Савинов Юрий Александрович: хирург. Стаж работы - 18 лет.
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2006)
- Филиал №194 Городской поликлиники №212
Данные актуальны на 01.10.2025
Отзывы о враче Савинов Юрий Александрович (4)

Грубиян больше к такому врачу я бы никогда не пошла

Постараюсь описать объективно. ‘’Посчастливилось’’ посетить данного […] 2 дня назад. Доктором его назвать не могу. И о профессиональных качествах сказать ничего не могу, тон не повышал, но редкостный хам и вредный человек с надменной издевательской интонацией и усмешками. Пришла узнать как мне открыть больничный лист после операции, вызывать
на дом хирурга или терапевта, кроме язвительного «а я ничего не знаю» другого ответа я не услышала. «Там где будете оперироваться, там и берите б/л , а если у клиники нет лицензии на б/л, то это не клиника, а шарашкина контора». На мой ответ, что я сама работаю в частной клинике, и у нас, например, нет лицензии на б/л, попросил меня удалиться из кабинета, со словами жалуйтесь куда хотите, т к визит закончен и он мне ничем не может помочь. На мой отказ покинуть кабинет, просто взял книжку и начал демонстративно читать. Этот […] намеренно не отвечал на мои вопросы. Да и предложил мне не лежать 2 недели после операции, а встать на 2-й день и приехать в поликлинику. «Вы же говорит из больницы как то домой будете добираться, вот и сюда доедете покажете свои раны» . я говорю да, меня вывезут на коляске, лежа отвезут и на коляске закатят домой, где мне нельзя будет вставать, потому я к вам пришла сейчас, мне спрашиваю к вам на коляске ехать? Опять ответ-а я не знаю, сложив перед собой ручки в ладошки, как в одном из отзывов уже писал пациент. Такое впечатление было, что передо мной не доктор, а просто случайный прохожий. Перебивает, говорит в параллель. Уже с первых минут сложилось впечатление, что он ненавидит пациентов всей душой, в особенности […] . Я как доктор в любой ситуации стараюсь помочь пациенту. Если я некомпетентна в каком либо вопросе, обязательно уточню у коллег, у руководства и направлю пациента к нужному специалисту. Только после того как я потребовала пригласить заведующую, раз доктор- […] не может мне дать ответы, тут же нашлись ответы на мои вопросы, особенно когда зашла заведующая, - стал мямлить, что мне надо к методисту в такой то кабинет, там занимаются больничными листами и он мне это якобы объяснил, а я вот такая непонятливая срываю ему важные приемы. Стало стыдно, что […] носит белый халат, и дает повод пациентам ненавидеть врачей. На просьбу дать направление на рентген прооперированой стопы, с таким удовольствием заявил «перенаправляю вас к ортопеду, он будет вас наблюдать». объясняю мне не нужно наблюдение ортопеда, мне нужен контрольный снимок и ранее мне подобное направление выдал хирург в этом же филиале. Опять ответ-«ничего не знаю». Более бестолкового и вредного […] в белом халате (врачом не могу его назвать) я еще не встречала. После визита почитала отзывы и не удивилась, что не одна я такая, кого он возненавидел с первых минут приема. В начале он довел меня до истерики, своим незнанием никаких ньюансов, а покинув поликлинику, мне даже его стало немного жаль, [Фрагмент отзыва удален модератором] либо профессиональное выгорание, либо […] . […] . Отдельное внимание заслуживает его помощница, крутившая все это время марлевые салфетки и ни разу не поднявшая глаз, видимо привыкла к бесцеремонному поведению своего коллеги с пациентами или просто стыдно было. Было впечатление, что я попала в какой то цирк. Кривляющийся […] и безмолвная медсестра. Отдельное спасибо заведующей терапевтическим отделением, решила вопрос за 2 минуты. Да , оснащение клиники замечательное, все условия для врачей есть, были бы «врачи», теперь понимаю почему пациенты идут в частные клиники. Берегите себя и свои нервы!

Сегодня пришёл на приём к хирургу Савинову Юрию Александровичу! По поводу своего самочувствия после перенесённой операции ЭВЛК вен нижней конечности! Прием начал что вас беспокоит? Сказал что хотел бы сделать контрольное УЗИ вен и посмотреть состояние после операции (месяц назад была операция) на что он сказал что нет показаний в выписке! И если хотите идите платно через кассу и делайте! И носите пожизненно трикотаж! И всё говорил высокомерно! Также сказал что идите и жалуйтесь кому хотите! Через пререкания он всё таки посмотрел и сказал своим "рентгеновским" Зрением что никаких осложнений не видит! Впечатление от приема отвратительное! Возможно и толковый хирург, но что сложного чтобы уделить чуть больше чуткости и внимания к пациентам! Решайте сами идти к нему на приём или нет! Очень грубый и хамоватый врач

nov....@....ru
Внимательный, знающий доктор. Высокий профессионал!