г Москва, ул Профсоюзная, д 78 стр 1
Калужская (300 м)
Новые Черёмушки (1.6 км)
Новаторская (1.8 км)
Шиманская Елена Ивановна: сурдолог. Стаж работы - 45 лет. Кандидат мед. наук.
Медицинский институт Российского университета дружбы народов (1984)
- 1984 г.ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе РУДН;
- 2024 г.«Влияние использования слуховых аппаратов на когнитивные функции»
- 2024 г.«Phonak Искусственный интеллект и слуховые аппараты»
- 2024 г.«Phonak новая платформа Lumity»
- Центр Мелфон на Калужской
- Клиника Мелфон на Калужской, Сурдология, врач
Данные актуальны на 25.05.2026
Отзывы о враче Шиманская Елена Ивановна (2)

Пользователь форума
Хороший специалист
Елси решитесь на СА-то в сурдоцентр обратитесь, оч хороший детский специалист например Шиманская Елена Ивановна в сурдоцентре Мелфон на метро Калужской работает.

Пользователь форума
Шиманская Елена Ивановна помогла выбрать аппарат
У меня сейчас внутриканальный widex. Вполне им довольна. Была у Шиманской Елены Ивановны (Мелфон). Именно ее здесь рекомендовали многие, она в основном специализируется на детях.Правда, я так и не разобралась толком, в чем же отличия между Отиконом, Уайдексом и Сименсами. Мерила несколько аппаратов в Отофоне. Там остановилась на Отиконовском (среди сименсов и еще каком-то, надо записи посмотреть).Я просто не поняла разницу в понятиях. В одном месте (отофон) мне предложили несколько аппаратов, потому что костная проводимость хорошая. А в другом месте (мелфон) акцент стоит на миниатюрность и из всех моделей мне предложили только одну фирму-производителя. Вот это меня смутило очень сильно.У меня отосклероз, и на одном ухе 1-2 степень (начало 2-ой) , на другом 2-3 (в основном 3). Аппарат только на лучше слышащее ухо.В итоге я так и не поняла, чем же Отиконовский хуже Уайдекса. Это все цифровые внутриканальные CIC. Отикон Адапто - вроде бы этот. - именно он мне очень понравился. Но в Мелфоне его даже не мерила и не могу сравнить с Уайдексом - потому что глупая - приехала, чтобы примерить все модели, которые хотела, а померила всего один.