Прием проктолога
г Москва, ул Коминтерна, д 24
Бабушкинская (1.3 км)
Свиблово (2.3 км)
Медведково (2.8 км)
Рыженков Андрей Александрович: проктолог, врач УЗД. Стаж работы - 13 лет.
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (2011)
- 2018цикл переподготовки по специальности "Ультразвуковая диагностика" на базе Академия медицинского образования.
- 2014интернатура по специальности "Онкология" на базе Московский государственный медико-стоматологический университет (МГМСУ), Москва.
- 2013 г.ординатура по специальности «Колопроктология» на базе ФГБУ "Государственный научный центр колопроктологии имени А.Н. Рыжих" МЗ. РФ.
- Клиника Профмедпомощь
- Мытищинская городская клиническая больница
Данные актуальны на 11.12.2025
Отзывы о враче Рыженков Андрей Александрович (4)

Валентина
Ужасный опыт общения с данным врачом и последствия его приема, реабилитация до 6 месяцев! Обратилась в поликлинику номер 2, ул. Юбилейная д 10Б к данному «специалисту» в августе 2025 года и очень зря. Врач абсолютно некомпетентный, безразличный, беглый осмотр, разговаривал не поворачивая головы от компьютера. Тема деликатная, Рыженков А.А.даже не попытался объяснить, почему именно хирургическое вмешательство — единственный выход, и какие могут быть последствия, направив на операцию по ОМС в МГКБ. Не рассказал о возможных осложнениях после операции, не объяснил, как будет проходить реабилитация, не предложил альтернативные методы лечения, не провёл должного обследования. После операции 15.10.25 на 5 день, с нестерпимыми болями пришла в поликлинику со слезами, воя в голос от боли. На что Рыженков А.А. сказал: «А что вы хотели? Это операция по ОМС, и вам повезет, если не будет осложнений, восстановление и реабилитация у вас несколько месяцев, это не лазер!».
Категорически не рекомендую данного врача. Обращайтесь к хорошим специалистам, которые действительно заботятся о пациентах и их информированности. Современных вариантов лечения второй стадии геморроя и анальной трещины миллион. И хирургический это последний!

Добрый день.
Ваш предварительный диагноз был установлен на основании жалоб и результатов осмотра в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи и клиническим рекомендациям (https://cr.minzdrav.gov.ru/view-cr/172_3#doc_b.). В рамках оказания медицинской помощи в данном учреждении вам были поставлены: предварительный диагноз; предварительные показания к оперативному лечению. Заключительный диагноз и показания к видам и объему хирургического лечения определяются врачом стационара после консультации и дообследования.
08.08.2025 вам было выдано направление на консультацию в специализированное учреждение в ФГБУ «НМИЦ Колопроктологии им., А. Н. Рыжих» МЗ. РФ., в рамках ОМС для дообследования и определения тактики лечения. В вашем обращении данное направление в вышестоящее учреждение не указано. В данном медицинском учреждении оказываются как малоинвазивные так и стандартизированные виды лечения в рамках ОМС. После консультации от дообследования в вышестоящем лечебном учреждении вы отказались. 29.09.2025 вам было предоставлено повторное направление - на консультацию в другое лечебное учреждение в консультативно-диагностический центр при ГБУЗ МО «МОКБ» - для дообследования и определения тактики лечения (консервативный или хирургический). На этом этапе должен быть подтвержден предварительный диагноз, определены объем и вид хирургического вмешательства, а также оценены риски возможных осложнений. Решение о необходимости госпитализации, выборе метода лечения и сроке реабилитации принимается только врачом стационара на основании результатов обследования и индивидуальных особенностей пациента. Реабилитационный потенциал послеоперационного периода зависит от вида и объема проведенного лечения, а также от состояния пациента - и может составлять от 1 до 1,5 месяцев.
Направление на госпитализацию мною не выдавалось! 15.10.2025 вы были приняты без предварительной записи. В осмотре отказано вам не было. Рекомендации по дальнейшему лечению были вам даны. По вашей просьбе выписан рецепт.

Муж находился на лечении у Рыженкова Андрея Александровича. Очень грамотный и хороший доктор, все подробно и терпеливо обьясняет. Лечение помогло, спасибо огромное!!!

tim....@....ru
Меня беспокоили жалобы длительное время.
Обратилась со своей проблемой к Рыженкову Андрею Александровичу. Осмотр прошел безболезненно, были даны рекомендации, назначены обследования и анализы. Так как мази и свечи помогали временно было рекомендовано хирургическое лечение. В феврале 2024 года, врач провел мне операцию. После операции врач проводил мне осмотр и перевязки, подробно объяснял что мне необходимо делать и поддерживал добрым словом. Все мои проблемы были решены и остались в прошлом. Спасибо ему большое.

Была в клинике у доктора Муна С .Ю. с изматывающей болью в ноге. 2 года мне никто не мог снять эту боль.Когда пришла к нему он внимательно выслушал,посмотрел мои анализы ,выписки, исследования и назначил лечение.Я принимала все ,что он назначил и через месяц боль ушла, появилась легкость в ноге,прекратились ночные судороги, выкручивающие боли в ноге.Я каждый день молюсь на этого доктора.Это удивительный врач,это гений.Я счастлива,что попала к нему,жаль только,что о нем не знала раньше. Поскольку возраст у меня преклонный пришлось еще обратиться к проктологу Рыженкову А.А, и не пожалела.Проблема деликатная и я очень переживала ,сомневалась идти или нет.Но доктор оказался очень понимающий,деликатный,приветливый и очень знающий. Доктор назначил лечение,дал мне необходимые советы и через 2 недели проблема ушла.Спасибо большое этим гениальным докторам.Если у меня появится необходимость в лечении ,приду только в эту клинику.