Шигапова Виктория Ильгизовна, психотерапевт

• Отношения с окружающими
  • Карьера и работа
  • еще 2
Возраст 58 лет
Нет информации о месте работы врача Шигапова Виктория Ильгизовна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Шигапова Виктория Ильгизовна: психотерапевт, сексолог. Стаж работы - 29 лет.

Специализируется на диагностике и лечении психосоматических заболеваний, психических и невротических расстройств.

Виктория Ильгизовна ведет прием пациентов со следующими проблемами:

• отношения с партнером

• вопросы сексуальности

• отношения в семье

• депрессия

• страхи, тревожность

• терапия психосоматических расстройств

• самореализация.

В своей работе использует следующие методики: КПТ (когнитивно- поведенческая терапия), эриксоновский гипноз, ДПДГ (EMDR), НЛП (Нейролингвистическое программирование), семейная психотерапия.

Крымский медицинский институт им. С. И. Георгиевского (1996)
  • 2001 г.
    — ординатура по специальности «Сексология» на базе ФМБА
  • 1997 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия» на базе КрасГМУ им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого

• 2023 г.
    — «НЛП Нейро-лингвистическое программирование»
  • 2022 г.
    — «КПТ Когнитивно-поведенческая терапия»
  • 2020 г.
    — «Сексология», РМАНПО
  • 2020 г.
    — «Психотерапия», РМАНПО
    — «Клиническая психология»
    — «Психотерапия»
    — «Эриксоновский гипноз»
  • 2017 г.
    — «Работа с перинатальными потерями. Психологическая помощь при переживании горя»
  • 2016 г.

Контакты врача

vi-shig1@rambler.ru

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 04.10.2025
Психотерапевты с записью на ближайшее время
Соломко Александр Петрович

Тимофеев Сергей Владимирович
Клиника Столица на Арбате
г Москва, пер Власьевский Б., д 9

Кропоткинская (1.1 км)

Отзывы о враче Шигапова Виктория Ильгизовна (9)

28.04.2025
Я обратилась к Виктории в очень сложный период своей жизни, смерть мужа и сложности в отношениях с дочерью подростком. После нескольких месяцев регулярных встреч желаемый результат достигнут, обрела спокойствие и уверенность. Огромное спасибо Виктории! Очень рекомендую!
28.04.2025
Два года назад впервые попала на прием к Виктории Ильгизовне. Рада, что теперь у меня есть такой «врач души», который тактично и бережно помогает разобраться в непростых личных обстоятельствах.. Моя семнадцатилетняя дочь тоже получила помощь Виктории Ильгизовны, за что ей отдельная благодарность. Так важно в нынешней жизни с ее сумасшедшей скоростью вовремя остановиться и осознать КАК и КУДА ты движешься со своими мыслями. Верю, что с таким проводником впереди только «здоровые» маршруты. Спасибо🙏 РЕКОМЕНДУЮ!

