Шатрова Валентина Петровна, ортопед

Прием вертебролога
Прием ортопеда
Прием рефлексотерапевта
Прием травматолога

Шатрова Валентина Петровна: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Член Профессиональной ассоциации рефлексотерапевтов.

Занимается диагностикой, лечением и реабилитацией заболеваний и травм позвоночника, среди которых:

• дорсопатии

• ортопедия

• рефлексотерапия

• физиотерапия

• вертебрология

Практикует индивидуальный подход к каждому больному, в сложных случаях составляет уникальные схемы лечения и реабилитации. Проводит программы реабилитации для пациентов после оперативных вмешательств на позвоночнике.

Шатрова Валентина Петровна владеет лечебно-реабилитационными методами:

• блокады

• фармакопунктура

• ХИЛ терапия

• фонофорез

• магнитотерапия

Защитила диссертацию, имеет ученую степень доктора наук. Является автором более 55 научных работ и 2 учебных пособий.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова (1991)

• 2020 г.
    "Рефлексотерапия", ООО Многопрофильный Учебный Центр Дополнительного профессионального образования "Образовательный стандарт"
  • 2020 г.
    "Травматология ортопедия", ООО Многопрофильный Учебный Центр Дополнительного профессионального образования "Образовательный стандарт";
  • 2018 г.
  • 2012 г.
    — «Рефлексотерапия», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова;

• Клиника Медпрайм

Данные актуальны на 08.10.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Пархалин Вадим Николаевич

г Москва, ул Профсоюзная, д 114

Беляево (500 м)

Горохов Сергей Валентинович
Горохов Сергей Валентинович
Профессорская клиника эндокринологии и диабета
г Москва, наб Андреевская, д 1 к 1

Ленинский проспект (1.1 км)

Абакарова Салихат Загидиевна

Шокиров Амир Умарович
Бест Клиник на Речном вокзале
г Москва, ш Ленинградское, д 116

Беломорская (1 км)

Отзывы о враче Шатрова Валентина Петровна (6)

4.4

24.04.2025
Рекомендовала сверх дорогую физиопроцедуру , настаивая на эффективности воздействия , и лечении, не принимая самнения , что это не покарману .
05.06.2023
Была относительно недавно ра приёме. Врач очень понравился, на приеме была очень внимательна ко мне. Я пришла с болью в голеностопе, Валентина Петровна назначила мне лечение которое я успешно прошла и сейчас чувствую себя очень хорошо. Врача рекомендую!!!
15.04.2023
Валентина Петровна спасла меня о болей в спине. Приём прошёл полноценно для меня, мне сделали диагностику. По результатам назначили мне лечение. Очень довольна, что ничего лишнего всё только по делу. Большая редкость в наше время. Спасибо!
14.11.2022
Спасибо огромное Валентине Петровне, помогла в моей проблеме, подобрала комплексное лечение для моей спины.
22.10.2022
Здравствуйте. Хочу поделиться опытом обращения к травматологу. Беспокоила боль в правом плечевом суставе после травмы. Ограниченность движений, боль, невозможность поднять руку без неприятных ощущений - все это мешало жить. Валентина Петровна поставила мне правильный диагноз, по нему назначила лечение. Боли сошли на "нет". Не знаю более грамотного и опытного доктора.
19.10.2022
Травматолог Валентина Петровна высоко квалифицирована. Обратилась к ней больше полугода назад. Довольна. Она проявила внимание и бережное отношение. Посмотрела область с болезненными ощущениями, поставила предварительный диагноз. Но без мрт не обошлось. На его основе и по заключению она назначила лечение. Восстановление прошло хорошо, уже тихонько возвращаюсь к своей спортивной жизни.
18.10.2022
Опыт обращения положительный. Избавилась от болезненных ощущений в коленном суставе. Спасибо за консультацию. За лечение. За хорошее отношение. Валентина Петровна внимательная и приятная. Свое дело знает. Она назначила мне пройти процедуру прп на колено и это помогло.
16.09.2022
Я обращался к ней с болями в пояснице и мне поставили диагноз "протрузия". Доктор провел диагностику, поставил диагноз и назначил лечение. Лечение помогло, оказалось эффективным. Курс пока продолжается, но стоит отметить, что интенсивность болей ощутимо упала. Спасибо!
08.09.2022
Несмотря на то, что попали к Шатровой случайно, нам повезло получить действительно ценные рекомендации, а процедуры оказались просто чудодейственными. Нам до этого назначали и лечебные массажи, и висцеральные техники, но боль оставалась, только на время становилась меньше. Валентина Петровна - первая, кто смог добиться полноценного улучшения ситуации с моим позвоночником. Благодарю за умения и знания этого специалиста.
29.08.2022
Длительное время болели пятки, обратился к Валентине Петровне. На первом приеме сделали УЗИ, был поставлен диагноз - "пяточная шпора". Было назначено лечение: УВТ-ударно волновавая терапия-5 сеансов (во время терапии дополнительно делали массаж ног). По окончанию лечения пятки перестали болеть. Рекомендую данного врача!
12.06.2021

