Сдобнова Елена Александровна, дерматолог

Сдобнова Елена Александровна

Нет информации о месте работы врача Сдобнова Елена Александровна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Сдобнова Елена Александровна: дерматолог, дерматовенеролог, подолог. Стаж работы - 29 лет.

Доктор выполняет диагностику и лечение заболеваний кожной системы: герпес, кандидоз, ВПЧ, ЗППП, микоз, папилломы, чесотка, лишай, доброкачественные образования кожи, аллергодерматозы, акне, гипергидроз, себорейный дерматит, склеродермия.

Сдобнова Елена Александровна имеет специализацию подолога, выполняет лечение вросших и деформированных ногтей, обработку стоп, удаление мозолей, натоптышей, гиперкератозов, трещин.

Новосибирский государственный медицинский университет (1995)
  • 2016 г.
    повышение квалификации по специальности «Трихология», г. Санкт-Петербург.
  • Усовершенствования по «Детской дерматовенерологии», Медицинская академия Росздрава, г. Москва.
  • Повышения квалификации на базе Новосибирской медицинской академии.
  • Первичная специализация «Дерматовенерология», КГМУ
Данные актуальны на 01.10.2025
Дерматологи с записью на ближайшее время
Эрназаров Бактыбек Шаимбетович

Щербакова Виктория Вениаминовна
Первая • Стаж 26 лет
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Хазиахметов Александр Сергеевич

Мазепа Михаил Владимирович
МедЦентрСервис на Тверской-Ямской
г Москва, ул 1-я Тверская-Ямская, д 29

Белорусская (300 м)

Отзывы о враче Сдобнова Елена Александровна (6)

