Пугачев Андрей Юрьевич, невролог

Студенческая (1.6 км)

Прием невролога

Клиника перезвонит в понедельник (17.08) после 09:00

г Москва, ул Симоновский Вал, д 15 стр 2

Крестьянская застава (1.1 км)

Пролетарская (1.1 км)

Волгоградский проспект (1.7 км)

Пугачев Андрей Юрьевич: невролог, психолог, клинический психолог. Стаж работы - 7 лет.

Занимается диагностикой и лечением: головных и лицевых болей, болей в спине и болевых синдромов других локализаций. Проводит реабилитацию патологий нервно-мышечного аппарата, периферической нервной системы. Пугачев Андрей Юрьевич специализируется на сосудистых и дегенеративных заболеваниях головного и спинного мозга, восстанавливает после травм и патологий центральной и периферической нервной систем. Принимает пациентов с симптомами: нарушение сна, забывчивость, головокружения, потеря памяти, судороги.

Проводит тесты Дикса-Холлпайка, МакКлюра-Пагнини, лечебные манёвры Эпли, Лемперта, ботулинотерапию при хронической мигрени, при лицевой боли, бруксизме, лечение мигрени с использованием моноклональных антител (Иринекс, Аджови)

Является членом Международного общества головной боли (International Headache Society), Всемирной организации по борьбе с инсультом (World Stroke Organization), Ассоциации Междисциплинарной медицины.

Также консультирует по вопросам тревожных, депрессивных расстройств, фобий, паническихрасстройств. Использует метод когнитивно-поведенческой психотерапии. Лечение и консультация по вопросам: тревожные расстройства, депрессия, фобическое расстройство, паническое расстройство.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (2019)
    — ординатура по специальности «Неврология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова

• 2023 г.
    Мастерские по когнитивно-поведенческой психотерапии и психотерапии функциональных состояний, супервизии под руководством профессора, д.м.н. Харитонова С.В.
  • 2023 г.
    «Клиническая психология (с направленностью «Когнитивно-поведенческие технологии»), Институт психотерапии и клинической психологии
  • 2022 г.
    — «Актуальные вопросы психотерапии», Институт междисциплинарной медицины.
  • 2022 г.
    — «Психиатрия для неврологов».
  • 2022 г.
    — «Локальная инъекционная терапия боли в практике невролога», Промед.
  • 2022 г.
    — «VNG: обзор оборудования для исследования вестибулярного аппарата», Академия Исток-аудио.
  • 2022 г.
    — «Современные методы диагностики и лечения головокружения», ООО «Образовательные системы»
  • 2022 г.
    — «Применение препарата Релатокс в неврологической практике».
  • 2022 г.
    — «Диагностика и лечение орофациальной боли».
  • 2022 г.
    — «Ботулинический токсин типа А (Ботокс) в терапии хронической мигрени».
  • 2022 г.
    — «Диагностика и лечение хронической мигрени».
  • 2021 г.
    — «Головокружительное трио: болезнь Меньера, вестибулярная мигрень, психогенное головокружение», АМО.
  • 2021 г.
    — «Шум в ушах: междисциплинарный подход к диагностике и лечению», АМО.
  • 2021 г.
    — «Актуальные вопросы синдромологии в неврологии, Головокружение и нарушение ходьбы, Менингеальные синдромы», НМО.
  • 2021 г.
    — «Головокружения: дифференциальный диагноз в неврологии», ММЦ ППиПК.
  • 2021 г.
    — «Актуальные вопросы головокружений», НМО.
  • 2021 г.
    — «Головокружение: современные подходы к диагностике и терапии», Институт междисциплинарной медицины.
  • 2020 г.
    — «Диагностика и лечение головокружения», Институт междисциплинарной медицины.

• MedEx на Кутузовском 34
  • Ниармедик на Симоновском валу

• 2023
    ABC Медицина, клиника заслуженных врачей на Чистопрудном, Врач

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 15.08.2026

Отзывы о враче Пугачев Андрей Юрьевич (3)

2 отзыва 1 оценка

09.07.2026
Отличный врач. Очень помог выявить причину моих головокружений в 2025 г. . Тщательно изучил мои исследования, сделал осмотр. Благодаря ему, мне хирургически исправили мою проблему в 2026. Сейчас я пришел снова к нему, у меня идет процесс реабилитации после операции. Назначено послеоперационное лечение. Большое спасибо!!!
26.04.2025

Услуга: Прием невролога

Очень понравился врач, посмотрел все принесенные анализы, все рассказал о предполагаемой проблеме, назначил лечение и дополнительные обследования. Дал распечатку с упражнениями для улучшения состояния. Благодарю врача за прием. Если понадобится, то приду ещё раз на консультацию. Врача рекомендую.
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Ниармедик Симоновский вал"
09.04.2022

Услуга: Прием невролога

Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Клиника Семейная на Площади Ильича"

Прием невролога