Реутов Андрей Александрович, нейрохирург

г Москва, ул Маршала Тимошенко, д 15

Крылатское (1.4 км)

Молодёжная (1.9 км)

Прием нейрохирурга

Реутов Андрей Александрович: нейрохирург. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

• The European Association of Neurosurgical Societies (EANS)

• World Federation of Neurosurgical Societies (WFNS)

• American Association of Neurological Surgeons (AANS)

• Ассоциация нейрохирургов России

• Walter E. Dandy Neurosurgical Society

Северо-осетинская государственная медицинская академия (2002)

• Квалификации (в профессиональной области): нейрохирург высшей квалификационной категории.
  • 2016 г.
    : сертификат  по организации здравоохранения и общественному здоровью
  • 2016 г.
    : сертификат по онкологии
  • Институт повышения квалификации ФМБА
  • 2016
  • Повышение квалификации
  • Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова ("хирургическое лечение опухолей функционально-значимых зон головного мозга. особенности предоперационного и интраоперационного картирования")
  • 2016
  • Повышение квалификации
  • Московский государственный медико-стоматологический университет Евдокимова («лечение тяжелой черепно-мозговой травмы»)
  • 2015
  • Аспирантура
  • НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко
  • Ординатура
  • 2007
  • Повышение квалификации
  • Российская медицинская академия последипломного образования (РМАПО) («детская нейрохирургия»)
  • 2006
  • Циклы переподготовки
  • Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (нейрохирургия)
  • 2004
  • Интернатура
  • Северо-Осетинская государственная медицинская академия (хирургия)
  • 2003
  • Повышение квалификации
  • Ставропольский государственный медицинский университет (ту «мануальная терапия неврологических синдромов вертеброгенной патологии»)
  • 2003
  • Базовое образование
  • Северо-Осетинская государственная медицинская академия (лечебное дело)
  • 2002

Скрыть

• Центральная клиническая больница Управления делами Президента Российской Федерации

Данные актуальны на 04.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Козачук Юрий Валерьевич

Калинкин Александр Александрович
4.3
Калинкин Александр Александрович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 14 лет

Отзывы о враче Реутов Андрей Александрович (14)