Услуга: Иглоукалывание / Рефлексотерапия

Шатрова Валентина Петровна

Спасибо огромное, Валентине Петровне за персональный подход к моей проблеме. Очень чуткий и внимательный врач.
Прием был в мае 2021 г.
В клинике "К-Медицина, многопрофильная клиника"
10.03.2020

Супер доктор!!!

Обратилась к доктору Шатровой Валентине Петровне с головокружением, головной болью. Отправила на МРТ, у меня 2 грыжи в шейном отделе позвоночника. Валентина Петровна провела курс иглотерапии. После курса лечения забыла про головокружение и головную боль. Доктор отличный, профессионал своего дела!! Рекомендую всем!!!!
25.02.2020

боль в спине

Обращался ранее в Бест клинику Ленинградское ш. 116 на консультацию к доктору Шатровой Валентине Петровне. Был проведен курс лечения с очень хорошим положительным результатом. Хотел еще раз пройти курс лечения, НО узнал Валентина Петровна в этой клинике больше не работает. ОЧЕНЬ жалко, я думаю такого профессионала и внимательного доктора клинике больше не найти. Но где работает Валентина Петровна я найду и буду обращаться к ней. Т.к. чувствовал себя отлично и к другим докторам ходить не хочу.
25.10.2019

Лучшая из лучших

Хочу выразить огромную благодарность замечательному доктору и чуткому, отзывчивому человеку - Шатровой Валентине Петровне. Благодаря ее золотым рукам и высочайшему профессионализму у меня кардинально улучшилось самочувствие. Проведенное индивидуально проведенное лечение позволило забыть о боли в позвоночнике и ноге, принципиально изменило качество моей жизни. И при этом при безуспешном лечении у других специалистов. Огромное Вам спасибо и самые искренние пожелания здоровья и профессиональных успехов. С уважением, Светлана Вадимовна.
06.06.2019

Услуга: Лечение пяточной шпоры

Боли в суставах остались в прошлом

Когда я обратилась по телефону в медицинскую сеть "Бест клиник" мне посоветовали в колл-центре доктора Шатрову Валентину Петровну как хорошего и опытного специалиста, который сможет мне помочь в решении проблем с суставами. И действительно, на практике это оказалось именно так. Валентина Петровна после осмотра и после того, как выслушала все мои жалобы, направила меня сдать ряд анализов, на основании которых мне был поставлен верный диагноз и назначено своеременное лечение. Доктор смогла вовремя, еще на ранней стадии, когда проблема только-только началась, заметить патологические изменения, определить мое заболевание и не допустить, чтобы оно приняло острую или хроническую формы. Она сразу же назначила мне курс терапии, все ее рекомендации мной были полностью добросовестно выполнены. Боли в суставах прошли, а неприятная ломота практически сразу после начала курса перестала давать о себе знать. В связи с этим я могу утверждать, что Шатрова В.П. по-настоящему высококвалифицированный специалист. Сейчас я занимаюсь лечением пяточной шпоры. Мне нравится, как все проходит, и что ее назначения работают. По поводу самой клиники пока что-то конкретное говорить рано, нужно закончить процедуры, которые я начала проходить, присмотреться. Нареканий по работе или каким-то другим параметрам у меня сейчас нет, а то, что я попала к хорошему доктору, конечно, я довольна, и спасибо клинике за врачей-специалистов такого высокого уровня.
12.04.2019

Боль в спине

В течение многих лет лечусь у Валентины Петровны с очень хорошим положительным результатом. У меня протрузии дисков С4-С5, часто болела шея, голова и беспокоили головокружения. Доктор проводит курс иглорефлексотерапии и я надолго забываю о своих проблемах. Доктор очень внимательная и доброжелательная. Валентина Петровна лучший доктор!!! Здоровья Вам и успехов!!!!
28.09.2016

Услуга: МРТ

Прием доктора

Была на консультации у нейрохирурга. На МРТ - грыжа диска L5-S1 - 6 мм. Сказал, что срочно надо оперировать. Беспокоили сильные боли в области поясничной области и в левой ноге. После нейрохирурга попала на прием к Шатровой В.П. Валентина Петровна провела курс рефлексотерапии и физиотерапии. После лечения чувствую себя прекрасно, болей нет. Спасибо большое Валентине Петровне! Очень благодарна за ее профессионализм и золотые руки! Врач от Бога! ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО.