Романовская Ирина Олеговна, эндокринолог

г Москва, ул Басманная Нов., д 5

Красные ворота (300 м)

Комсомольская (600 м)

Чистые пруды (1.1 км)

Романовская Ирина Олеговна: эндокринолог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Смоленский государственный медицинский университет (1993)

• Центральная поликлиника РЖД

Данные актуальны на 08.10.2025
Эндокринологи с записью на ближайшее время
Варыгина Ольга Витальевна

Асцатрян Луиза Артуровна
CMD Говорово
г Москва, ш Боровское, д 2 к 7

Говорово (700 м)

Отзывы о враче Романовская Ирина Олеговна (3)

2 отзыва 1 оценка

07.06.2025
Добрый день! Хотела бы оставить отзыв о замечательном враче - Романовской Ирине Олеговне. Эта врач буквально спасла меня в том плане, что мне не пришлось прибегать к радиойодтерапии (РЙТ) в связи с необходимостью лечения Базедовой болезни (диффузного токсического зоба (ДТЗ) с тиреотоксикозом. Моя болезнь была выявлена в апреле 2022 года другим врачом из другой клиники. Оставляю отзыв в июне 2025 года, когда уже полтора года наблюдаюсь у Ирины Олеговны. Только благодаря лечению, которое предприняла Ирина Олеговна, удалось добиться ремиссии и в течение последних 10 месяцев не принимать тирозол. Когда был поставлен Диагноз ДТЗ и тиреотоксикоз в апреле 2022 года, мое состояние проявлялось следующими симптомами (пишу подробно, возможно, это будет важно для понимания Вами того, насколько по-разному может проявляться болезнь): стали сильно отекать ноги в районе щиколотки, я сильно похудела при наличии прежнего аппетита и постоянно нервничала, дрожали пальцы рук и возникала аритмия, сильно «колотилось» сердце даже без серьезных физ.нагрузок. Я связывала это с нервным напряжением и пыталась выяснить причину отеков ног, пока одна грамотная врач-узист не посоветовала мне проверить щитовидную железу. Врач платной клиники после получения первых результатов анализов назначила тирозол в высоких дозировках (30 мг в день) для снижения завышенных показателей антител к рецепторам ТТГ (25,86 при норме менее 1). Антитела к ТПО при этом также были завышены 101 (при норме до 35), Т3 и Т4 завышены также в разы по сравнению с нормой, а ТТГ - ниже нормы. В такой ситуации действительно назначается тирозол или другой препарат группы тиреостатиков, который должен снизить завышенные показатели. Назначается тирозол обычно на длительный период (может доходить до года - у всех по-разному). При этом препарат небезобидный (необходимо изучить противопоказания и побочные действия). В моем случае в связи со снижением показателей, которые были завышены, врач после постепенного снижения дозировки приняла решение отменить тирозол в июле 2022 года (то есть тирозол я пропила 2 месяца). Однако в связи с рецидивом, в октябре 2022 года прием тирозола был возобновлен. Второй раз я пропила его 4 месяца, после чего мне его отменили в феврале 2023 года. Затем прием тирозола приходилось снова возобновлять уже при лечении у других врачей (в том числе, платных, которые меняли дозировки и пытались подобрать корректное лечение). При этом врачи настоятельно рекомендовали провести радиойодтерапию (РЙТ). Но я долго изучала возможные последствия и хотела понять возможные отдаленные последствия, читала отзывы о ней, о результатах у разных людей и не могла до конца решиться, ездила в Обнинск на консультацию в МРНЦ им. А.Ф. Цыба к врачу-радиологу, который также рекомендовал мне пройти РЙТ. К Ирине Олеговне я попала в январе 2024 года, с очередным рецидивом и практически с обреченностью, пройдя уже нескольких врачей-эндокринологов. Те, кто обращался к нескольким врачам, поймут, насколько сложно сейчас найти грамотного специалиста, который подходит к пациенту индивидуально, а не применяет единую схему лечения ко всем пациентам, независимо от индивидуальных особенностей организма. Ирина Олеговна – именно такой врач, которая изучила мою ситуацию досконально, очень по-человечески подошла к проблеме и смогла подобрать такое лечение, благодаря которому мне удалось войти в ремиссию и обрести спокойное состояние, что действительно сложно при таком заболевании. Ирина Олеговна очень тактичная, интеллигентная. И что важно – постоянно повышает свою квалификацию. У нее огромный опыт работы и большое количество пациентов, которые приезжают даже из других городов на прием. Поэтому я рекомендую тем, кто ищет высококвалифицированного врача, для которого важно здоровье каждого пациента, обратиться к Ирине Олеговне. И, я надеюсь, в Вашей ситуации будет найдено правильное решение и точный подход к лечению, как это было в моем случае. Я советую также всем, кому врачи только при первом выявлении Базедовой болезни, сразу же советуют пройти лечение РЙТ, взвесить все возможные последствия и постараться обратиться к знающему врачу, который, возможно, подберет тот вариант лечения, который позволит избежать данной процедуры, влияние которой на организм, насколько мне удалось понять за всё это время изучения своей проблемы, до сих пор не изучено. Врачи однозначно не могут заявить, что оно полностью безопасно. И нужно учитывать, что после РЙТ хорошим вариантом исхода является постепенный переход на гормон, который понадобится принимать всю свою жизнь, поскольку собственная щитовидная железа после РЙТ перестает работать. Как видно, это все-таки не лечение в обычном понимании, а именно, прекращение самостоятельного функционирование щитовидной железы и подмена ее нормальной работы гормонами, которые придется потом постоянно принимать. Конечно, у всех организм разный и всё очень индивидуально. Кому-то РЙТ необходима и других вариантов врачи не предлагают. В конкретной ситуации, с учетом особенностей человека, это может быть единственным способом решения проблемы. Но хотелось бы пожелать каждому, кто столкнулся с этим заболеванием, чтобы Вы сразу попали к грамотному специалисту и наблюдались бы у него на протяжении лечения заболевания, и Вам был бы подобран тот способ лечения, который бы помог именно Вашему организму. Всем желаю здоровья! И еще раз хочу выразить благодарность Ирине Олеговне за ее труд и профессионализм. Таких врачей сейчас единицы.
04.04.2018

Супер доктор

Была на приеме несколько раз у Романовской Ирины О,и хочу сказать только Спасибо этому доктору! Ирина Олеговна и как человек,и как доктор очень внимательная,умная,и очень добрая!спасибо!!!
28.06.2020