Шатохин Тарас Андреевич, нейрохирург

г Москва, ш Волоколамское, д 80

Щукинская (1.1 км)

Спартак (1.7 км)

Стрешнево (1.7 км)

Шатохин Тарас Андреевич: нейрохирург. Стаж работы - 15 лет. Кандидат мед. наук.

Ведет прием пациентов с нейропатологиями: головными болями различного характера, болями в спине, эпилепсией, невралгией, невритами, каузалгиями, фантомными болями и другими. Шатохин Тарас Андреевич проводит открытое и эндоваскулярное лечение сосудистой патологии головного и спинного мозга. Владеет методиками микрохирургического лечения:

• сосудистой патологии головного мозга (аневризм, артериовенозных мальформаций, каверном);

• атеросклеротических поражений сосудов головного мозга;

• дегенеративных заболеваний позвоночника (грыж межпозвонковых дисков, стенозов позвоночного канала);

• травматических повреждений позвоночника;

• опухолей головы и шеи;

• аномалий краниовертебрального перехода (аномалия Киммерле, Киари).

Ставропольский государственный медицинский университет (2009)
  • 2021 г.
  • Стажировки:
  • 2018 г.
    — «Нейроонкология»
  • 2016 г.
    — «Хирургическая реваскуляризация головного мозга»
  • 2015 г.
    — «Микрохирургический курс диссекции белого вещества»
  • 2014 г.
    — «Неотложная нейрохирургия», МГМСУ им. А.И. Евдокимова
  • 2013 г.
    — «Нейрохирургия», МГМСУ им. А.И. Евдокимова
  • 2012 г.
    — «Хирургические доступы к опухолям III-го желудочка»
  • Дополнительное образование:
  • 2015 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Микрохирургическое лечение разорвавшихся аневризм головного мозга при массивном базальном субарахноидальном кровоизлиянии»
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Нейрохирургия» на базе Российского научно-исследовательского института им. А.Л. Поленова
  • 2010 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе МГМСУ им. Евдокимова

• НИИ Скорой помощи им. Склифосовского
  • Научный центр неврологии

Данные актуальны на 01.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Козачук Юрий Валерьевич

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 25 лет
Столица на Профсоюзной
г Москва, ул Профсоюзная, д 114

Беляево (500 м)

Отзывы о враче Шатохин Тарас Андреевич (13)

