Я Минаев Валерий Владимирович находился в центре восстановления и реабилитации,после перенесенного ишемического правостороннего инфаркта головного мозга, дважды в этом году, В первый раз я поступил как малоподвижный пациент, находился в лежачем положении,сам себя не обслуживал, но через две недели нахождения в центре я мог сидеть, начал вставать на ноги и стал передвигаться,правда с помощью трости перед выпиской заметил определенные движения в пораженной верхней конечности,Мой лечащий врач она же зав отделением Романенко Дарья Николаевна, это профессионал , прекрасный врач,внимательный отзывчивый человек всегда реагировала на мои обращения и сразу же проводилась корректировка лечения и назначения процедур,на ноги меня ставил и "учил" ходить инструктор ЛФК Николай Николаевич,к сожалению фамилии не знаю, но он в центре такой один всегда поддержит, подбодрит,от него , после занятий с ним, только положительные эмоции, выписали меня я уже самостоятельно ходил,только с помощью трости, Очень много. мне помогала патронажная сиделка Ольга Ивановна, она меня возила на коляске по всем процедурным кабинетами тоже подсказывала как садиться,как вставать и т.д.Второй курс реабилитации я проходил с 15 ноября по 07 декабря. Нагрузка была большая, приходилось с 8 -00 утра до 17-00 ездить и бегать по этажам, чтобы успеть получить все запланированные на данный день процедуры,В этот раз я передвигался самостоятельно и даже не пользовался тростью.И в этот раз моим лечащим врачом была Романенко Дарья Николаевна, в отношении её и как человека и как руководителя и как специалиста в только положительные эмоции и благодарность за внимание, заботу лечение и реабилитацию, И в этот раз мной много занимался инструктор ЛФК Николай Николаевич, на данном этапе он больше внимания уделял верхней конечности, учил подниматься и спускаться по лестнице и тоже уже без трости,Моей рукой много и внимательно занимался эрго терапевт Тимошенко Дмитрий, появилось больше движений в локтевом суставе,лучезапястном,некоторых пальцев руки. Прекрасно и профессионально работал массажист Самохин Артем Андреевич, он работал с моей нижней конечностью, а Недошивина Татьяна А.питводила массаж верхней конечности.Очень ответственный и отзывчивый инструктор кабинета механотерапии Рафаэль, всегда поможет и с коляски встать и после окончания процедуры посадит в коляску, поможет одеть больному эластичные чулки и всегда контролирует как реагирует на проводимые процедуры пациент, хочу отметить внимание и заботу процедурной медсестры Ксении и постовой мед сестры Натальи, а также всегда доброжелательное отношение работников будете на 10 м этаже Татьяны Михайловны и Анны, всегда пожелают приятного аппетита, смотрят, если не в состоянии нести поднос с едой, помогут с сервировкой.От пребывани в центре у меня только положительные эмоции, самое главное надо самому стараться и стремиться к восстановлению,а весь персонал будет помогать тебе в этом используя все имеющиеся наработки и аппаратуру, Я от всей души от чистого сердца выражаю свою благодарность и признательность своим коллегам за их нелегкий труд и желаю всем здоровья терпения и терпимости в непростом и нелегком труде по оказанию помощи и возвращению к полноценной жизни людям с поражением ЦНС и П Н Спасибо за все и за то, что вы есть.