Добрый день!
Возможно мой личный опыт кому-то будет полезен и предостережет от траты денег, времени и нервов.
К Юлие Игоревне Семеновой в клинику ЦИР, я обратилась после неудачной замершей беременности. По началу мне морально внушила доверие их клиника в частности медицинская практика, отзывы о враче и углублённые акценты в подготовке к беременности. У меня было ощущение, что мне здесь помогут, найдут все имеющиеся проблемы (о которых я не знала ранее), восстановят после операции, грамотно будут воздействовать на организм и подготовят меня к последующей беременности.
В итоге я потратила в общей сложности около 6 месяцев на мнимое неэффективное лечение, бесконечные анализы и миллион исследований по назначению. Женщина и так после такого события переживает плохие эмоции внутри себя, думаю со мной согласятся многие. Если тем более это долгожданный ребёнок. Поэтому иногда может не работать логика, а ты просто слушаешь, что тебе говорят делать без собственной оценки происходящего. А врач все время назначала все новые-новые-новые исследования, ставила предварительно новые и новые диагнозы. Я адекватно отношусь к информации и готова слышать откровенно все касающаяся меня, но я считаю, что врач должен грамотно расставлять приоритеты. А также понимать, что нужно в первую очередь, что во вторую, а что вообще неактуально на этом этапе (а может быть и вовсе не нужно для знания!). У каждого человека что-то есть и если начать капаться, то можно найти больше, чем требуется для удачной беременности тем более. Но видимо руководство клиники мыслит иначе и конечно же пропагандирует препараты иммунно-стимулирующей группы/витамины/бады. Потому что это их прямая специализация. А врач в свою очередь просто следует поставленным задачам по профилю. Абсолютно без дружественного, душевного и добродушного - просто человеческого подхода. За столько времени мне удалось получить только ее почту через ассистента. Не было возможности связаться вообще в важные моменты. У врача нет никого в связке, поэтому даже не было рекомендаций, чтобы перенаправлять в процессе лечения (на процедуры, операции и тд). Я на протяжении пары месяцев приходила в клинику с конкретными жалобами, которые ранее не чувствовала никогда. Потому что мой организм просто не был восстановлен после операции должным образом. А именно за этим я обратилась к врачу, чтобы сначала меня привели в порядок, а потом готовили к планированию.
И за эти месяцы случились обратные неблагоприятные процессы, которые усугубили мое сегодняшнее состояние. Уверена, что мое состояние могло быть значительно лучше, а может быть и просто хорошее. Если бы я не попала в это сомнительное место. А врач каждый раз не прописывала бы мне кучу витаминов, которые я должна была заказать с сайтов (видимо с которых она получает проценты) и генетические исследования для меня и супруга. А я тем временем все больше сходила с ума от новой информации, а моя голова лопалась от названий и углублений в чтении. Врач пропустила важный этап в моем лечении, не оказала вовремя нужной первой помощи на начальные месяцы после операции. С ее слов я должна была беременеть на фоне имеющихся проблем, хотя одну самую большую проблему, которая возникла за эти месяцы с ее подачи. Она так и не обнаружила и лечила меня абсолютно от другого.
Не рекомендую обращаться в эту клинику. Просто роботы, которые работают по накатанной схеме, могут вести только беременных, которых они привычно ведут с аналогичными проблемами и первые беременности в анамнезе.
Их задача, чтобы твой дом превратился в аптеку и тянуть максимально время.
Если вы хотите быстро прийти в себя/забеременеть после сложных периодов, то вам явно надо обращаться в другое место.