Шашолин Михаил Аркадьевич, хирург

Шашолин Михаил Аркадьевич

г Москва, ш Загородное, д 18А

Крымская (700 м)

Верхние Котлы (1.3 км)

Площадь Гагарина (1.5 км)

Шашолин Михаил Аркадьевич: хирург, онколог, хирург-онколог. Стаж работы - 27 лет.

Саратовский военно-медицинский институт (1997)

• Городская больница №56 на Загородном шоссе (ГКОБ №1 филиал №1)

Данные актуальны на 29.09.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Магомедов Тагир Эфендиевич

Стаж 4 года
Клиника Столица на Арбате
г Москва, пер Власьевский Б., д 9

Кропоткинская (1.1 км)

Отзывы о враче Шашолин Михаил Аркадьевич (8)

3.0

17.08.2025
Врач высокомерный, грубый, очень по хамски и пренебрежительно относился на приеме. Он пытался унизить как мог. Это неприемлемое поведение. Подобное обращение с людьми подрывает доверие к медицинскому сообществу и наносит моральный вред пациентам.
05.03.2024
Обратилась к этому так называемому врачу по организационному вопросу - получить разрешение на распечатку дубликата выписки из стационара. Постучалась в кабинет, поздоровалась, спросила разрешения войти. Разрешил. Не поздоровался, вообще никакой реакции на меня - продолжал смотреть в монитор. Наконец-таки повернулся: "Говорите". Начала излагать свою просьбу, чётко и внятно, с датами и наименованием документа, с причиной, по которой он требуется - не дослушал, начал перебивать, задавать вопросы вразнобой недовольным тоном, причём ответы на них тоже не дослушивал, стал голос повышать. В итоге обвинил в том, что он якобы из меня "информацию клещами вытаскивал" . Создалось впечатление, что намеренно выводил на эмоции (не вышло). Неприятно удивлена таким поведением Шашолина М.А., наверное, он не слышал о врачебной этике или не считает нужным её соблюдать. Это немилосердно по отношению к пациентам с серьёзными диагнозами и просто непорядочно. Даже если он хороший хирург, это не даёт права на высокомерное и хамоватое обращение. Почитав отзывы на разных сайтах, поняла, что это не единичный случай. Вопрос: как человек с такой […] получил звание "Московского врача"? Некрасова Л.А. врач-бактериолог, стаж работы 30 лет
20.02.2024
Как специалист не могу сказать,но как заведующий не советую обращаться,вчера довел меня до слез,вынуждена была обратиться,т к мой онколог заболел,надо было получить список врачей для продления инвалидности,сказал что ему некогда вникать в мою болезнь,чтоб я сама смотрела список и выбирала,такого хамства за 2 года моей болезни я не встречала,разговаривал со мной так,как с уже отработанным и бесполезным для общества материалом.
02.09.2023
Грамотный специалист
25.04.2022
Выражаю мою признательность и благодарность Михаилу Аркадьевичу Шашолину. Быть пациентов такого доктора - это залог успешного выздоровления! Огоромное спасибо!!! Желаю всем здоровья!
22.12.2020

Настоящий врач!

В октябре 2019 года при колоноскопии обнаружили Аденокарциному. Господь привел меня к Михаилу Аркадьевичу (Он принимал в 1-ом Онкодиспансере, на ул. Бауманской). Принял меня, осмотрел, успокоил, обнадежил. Через месяц он и оперировал меня на Загородном шоссе (Хороший там коллектив медицинского персонала! Я был удивлен, так как редко с таким сталкивался) Оперировал Михаил Аркадьевич меня дважды, вывел стому. Год я жил со стомой и этот год постоянно ездил на прием к Шашолину М.А. Этот врач всегда выслушает, посоветует и обнадежит. бывал по мужски строг, но это иногда необходимо больному. И меня это приводило в чувство. Он хороший специалист и человек. Дай Бог ему здоровья и всего самого хорошего и теплого!!!! Спасибо ему. Многие говорят про "Левы" отзывы, так если кому интересно, пишите я дам свой номер телефона и вышлю реальные фото, после операции... Всем здоровья.
29.06.2013

Наплевал на человеческую жизнь

22 сентября 2012 года попала в ГКБ № 24 с подозрением на камни в желчном пузыре. Узи показало-камней нет, но есть скопление жидкости около 50 мл рядом в брюшной полости. Врач Шашолин Михаил Аркадьевич с маниакальным упорством стал настаивать на лапароскопическом исследовании. Это как нужно не знать медицину, чтобы женщину не отправить на обследование к гинекологу при болях в животе??? В результате Шашолин М. А. вместо лапароскопии распорол мне живот сверху донизу, отрезал часть здорового большого сальника ( видимо, для опытов). Потом он объяснял, что мой случай один из 3 миллионов, когда возникает такое заболевание. Видимо решил написать научную статейку, наплевав на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ! Операция проводилась в антисанитарных условиях в какой-то процедурной, Шашолин стал ставить катетр ДАЖЕ НЕ ПОМЫВ РУКИ, не переодевшись. Нормальные врачи в другой больнице сказали, что операцию в моём случае можно было и не делать, а вылечить терапевтически! Воспаление придатков никак не связано с большим сальником! Выписали с 14000 лейкоцитов и температурой 37,5.
02.01.2013

Возвышенно искренний человек

Человек возвышенно искренний, с невыхолощенной эмоциональной системой - только гении могут позволить себе сопереживать каждому больному! Он спас меня от такого затяжного пиританита, что когда я рассказывала о своем случае нашим и европейским врачам, наши говорили, что шансов у меня было мало, европейцы - что за таких обычно просто не берутся. А Михаил Аркадьевич спас меня. Легкого ему бытия и ветра удачи во всем!