребуется перед операцией. 15 апреля этого года, я была на консультации и 23 апреля уже была сделана операция профессором-хирургом Пучковым Константином Викторовичем. Благодарна очень помощнице профессора Ирине Горбатюк, за ее консультации и заботу, за очень правильный подход к пациенту и неоценимую помощь. Благодарна моему лечащему врачу Хабаровой Екатерине Владимировне за поддержку, гастроэнтерологу Тищенко Екатерине Сергеевне, Степановой Анне – медицинской сестре. Клиника замечательная, люди профессиональные, знают свое дело. Я желаю процветания этой клинике и всем рекомендую, приезжайте, вам помогут и продлят вашу жизнь. Спасибо!
14.03.2019

гэрб с ультракоротким сегментом желудочной метаплазии

Был два года назад у него на консультации по поводу оперативного лечения ГЭРБ. Сначала заполнил кучу бумаг, включая информацию о месте работы и должности (как оказалось, это г-н Пучков прочитал внимательнее, чем мои медицинские документы). Далее меня смотрел его помощник - по совместительству главный кардиолог клиники (нам обоим было неловко, что он делает работу ординатора) . После я около часа прождал светлоликого и началась консультация. По-поводу своей проблемы (гэрб с ультракоротким сегментом желудочной метаплазии) я успел пообщаться с многими профессионалами из института онкологии Герцена и пропедевтики внутренних болезней Василенко, никто из них не рекомендовал операцию (Пирогов С. С., Лапина Т. Л., Сторонова О. А., Трухманов А. С.) - по их словам на таком этапе делать фундопликацию с последующей абляцией может предложить только неквалифицированный хирург (это меня так предупреждали, чтобы я никуда не намылился). Но я всё же не оставлял надежды слезть с препаратов, сделав операцию. Поэтому я намылился проконсультироваться у нескольких хирургов. Пучков начал убеждать, что операция обязательна, что ингибиторы не вариант, и что обязательно рано или поздно разовьются осложнения (или карцинома, или от ингибиторов). На мой аргумент, что из желудочной метаплазии карцинома развиться не может (не задокументировано такого), он ответил, что может, что лично это видел. В общем когда я приводил аргументы из доказательной медицины, он отвечал, что всем уже всё доказал и результаты его коллег его не интересуют. Сошлись на том, что сделаю еще раз рентгеноскопию желудка, если есть ахалазия кардии, то операция строго обязательна, если нет, то можно подумать над вариантами. Ок. Заплатив 6000 за консультацию я тут же пошел делать рентген в соседнюю клинику (куда сказали туда и пошел), сделал, получил заключение на руки, вернулся. Мне сказали, что у маэстро срочные дела и он больше не может меня принять, что его позиция неизменна.  Получив план оперативного лечения на 400 000 от его милой помощницы, я поехал к следующим хирургам. В процессе получил от него письмо на почту и мы еще раз прогнали по кругу, какой он крутой (заключение по консультации на бумаге или скан на почту я так и не получил). Далее мой путь лежал к заведующим хирургических отделений в нии гастроэнторологии и цкб ран (оба много лет занимались оперативным лечением гэрб). [фрагмент отзыва удален модератором] В цкб ран операцию мне категорически не рекомендовали. Далее - нии гастроэнтерологии: операция - категорически не рекомендована, то, что пучков крутой - частное мнение пучкова, 400к за такую операцию - это охрененные бабки (всё слова заведующего отделением). Прошло два года, гистологически всё та же картина - участки метаплазии желудочного типа. Я слез с ингибиторов, соблюдаю диету и пользуюсь антацидами по требованию. Какую дать оценку Пучкову и его клинике я не знаю, возможно он прав и я умру от карциномы, но по крайней мере меня будут вести по общепризнанным протоколам и вероятность смерти будет сведена к минимуму, лечение же у него - русская рулетка, в доказательной медицине не работает аргумент "я крутой", работают двойные плацебо контролируемые слепые тесты, работает выборка по тысячам пациентов, работают гистологически верифицированные диагнозы. Если бы его клиника вела открытую, верифицированную статистику по исходам вмешательств (как это делают европейские клиники, к которой он относит свою лавочку), думаю его бизнес очень быстро бы закончился. Но государство сняло с себя почти все социальные обязательства, поэтому вот вам мой вскукарек из толпы. На эту простыню я потратил целых 30 минут, поэтому раскопирую её на всех ресурсах. Если где-то можно прикрепить скриншоты из последовавшей переписки с ним, я их прикреплю.
Анатолий
Добрый человек, как с вами связаться? Год назад столкнулся с этим недугом, разные врачи говорят совершенно разное. Если можете напиши мне в вк https://m.vk.com/id40841541
14.06.2021
15.01.2019

Спасибо Вам

Можете смело доверить своё здоровье профессору Пучкову К. В. и его отличной команде. Только благодаря их высокому профессионализму был своевременно и правильно поставлен диагноз, проведено лечение. Спасибо Вам и низкий поклон!
02.09.2018

за свои деньги меня изуродовали

у меня удалили напрасно органы женские при том что яичники были здоровы я теперь вынуждена страдать вот так за свои деньги меня изуродовали
А вы спрашивали зачем удалять? Не может быть, чтобы без причины удалили. Значит был какой-то риск, может в целях предотвращения риска развития онкозаболевания. Обычно он сохраняет органы, удаляет только, если а то веские причины.
14.01.2019
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

мастер на все руки

Прочёл много отзывов об этом хирурге. Да, человеческий организм - штука сложная. У каждого свои особенности. Лёгкие проблемы и решаются легче, а более сложные случаи могут дать и осложнения. Смущает тот факт, что Пучков специализируется в нескольких направлениях хирургии. Мне это сложно представить. Во всём мире талантливые хирурги оперируют только "свои" органы, а не все подряд. А когда ты умеешь всё понемногу, то это не для высококлассного хирурга. Это как профессионально уметь играть на нескольких музыкальных инструментах. Так не бывает. Я уже молчу про цены. За такие деньги после операций, все должны уметь летать. И чтоб ни одного отрицательного отзыва. Иначе, это похоже на шарлатанство.
Администрация НаПоправку
Здравствуйте! Спасибо, что делитесь своим мнением на нашем портале! Однако, по правилам нашего сайта, отзывы, на основании которых рассчитывается рейтинг врача, должны отражать опыт пациента, поэтому Ваш отзыв был опубликован, но не будет влиять на рейтинг. Надеемся на понимание!
20.11.2019