Пугачева Людмила Михайловна, гастроэнтеролог

Пугачева Людмила Михайловна

г Москва, ул Ярцевская, д 8

Молодёжная (700 м)

МЦД Рабочий Посёлок (1.5 км)

МЦД Сетунь (2 км)

г Москва, проезд Марьиной Рощи 3-й, д 41

Марьина роща (600 м)

Савёловская (1.9 км)

Достоевская (2 км)

Прием гастроэнтеролога

Пугачева Людмила Михайловна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.

Пугачева Людмила Михайловна специализируется на диагностике и лечении заболеваний органов пищеварения: функциональные нарушения ЖКТ у детей раннего возраста, ДЖВП, гастродуодениты,  язвенная болезнь, ЖКБ, запоры.

Владеет навыками проведения ЭГДС детям, консультирует по вопросам диетического питания. Является ежегодным участником международных и российских конгрессов гастроэнтерологов, состоит в Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В. Ф. Войно-Ясенецкого (1987)
  • 1988 г. - интернатура по специальности «Педиатрия».
  • 2001 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Эндоскопия».
  • 2008 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Гастроэнтерология».
  • 2008 г. - повышение квалификации по специальности «Экспертиза качества медицинской помощи».
  • 2009 г. - повышение квалификации по специальности «Экспертиза качества медицинской помощи».
  • 2010 г. - повышение квалификации по специальности «Экспертиза качества медицинской помощи».
  • 2010 г. - усовершенствование врачей по специальности «Эндоскопия».
  • 2012 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

• СМ-Клиника на Ярцевской
  • СМ-Клиника в Марьиной Роще

• 2012-2013 гг. - ГУЗ Детская инфекционная больница № 2;, г. Тула, главный врач
  • 1998-2012 гг. - ГУЗ Тульская детская областная больница; г. Тула, зам. главного врача по клинико-диагностическому центру и клинико-экспертной работе, гастроэнтеролог
  • 1988-1998 гг. - МУЗ ГБ №1; г. Тулы, участковый врач-педиатр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Пугачева Людмила Михайловна (17)

20.03.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Пришли с сыном по острой боли! Оперативно доктор назначила и организовала обследование, анализы. После поставила диагноз, назначила лечение. Очень подробно и доступно объяснила что и как принимать, лечить. спасибо! Точно рекомендую врача!!!
Прием был в марте 2025 г.
05.01.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач от Бога! Спасибо вам.
Прием был в январе 2024 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярцевской (м. Молодежная)"
05.12.2021
Людмила Михайловна профессионал своего дела, толковый, поставила правильный диагноз и назначила нужные лекарства, которые помогли. Я сходил к ней один раз, но больше не пойду. Мне не понравилось, что большое количество взрослых и детей, всех лечат в одном месте. Народ без масок. По моему мнению, место опасно для здоровья.
19.07.2021
Врач мне понравилась
Пугачева Людмила Михайловна интересовала меня как гастроэнтеролог. Людмила Михайловна все досконально объяснила, рассказала и назначила лечение. Все рекомендации были выписаны после тщательного обследования. По поводу положительного результата ничего не могу сказать, так как пока еще продолжаю курс лечения. Врач мне понравилась, она была внимательна, времени уделила достаточно и ответила на все вопросы.
16.02.2020
Это супер врач.
14.02.2020
Запись на пару месяцев вперёд, врач она хороший.
14.02.2020
Лучший детский гастроэнтеролог в Туле, просто наиумнейшая, поверьте маме 2х детей с очень серьезными диагнозами... зовут ее Пугачева Людмила Михайловна прием 1500р, аллерго-иммунологический центр, только сегодня опять были у нее. Она из Москвы в Туле бывает лишь в пт, и запись просто колоссальная, но она того стоит.
14.01.2017

Толковый врач

Прибежали к ней с кровавым поносом при идеальном узи и анализах. Лечимся очень успешно. Толковый врач.
15.04.2016

Я очень довольна

См-доктор,мы там у гастроэнтеролога наблюдаемся,я очень довольна.Пугачева Людмила Михайловна
25.11.2014

Очень понравилась

Очень понравилась. Действительно настоящий,хороший доктор.
10.09.2012

В восторге

Я в восторге от Пугачевой (платно в Областной) - принимает долго, говорит четко, отвечает на все вопросы, даже на посторонние ... Мы с рождения к ней уже 8 лет ходим - проблем с ЖКТ у нас постоянные и разные - она все сразу вылечивает.
26.03.2012

Врач хороший

Пугачева зав.отд.гастро ДОБ. Ходили к ней платно. В ДОБ есть платные услуги. Врач хороший.
02.07.2025

Прием был в июне 2025 г.
31.05.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Прием был в мае 2025 г.
20.01.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в январе 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярцевской (м. Молодежная)"
25.01.2018
Источник: Babyblog