21.03.2024
Очень прекрасный врач! Самый лучший! Поделимся нашей историей:) Сами мы из города Белгород, у мужа начались головные боли ещё в феврале-апреле 2023г., сразу не обратили внимания , как на обычную боль , выпил обезбол и всё прекрасно думали мы , но боль не проходила , обезболы не помогали , обратились к нашему терапевту сказали мерять давление и пить препараты для сосудов головного мозга и прийти через неделю, пришёл , сказали идти к неврологу, невролог отправила к окулисту, окулист сново к неврологу, невролог сказал сходить на мрт, сделал мрт, пришёл к неврологу , Диагноз : Арнольда Киари 1 степени ,он сказал возможно опухаль мозга ! Жесть! Потом сказал идти к нейрохирургу, договорились через знакомых, что б не ждать очередь длиною в 2 недели, этот нейрохирург сказал ты ещё не умираешь приходи через год! Ужас! Это наш главный нейрохирург по Белгородской области! Решили мы съездить в Воронеж, врач сказал, что этот диагноз распространённый и он готов взяться за работу, предложил три метода операции ,но сказал, что они не эффективные.Нас это насторожило. Андрея Реутова мы нашли в интернете, когда читали о диагнозе, зашли посмотрели на ютуб как он проводил операцию, и там совсем был другой метод операции который нам был больше по душе. Прочитали отзывы о нём, все его хвалили, советовали и благодарили! Подумали мы с мужем : «а где этот врач?» «Может найти его и написать ему, вдруг ответит?!» Зашли на его профиль , увидели что он в Москве , решили написать ему была не была , вдруг ответит , вдруг повезёт. К нашему счастью он нам ответил ВКонтакте, сказал, что готов взяться за работу , озвучил всё что нам нужно сделать , как действовать , назначил дату операции ( где-то через полторы недели), приехали, положили в палату. Клиника сама очень большая, всё там серьёзно, охрана, не шутки !:)На следующий день уже с утра повезли на операцию, провели её, врач был на связи, отписался по окончании операции, мед.сёстра всегда были рядом, операция прошла хорошо, без осложнений, (но сказал, что затянули мы , нужно было раньше обращаться! А наш Белгородский нам сказал приходите через год! ) Реабилитация прошла хорошо, врач осмотрел и уже через 5 дней отправились мы домой :) Выписал препараты, которые нужно пропить. Приехали домой , недели через 2 уже всё практически прошло, рана зажила прекрасно, швов нет , через месяц уже вышел на работу. Операция была 10 ноября 2023 года, сейчас 21 марта 2024 год , на данный момент ещё не разу не болела голова , разрез зажил просто прекрасно, чувствует себя хоть в космос отправлять :) Мы очень благодарны Андрею Александровичу, он прекрасный врач, он знает, что он делает, рекомендуем его! Спасибо большое! Человек благодаря ему , теперь сново чувствует себя здоровым человеком!
02.10.2022
Хороший врач врач от бога.
26.08.2022
Выражаю особую благодарность Реутову Андрею Александровичу за золотые руки, профессионализм, отзывчивость и ещё много много слов благодарности. 15 августа 2022 была проведена операция по удалению вестибулярной шванномы, 25 августа 2022 уже дома и пишу пост. Медицина шагнула далеко вперёд и чем раньше выявлено заболевание, тем лучше! Будьте решительны и здоровы! Спасибо большое Реутову Андрею Александровичу и всему отделению нейрохирургии ЦКБ управления делами президента. Наталья, Москва.
29.07.2022
Хороший человек. Один из лучших нейрохирургов москвы.
11.12.2021
В сентябре 2021 я узнала, что у меня синдром Арнольда Киари 1 типа и гидроцефалия. У меня это вызвало сирингомиелию (киста в спинном мозге), сколиоз, шум в ушах, апноэ, боли в конечностях, бессонницу, боли в спине, панические атаки и прочее. Мне повезло. В очередной раз вбивая в поисковике Киари + нейрохирург, я нашла доктора Андрея Александровича Реутова. И я сразу поняла, что это мой врач. Отправила ему снимки и получила очень оперативный ответ о том, что мне показана декомпрессия затылка. Я решила запросить несколько альтернативных мнений в центре Алмазова и Поленова в СПб. Там мне предложили только один вариант - сделать шунтирование для лечения гидроцефалии. А это огромный процент того, что шунт забьётся в первые несколько лет. На это я не готова была пойти. Тем более, что у меня была альтернатива. 7 октября Андрей Александрович сделал мне декомпрессию ЗЧЯ и стентирование. Отношение Андрея Александровича и всего персонала ЦКБ к пациентам на высоте. Всё прошло хорошо. Меня выписали уже спустя неделю. Я неоднократно обращалась после операции с вопросами к Андрею Александровичу по электронной почте и всегда получала поддержку. Сразу после операции у меня прошло апноэ, атаки, боли в руках и коленях, исчез шум в ушах. Я наконец-то могу нормально дышать полной грудью. У меня не крутится голова. Мой позвоночник уже заметно выпрямился спустя два месяца. А боли в спине, которые постоянно мучали меня последние месяцы и годы перед операцией, потихоньку сходят на нет. Я живу нормальной жизнью!! Спасибо огромное Андрею Александровичу и всему персоналу нейрохирургического отделения ЦКБ Управления Делами Президента за профессионализм, смелость, любовь к своему делу и людям. Анна Латышева.
13.02.2020

Врач от Бога!

Огромное спасибо Реутову А.А. в 2018г. была операция по поводу менингиомы оболоч мозга.До сих пор жива. Огромное спасибо! Врач от Бога!
26.05.2017

Спасибо огромное

Реутов Андрей Александрович, один из лучших в стране. Спасибо ему огромное.
26.01.2022
05.07.2021
05.07.2021
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
добрый вечер скажите пожалуйста вы лечите троичный нерв?
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Здравствуйте доктор у меня невралгия тройничего нерва можно вылечить

Лицензия или сертификат