2.1

11.07.2025
Этот врач оказал Ужаснейшее отношение к пациенту- моей маме, которая пришла по долгожданному направлению, с экземой рук в острой стадии. Повышала голос, переходила на повышенные тона, кричала с надрывом. По итогу выписала лечение кремом, который не помогает (о чем было ей заявлено ранее). В общем, полное разочарование и боль. Обида за медицину, которая НЕ СПОСОБНА прийти на помощь, унижая и без того страдающих от болячек людей. Неужели так все плохо ? Нет слов. Одни эмоции. Однако, нудно находить время и подбирать слова. Чем я сейчас и занимаюсь. Потому что «страна должна своих героев». Надеюсь, отзыв будет полезен по выборе специалиста. Где бы найти грамотного доктора по этому вопросу…если есть контакты - буду очень признательна. 🙏🙏🙏
18.12.2024
Сейчас этот доктор принимает в Московском научно-практическом центре дерматовенерологии и косметологии на Селезнёвской, д.20. Очень грамотный специалист, высокой квалификации! Большое ей спасибо за помощь в лечении моего мужа, у которого на спине был долго незаживающих ожог после операции от электродов. Рана стала выглядеть очень болезненно после 7 месяцев заживления, Елена Александровна помогла справится с ситуацией! Большое ей спасибо!
21.06.2024
Я обратилась к этому врачу для лечения акне. Меня полностью осмотрели и предложили несколько вариантов лечения. На все мои интересующие вопросы врач отвечала подробно и расписала какие анализы нужно сдать. Прошло 2 месяца с приёма и уже виден результат! Очень благодарна Елене Александровне!
21.06.2024
Была на приеме у этого дерматолога в середине апреля с тяжелой формой акне. При первом посещении ЕА внимательно и осторожно осмотрела мое лицо и тело, а после направила на сдачу некоторых анализов. Спустя неделю по ним она поставила мне диагноз и назначила лечение рокутаном. Спустя больше двух месяцев лицо стало чище, а рубцы стали разглаживаться. Посмотрим как будет дальше, но пока могу только советовать этого врача, тк перед ней пришлось посетить еще двух дерматологов, которые отказались ставить диагноз и назначать лечение.
16.01.2024
Поставила мне неправильный диагноз. Без обследования на глаз. Невоспитанный, самоуверенный, постоянно поучающий человек. Мне 67, я жизнь прожила, давно не встречала таких врачей.
29.12.2023
Прекрасный, вдумчивый врач, внимательная и отзывчивая. Разобралась в моей проблеме, дала наставления и назначения. Успокоила. У меня самые положительные впечатления от общения с доктором.
24.07.2023
Компетентный врач, довольно быстро подобрала лечение, все понравилось
09.07.2023
В 2022 году сдавал биопсию в кождиспансере на октябрьском поле. Биопсия показала, что у меня болезнь Шамберга. Но так же у меня сильно отекают ноги и врачи не могут понять, в чем дело. Нефролог сказала, что мне необходимо поехать в кождиспансер, взять стекла с биопсией, направление и поехать в институт Сеченова на пересмотр биоптата. Суть в том, что кождиспансер на октябрьском поле – нижестоящая организация и для принятия таких решений им нужна отмашка от филиала на Селезневской 20. В кождиспансер на Селезневской меня записали к доктору сдобновой е.а. Истерить и хамить эта доктор(?) начала, что называется, с порога, как только я начал пытаться объяснить суть своего обращения. Почему пытаться? Потому что сдобнова постоянно перебивала и хамила, пыталась продемонстрировать, какие колкости она может сказать в адрес пациента, например: «Если ты думаешь, что сможешь отбелить пятна на ногах (при болезни Шамберга) разными мазями, то не надейся, это на всю жизнь». Это я и без нее знаю, но я пришел не за лечением, а за направлением. На это сдобнова мне говорит, что не видит оснований давать направление. Говорю ей, чтобы писала отказа. На что в ответ слышу абсолютно феноменальное заявление: «Я тебя туда не отправляла, поэтому отказ писать тоже не буду!» «Да и вообще – говорит сдобнова – я бы тебя и на биопсию отправлять не стала. Я, говорит, на глаз могу поставить диагноз «болезнь Шамберга». Сдобнова оказывается диагност от Бога! Был у двух ревматологов, четырех дерматологов, в т.ч. у заведующего отделением кождиспансера на октябрьском поле и у дерматолога на Селезневской, и ни один не сказал, что это болезнь Шамберга, и понадобилось сделать биопсию, чтобы об этом говорить, а сдобнова «на глаз» может! Зато, что это за дополнительные исследования биоптата, которые назначает нефролог, сдобнова не знает. Понятия не имеет. Потому и отказ писать не хочет, что, а вдруг у меня осложнения начнутся и выяснится, что направление дать надо было, а сдобнова «не увидела оснований». Сдобнова даже не знала, как и где я могу забрать стекла со своей биопсией. Вместо того чтобы хоть этот вопрос уточнить у кого-нибудь, она опять же предпочла мне нахамить. Но апогеем стало, когда сдобнова встала посреди приема и куда-то ушла. У нее полный коридор пациентов, а она ушла куда-то. Подождав немного, я пошел к заведующей. Заведующая к тому времени уже тоже ушла. Хотя время – еще четырех не было. По итогу направление мне конечно же никто не дал, рекомендации нефролога остались, а обоснования не давать направление нет. И все это «удовольствие» за мои же деньги.
24.06.2023
очень сильный врач, помогла вылечить сыпь от которой не мог вылечиться два года, спасибо !
23.06.2023
Замечательный врач, недавно обращалась с проблемой сильных высыпаний, сейчас все прошло!
23.06.2023
Обращались с проблемой вросшего ногтя, врач правильно подобрал лечение, и теперь данная проблема не беспокоит! Свое дело знает, также видно, что обладает обширным опытом.
22.06.2023
Прекрасный специалист! Граммотно, просто и понятно для пациента доводит информацию. Приятно общаться. Четко поставила диагноз и назначила граммотное лечение. За короткий срок моя проблема была решена.
24.03.2023
Абсолютно некомпетентный врач. Неправильно поставила диагноз - пришлось месяц безрезультатно втирать назначенные препараты от болезни, которой у меня не было. Пришлось обратиться в другую клинику - все прошло за 2 недели.