4.2

19.03.2025
Добрый день. Лежала в марте месяце 2025 года. Попала 2 раз на операцию по удалению грыжи. Хочу выразить огромную благодарность за профессионализм врачей Шатохин Тарас Андреевич и Нехороших Александра Егоровна. Нехороших молодой врач Я ей очень довольна за внимательность .Врач от бога . Я благодарю судьбу сюда попала по квоте на операцию. Желаю докторам успехов в работе крепкого здоровья за их труд и золотые ручки. Они меня поставили на ноги. Пациент Родионова.
19.03.2025
Отличный врач! прооперировал моего отца с бляшкой в сонной артерии. Отличное отношение и хорошие условия в клинике
20.12.2024
Тарас Андреевич искалечил меня. Он так убрал мне опухоль, что я потеряла возможность ходить. Он совершенно не знает лечебное дело. Он зашивал и зашивал мне не зараставший шов снаружи, а только вчера сделал МРТ - рана разошлась внутри. И месяц!!! Я хожу на ходунках без лечения. Ни в коем случае не ходите к нему. Вся история описана в любом аккаунте msk@realt
21.09.2023
Врач высшей категории
15.08.2023
Врач от бога. Внимательный, грамотный, добрый.
23.11.2022
Я из Курской области, обратилась в Клинику с жалобами на сильные боли в позвоночнике. Два года назад, в сентябре 2020года доктором Шатохиным Тарасом Андреевичем была успешно выполнена операция по удалению секвестрированной грыжи позвоночника, за что я безмерно благодарна доктору. Это улыбчивый человек, с добрым сердцем и внимательным отношением к людям. Низко кланяюсь Вам, уважаемый Тарас Андреевич, спасибо за блестящий результат. Вы профессионал своего дела, доктор "золотые ручки" , один из лучших нейрохирургов.
10.11.2022
Татьяна.7 ноября у меня была операция по удалению грыжи позвоночника. Ее проводил Тарас Андреевич. Я очень благодарна ему за чуткое отношение, заботу, внимание. Очень квалифицированные врач в своей области. Прежде чем лечь на операцию я собрала мнение не одного врача и все говорили без объяснения резать и все, а Тарас Андреевич заботливо объяснил что и как будет делать и почему надо удалить грыжу в моем случае. Спасибо огромное. Здоровья такому отличному врачу.
03.07.2022
Выражаю искреннюю благодарность вам, Тарас Анреевич, за чуткость, опыт и внимательное отношение к людям. За то, что пациенты для вас важны, а их проблемы значимы. За доброе сердце, за золотые руки и за неоценимый вклад в мою жизнь и жизни многих людей вокруг. Вы вошебник, Вы мастер своего дела, Нейрохирург с большой буквы. И пусть мир отдаст вам сполна . От всей души хочу пожелать Вам крепкого здоровья, роста в профессиональной деятельности, успехов в жизни и душевного тепла. Если в нашей матушке России будут все такие чуткие, внимательные и профессиональные врачи, как Вы, тогда нация будет здоровая. Низкий Вам поклон. С уважением
25.06.2022
Очень внимательный врач все досконально объясняет больному что болит из за чего болит и как лечить Спасибо вам за все Советую всем посетить эту клинику и девочки в регистратуре очень вежливые и хорошие
15.06.2022
Я,Томилин Владимир,хочу искренне и от всего сердца поблагодарить замечательного Человека и нейрохирурга от Бога Шатохина Тараса Андреевича!!!!!!!!! Я каждый день благодарю судьбу и Господа,что попал именно к вам на сложную операцию (опухоль спинного мозга шейного отдела).Которую Вы провели 14.02.2022г. в ГКБ им. Юдина. Вы проделали колоссальную работу и спасли мне жизнь!!! И это не громкие слова.Дай Бог Вам и вашим родным здоровья,счастья и успехов во всём!!!
24.06.2019

Выражаю огромную благодарность врачу!

7 мая 2019 года была операция на позвоночнике, оперировал Шатохин Тарас Андреевич! Выражаю огромную благодарность врачу! Чуткий, внимательный, побольше бы таких врачей. Людмила.
06.01.2019

Шатохин Тарас Андреевич

Летом 2017 года доктор оперировал моего супруга( закрылась сонная артерия).Креатинин за 700. Огромная благодарность, что доктор взялся оперировать. Тарас Андреевич очень чуткий и вниматкльный. Он спас моего супруга, каждый день я молюсь на этого доктора.
09.07.2018

Отличный врач и человек

Отличный человек и отличный врач!!
05.07.2018
Врачи от бога
Здравствуйте 01.07.2018 г.Была планирования операция межпозвоночная грыжа L5S1.Я долго не решалась идти на операцию и боялась ,что он мне не поможет,была во всех клиниках,больницах НИИ неврологии,везде уверяли что боли в ногах не из за грыжи ,а Тарас Андреевич с первоготприема на консультацию сразу все четко разъяснил и объяснил.В итоге от сильных боли ногах,я обратилась во второй раз Тарасу Андреевичу,и что я хочу сказать,по больше бы таких врачей на этой жизни,он врач своего дела,очень скромный,все на высшем уровне.Еще хотела бы по благодарить моего лечащего врача ,орденатора Тараса Андреевича Абдухаликов Бобур Алимджановича,огромнейшее спасибо им,за все ,за то что четко и ясно отвечали на все вопросы,порой даже у меня были глупые вопросы.Врачи от бога,
04.10.2017

Услуга: Операции на позвоночнике

Шатохин Тарас Андреевич

3 августа была операция в НИИ Склифосовского на позвоночнике, провел ее Шатохин Тарас Андреевич! Огромная благодарность врачу!!!! Чуткий, внимательный и оч скромный! Побольше бы таких врачей!

Лицензия или сертификат