Шигапова Виктория Ильгизовна

Здравствуйте, спасибо и вам за теплые слова. Будьте здоровы.
28.04.2025
Добрый день, Виктория очень помогла моим знакомым и я решила обратиться к ней по поводу очень высокой тревожности (появилась после ковида) - результат потрясающий. Спасибо врачу, даже не верится , что такое возможно, каждое занятие приносило очень ощутимый эффект. До этого я обращалась к нескольким специалистам, проходила курс, но все возвращалось тут же. Сейчас стабильно все хорошо.
24.04.2025
Виктория Ильгизовна! Каждый день вас вспоминаю и нашла время вам написать отзыв. Хотела вас поблагодарить от всего сердца за вашу помощь! Потому что дела у меня пошли в гору, мне удалось сдать второй экзамен с первого раза и поверить в себя. Я поняла, что мы с вами смогли проработать то, что меня тормозило, мои страхи и мои блоки. И я наконец-то смогла сделать первые два шага навстречу своему будущему. Я с каждым днем обретаю уверенность в себе. Даже посторонние люди заметили и сказали, что я повзрослела, возмужала, стала увереннее, что даже поменялся голос. И я понимаю, что это ваша заслуга и наша работа с вами! Спасибо вам большое! Вы смогли закрыть мой запрос, хотя мне казалось, что я «тугой» пациент))). Сейчас я дома с семьей, дела идут хорошо, пока удается справляться со своими мыслями самой, решать свои внутренние конфликты, если такие возникают. На работе пока тоже все получается, курс по дополнительному образованию немного приторможен из-за экзаменов, но я стараюсь все успевать. В целом состояние бодрое, позитивное, никаких слез и психов. Спасибо еще раз! Вы мастер своего дела. Я вам очень благодарна за такую помощь и проделанную работу! С уважением, Марина
15.04.2025
Мои самые наилучшие рекомендации! Мне 39 лет, с Викторией Ильгизовной Шигаповой я провёл 1 год и 8 месяцев в формате еженедельных личных сессий и по итогу это было очень богатое и насыщенное для меня время. У меня было 3 запроса, которые сложились в одну большую проблему: 1) Я пришел после болезни и тяжелого стресса, вогнавшего меня в ступор и оцепенение 2) А также после свежего расставания с человеком, которого я определял тогда как очень близкого и любимого 3) В этот же период я переехал и начал жить один, а я никогда не жил один – это было тоже тяжело. То есть всё вместе меня просто размазало. На момент нашего знакомства с Викторией Ильгизовной я был бледным подобием себя самого: не ел, не спал, только всё время ревел. И мне казалось, что жизнь никогда не будет не то что прежней, а вообще хоть какой-то нормальной. Также я не мог сидеть на месте вообще, была жуткая тревога. Из шокового состояния Виктория Ильгизовна вывела меня довольно быстро. Помню, что я начал жить, ожидая следующей встречи; очень верил, что держусь за крепкую руку, что не упаду, не исчезну, что надо просто продолжать этот процесс и толк обязательно будет. Пришло это ощущение, что ты говоришь с умным человеком, с профи. С уверенным человеком. Это был реально поворотный момент какой-то. Дальше мы распутывали нереальный клубок мыслей в моей голове и обсуждали всю мою жизнь, любые вопросы - сексуальная жизнь, мое детство и юность, мои отношения с родителями, мои привычки - вообще всё. И это было такое облегчение, когда у тебя появляется такой собеседник! Какие это были интересные разговоры, какие мысли появлялись в это время! Я только при Виктории Ильгизовне узнал, каким высоким по качеству может быть простое "слушание". Ни один друг, ни мама ни папа такого чувства мне не давали, хотя я их очень люблю. Я впервые узнал и на личном опыте испытал силу гипноза - причем неоднократно, и каждый раз это были удивительные практики. Я понимаю, что, читая это, вы можете подумать, что это звучит странно и я сам поначалу испытывал легкий скепсис, но уверяю - в процессе гипноза я действительно видел такие яркие картины, образы, очень реалистичные и очень часто какие-то теплые, дающие чувство защиты. После подобных практик ты выходишь из кабинета и еще несколько дней думаешь о том что ты увидел, что это было. Просто надо отбросить весь скепсис и делать. Еще добавлю, что во время гипноза голос врача был очень приятным, как проводник - ты просто идешь на голос и все само по себе происходит внутри. И я помню один важный момент, когда на одной из наших встреч я называл себя ужасными словами, полное такое самоуничижение было, которого я вообще не заслуживал, но я так реально думал тогда - и спустя неделю после одной из наших практик я пришел и посмотрел на список слов, которыми я себя называл и не верилось, что это я сам про себя так говорил, настолько это было вообще не про меня. Это всего лишь один из маленьких примеров того, какие сдвиги происходили со мной. Мне было комфортно говорить даже на очень сложные для меня темы, потому что я чувствовал себя безопасно. Это было очень важно. Да, иногда я чувствовал себя как мышь в углу, потому что понимать что тебя видят просто насквозь, что врать сидя в этом кресле не очень-то получится, что это вообще очень глупо, что надо сейчас честно ответить на вопрос и это тяжело перед самим собой быть честным - были и такие моменты. Некоторые слова или вопросы Виктории Ильгизовны очень глубоко поселились во мне и спустя время они иногда всплывают как уведомления в телефоне - просто сами по себе тебе приходят как подсказки в голове - и это и есть чувство опоры внутренней, которого мне так хотелось. Сейчас я чувствую себя хорошо, я очень люблю жизнь. Впереди еще обязательно будут трудности, но, во-первых, я чувствую себя намного увереннее, спокойнее, умнее даже, а во-вторых, теперь я знаю к кому обратиться, если что :) Я очень рад, что мне в прямом смысле повезло встретить такого врача. И я очень и очень благодарен!

Шигапова Виктория Ильгизовна

Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку моей работы и теплые слова. Будьте здоровы.
04.01.2025
Я очень рада, что 2 года назад познакомилась с Викторией Ильгизовной. Я пришла с запросом развестись и пережить без депрессии развод - в итоге мы сохранили семью и недавно я родила прекрасную дочь в счастливом браке. Виктория помогла мне познать себя, свои глубинные возможности, желания, сложности и найти решения. Благодаря нашей работе я поняла, что нуждаюсь в духовном росте, просвещении и поступила учиться на MBA и в магистратуру. В этом году предстоит уже защита диплома. Виктория очень деликатно работает с моим бессознательным, травмами и проблемами. После Виктории Ильгизовны всегда чувствуют заряд бодрости и энергии. Виктория, спасибо за мою семью и дочь :)

Шигапова Виктория Ильгизовна

Спасибо, за высокую оценку моей работы и замечательные слова.
16.04.2019

результат есть! и он именно тот, за которым я и обратилась

Наблюдалась у доктора Шигаповой по поводу жизненных обстоятельств, приведших к затяжной депрессии. Виктория Ильгизовна не просто внимательный слушатель, она умеет находить нужные, а иногда даже жесткие слова, способные встряхнуть и вернуть в действительность. Конечно это происходит не сразу, требуется время. Но благодаря ей, я пересмотрела свой взгляд на многие вещи в своей жизни и снова научилась радоваться ей. Спасибо Вам большое за помощь, за участие, за Вашу мудрость и профессионализм! Успехов Вам в Вашем нелегком труде
25.05.2018

Настоящий профессионал

Прекрасный специалист, чуткий и внимательный человек. Огромное спасибо, что помогли сохранить нашу семью!
24.05.2018

Настоящий профессионал

Искала настоящего специалиста не один год и, наконец, мне повезло попасть к Виктории Ильгизовне. Огромная благодарность за настоящее и глубокое знание своей специальности и неоценимую помощь в столь тонких и непростых вопросах.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат