Пушкова Екатерина Сергеевна, педиатр
ТОП-10 аллергологов района Фили-Давыдково
ТОП-10 аллергологов-иммунологов района Фили-Давыдково

Пушкова Екатерина Сергеевна

г Москва, ул Кременчугская, д 3

Славянский бульвар (1.4 км)

Давыдково (1.5 км)

Кунцевская (1.8 км)

Прием детского аллерголога
Прием детского аллерголога-иммунолога
Прием детского иммунолога
Прием педиатра

Пушкова Екатерина Сергеевна: педиатр, детский аллерголог, детский иммунолог. Стаж работы - 18 лет.

В числе профессиональных навыков Пушковой Екатерины Сергеевны — работа с часто болеющими детьми, оценка аллергологического и иммунологического статуса, исследование и оценка результатов функции внешнего дыхания и скарификационных проб, диагностика и лечение аллергологических заболеваний, выявление иммунодефицитных состояний, подбор иммунокорригирующей терапии и подготовка к вакцинации.

Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, посвящённых проблемам диагностики и лечения первичных иммунодефицитных состояний, в ежегодных всероссийских научных школах по «проточной цитометрии в диагностике иммунодефицитных состояний».

Имеет научные публикации в журнале «Кремлевская медицина».

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (2008)
  • 2015 г.
    — защита диссертации на тему «Лабораторная и клиническая характеристика дефицита субклассов иммуноглобулина G у часто болеющих детей» в ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева
  • 2013 г.
    — аспирантура по специальности «Аллергология-иммунология» на базе ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе ДГКБ №9 им. Г. Н. Сперанского
  • 1999 г.

• 2009 г.
    — «Вакцинация», НИИ вакцин и сывороток РАМН им. И. И. Мечникова

• Атлас на Славянском бульваре

• 2008 - 2022
    Детская Городская Клиническая Больница им. Г. Н Сперанского, врач-педиатр, врач аллерголог-иммунолог

ТОП-10 аллергологов района Фили-Давыдково

ТОП-10 аллергологов-иммунологов района Фили-Давыдково

ТОП-10 иммунологов района Фили-Давыдково

ТОП-10 педиатров района Фили-Давыдково

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 28.08.2026

Отзывы о враче Пушкова Екатерина Сергеевна (5)

2 отзыва3 оценки

27.01.2023
Екатерина Сергеевна нашла подход к ребенку, прием прошел хорошо. Мы обращались к ней по поводу аллергии. Было назначено лечение, но нашу проблему оно не смогло решить, все равно потом в итоге через неделю попали в больницу. Но это не потому что были выписаны какие-то плохие лекарства или еще что-то, просто у ребенка случился отек. Поэтому сам прием врача я в любом случае оценю на 5, все нормально.
Амира
29.09.2020

Услуга: Прием педиатра

Педиатр замечательный!
Вот сколько живу в Москве, столько клиник я прошла. Этот доктор замечательный! Знаете, это редкость, когда приходишь к педиатру и тебе правда помогают. А не уделяют 30 минут, чтобы отвязаться. Она досконально изучает проблему, со всем знакомится, так еще и отзывчива. Тот случай, который в Москве бывает редко. Ребенок у меня тоже хорошо реагирует на доктора. С первого раза она нам так понравилась, что теперь только к ней обращаемся.
1 отзыв и 1 оценка
28.02.2023

Прием был в феврале 2023 г.
В клинике "Атлас на Славянском бульваре"
Варвара
09.10.2021