Шашолин Михаил Аркадьевич, онколог

• Доктор мед. наук

г Москва, ул Новогиреевская, д 1 к 1

Перово (2.1 км)

Новогиреево (2.7 км)

Шашолин Михаил Аркадьевич: онколог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Саратовский военно-медицинский институт (1997)

• Онкологический диспансер №5 (Филиал ЦАОП МКНЦ)

Данные актуальны на 05.04.2026
Онкологи с записью на ближайшее время
Каунов Олег Викторович

Захарова Анна Андреевна
СМ-Клиника на Волгоградском проспекте
г Москва, пр-кт Волгоградский, д 42 стр 12

Текстильщики (800 м)

Отзывы о враче Шашолин Михаил Аркадьевич (9)

2.8

22.01.2026
Самое страшное и жуткое место. Крик души. У моей мамы обнаружили рак п/ж 2 стадии. За лечением мы обратились в МКНЦ Логинова по рекомендации. Маме назначили химиотерапию… когда мы пришли на капельницу химию это была отдельная большая комната, где сидели люди более 50 человек им тоже вводили лекарственные препараты. На минуточку, это не является ни как стерильно…Да мед персонал был очень добросовестный и отзывчивый. Не придерёшься. […] мою маму здесь, была 2я стадия, а довели до 4й стадии - лечением…, а когда уже увидели, что лечение бесполезно, то вместе с заведующей химиотерапией прямо сказали идите умирать…. После этих слов моя мама сгорела((( слегла, перестала ходить, заведующая химиотерапией сказала, что онколог будет вести её постоянно и что будет также направленна патронажная служба, но когда я(дочь) приехала на приём к онкологу Аитовой ( молодой неопытный врач), что бы она поменяла данные онлайн для МСЭ ( где она указала, что у мамы вторая группа инвалидности, где должны были дать 1ю группу, так как она не ходила уже) она совсем не владела информацией никакой, постоянно отнекивалась в результате вызвала заведующего Шашолина М.А., который нагло выгонял меня из кабинета, говорил что больного нет на приёме (а как я маму привезу- лежачую?) , значит приём аннулирован (запись была через Емиас), на руках у меня была ген.доверенность заверенная нотариально и это не послужило тому, чтоб мне дали всего одну бумажку, где они должны были указать что она лежачая для МСЭ. Шашулин сказал что им всё равно…и вёл некорректно со стороны заведующего. Печально… вышла из кабинета с таким осадком, подумав кто нас лечит???? Если так ведёт себя заведующий Онко отделением….. Хотела пойти к глав врачу Хатькову И.Е., ни кто не даёт информацию где его кабинет, как к нему попасть, всё тайно, так же пыталась попасть на приём зав.глав врача , написала в концелярии заявление, но со мной связались сказали, что готовы принять, но только не зав глав врача, а просто кто-то там…. У моей мамы упали тромбоциты, мы хотели её госпитализировать в Логинова на переливание крови, но у них плановое лечение и экстренной госпитализации к сожалению нет. Скорая, палеатив, патронаж все отказывались, говорили идите в Логинова…. К сожалению моя мама умерла. Я до сих пор не могу отойти от всего этого бардака в Логинова … Поэтому желаю всем здоровья и никогда не сталкиваться с такими проблемами. Подумайте и 100 раз отметьте кому отдавать свою жизнь во благо лечения.
17.08.2025
Врач высокомерный, грубый, очень по хамски и пренебрежительно относился на приеме. Он пытался унизить как мог. Это неприемлемое поведение. Подобное обращение с людьми подрывает доверие к медицинскому сообществу и наносит моральный вред пациентам.
suc....@....ru
05.03.2024
Обратилась к этому так называемому врачу по организационному вопросу - получить разрешение на распечатку дубликата выписки из стационара. Постучалась в кабинет, поздоровалась, спросила разрешения войти. Разрешил. Не поздоровался, вообще никакой реакции на меня - продолжал смотреть в монитор. Наконец-таки повернулся: "Говорите". Начала излагать свою просьбу, чётко и внятно, с датами и наименованием документа, с причиной, по которой он требуется - не дослушал, начал перебивать, задавать вопросы вразнобой недовольным тоном, причём ответы на них тоже не дослушивал, стал голос повышать. В итоге обвинил в том, что он якобы из меня "информацию клещами вытаскивал" . Создалось впечатление, что намеренно выводил на эмоции (не вышло). Неприятно удивлена таким поведением Шашолина М.А., наверное, он не слышал о врачебной этике или не считает нужным её соблюдать. Это немилосердно по отношению к пациентам с серьёзными диагнозами и просто непорядочно. Даже если он хороший хирург, это не даёт права на высокомерное и хамоватое обращение. Почитав отзывы на разных сайтах, поняла, что это не единичный случай. Вопрос: как человек с такой […] получил звание "Московского врача"? Некрасова Л.А. врач-бактериолог, стаж работы 30 лет
20.02.2024
Как специалист не могу сказать,но как заведующий не советую обращаться,вчера довел меня до слез,вынуждена была обратиться,т к мой онколог заболел,надо было получить список врачей для продления инвалидности,сказал что ему некогда вникать в мою болезнь,чтоб я сама смотрела список и выбирала,такого хамства за 2 года моей болезни я не встречала,разговаривал со мной так,как с уже отработанным и бесполезным для общества материалом.
02.09.2023
Грамотный специалист
25.04.2022
Выражаю мою признательность и благодарность Михаилу Аркадьевичу Шашолину. Быть пациентов такого доктора - это залог успешного выздоровления! Огоромное спасибо!!! Желаю всем здоровья!
22.12.2020

Настоящий врач!

В октябре 2019 года при колоноскопии обнаружили Аденокарциному. Господь привел меня к Михаилу Аркадьевичу (Он принимал в 1-ом Онкодиспансере, на ул. Бауманской). Принял меня, осмотрел, успокоил, обнадежил. Через месяц он и оперировал меня на Загородном шоссе (Хороший там коллектив медицинского персонала! Я был удивлен, так как редко с таким сталкивался) Оперировал Михаил Аркадьевич меня дважды, вывел стому. Год я жил со стомой и этот год постоянно ездил на прием к Шашолину М.А. Этот врач всегда выслушает, посоветует и обнадежит. бывал по мужски строг, но это иногда необходимо больному. И меня это приводило в чувство. Он хороший специалист и человек. Дай Бог ему здоровья и всего самого хорошего и теплого!!!! Спасибо ему. Многие говорят про "Левы" отзывы, так если кому интересно, пишите я дам свой номер телефона и вышлю реальные фото, после операции... Всем здоровья.
Лариса
29.06.2013

Наплевал на человеческую жизнь

22 сентября 2012 года попала в ГКБ № 24 с подозрением на камни в желчном пузыре. Узи показало-камней нет, но есть скопление жидкости около 50 мл рядом в брюшной полости. Врач Шашолин Михаил Аркадьевич с маниакальным упорством стал настаивать на лапароскопическом исследовании. Это как нужно не знать медицину, чтобы женщину не отправить на обследование к гинекологу при болях в животе??? В результате Шашолин М. А. вместо лапароскопии распорол мне живот сверху донизу, отрезал часть здорового большого сальника ( видимо, для опытов). Потом он объяснял, что мой случай один из 3 миллионов, когда возникает такое заболевание. Видимо решил написать научную статейку, наплевав на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ! Операция проводилась в антисанитарных условиях в какой-то процедурной, Шашолин стал ставить катетр ДАЖЕ НЕ ПОМЫВ РУКИ, не переодевшись. Нормальные врачи в другой больнице сказали, что операцию в моём случае можно было и не делать, а вылечить терапевтически! Воспаление придатков никак не связано с большим сальником! Выписали с 14000 лейкоцитов и температурой 37,5.
02.01.2013

Возвышенно искренний человек

Человек возвышенно искренний, с невыхолощенной эмоциональной системой - только гении могут позволить себе сопереживать каждому больному! Он спас меня от такого затяжного пиританита, что когда я рассказывала о своем случае нашим и европейским врачам, наши говорили, что шансов у меня было мало, европейцы - что за таких обычно просто не берутся. А Михаил Аркадьевич спас меня. Легкого ему бытия и ветра удачи во всем!