Шольшикова Александра Давановна, остеопат

Прием мануального терапевта
Прием детского мануального терапевта
Прием остеопата

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Шольшикова Александра Давановна: остеопат, мануальный терапевт, вертебролог. Стаж работы - 43 года. Врач высшей категории.

Шольшикова Александра Давановна – врач-остеопат с медицинским стажем более 38 лет.

В своей работе использует комплексные методы лечения: мягкие мануальные техники, висцеральную терапию, иглоукалывание, аурикулотерапию, гирудотерапию, массажи.

Также занимается реабилитацией пациентов после инсультов, переломов и травмирования конечностей.

Cпециализируется на диагностике и лечении:

• заболеваний позвоночника (сколиоза, нарушения осанки и пр.);

• миозита (воспаления скелетных мышц), миалгии (мышечной боли);

• артроза, артрита, бурсита;

• депрессии, бессонницы, вегетососудистой дистонии;

• мигреней, головокружений;

• нарушений сна, хронической усталости;

• заиканий, моторных тиков, недержания мочи и кала;

• бронхиальной астмы, нейродермита, аллергического насморка;

• межреберной невралгии, парезов, неврита лицевого нерва, невралгии тройничного нерва;

• заболеваний моче-половой системы;

• ЛОР-заболеваний;

• заболеваний желудочно-кишечного тракта;

• дерматологических заболеваний;

• сердечно-сосудистых заболеваний.

Приволжский исследовательский медицинский университет (1982)
  • 2015 г.
    — Диплом по специальности «Остеопат», Международная Академия Остеопатии им В.Г. Артемова.
  • 1991 г.
    — ординатура по специальности «Медицинская паразитология и тропическая медицина» на базе Института медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциновского.

• 2024 г.
    — «Zhongjing Workshop», Manyang Medical College.
  • 2017 г.
    — «Техники висцерального выслушивания-1», Институт клинической прикладной кинезиологии;
  • 2017 г.
    — «Общее прослушивание», МФ Институт Апледжера.
  • 2017
    , 2018 гг. — «Остеопатия», Международная академия остеопатии.
  • 2016 г.
    — «Висцеральные манипуляции», МФ Института Апледжера.
  • 1998
    , 2003, 2007, 2011, 2015 гг. — «Рефлексотерапия», Российская медицинская академия.
  • 1993 г.
    — «Иглоукалывание», Муниципальная поликлиника г. Тайбей, Тайвань.

• Ист Клиника на Кадомцева

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Шольшикова Александра Давановна (5)

4.4

4 отзыва 1 оценка

26.05.2022
Хуже врача я не видела! Результата никакого! Своего ребенка я водила к остеопату, Александре Давановне, и пожалела. Мне очень не понравилось, как она проводит терапию. Мы с ребенком посетили 5 сеансов, и с каждым последующим визитом время проведения процедуры сокращалось с начала на 5, 10, потом и 15 минут. Хотя каждый визит я оплачиваю как за полчаса, сумма не маленькая. После чего я пожаловалась на несправедливость, на что врач ответила: "Терапия - это как маленький цветок, который постепенно поливают и он растет". Тогда почему я платила за 30 минут, когда сеанс был 15 - не понятно. В следующий раз она опаздывала на электричку. Это просто ужасно и неправильно! Зачем тогда приходить работать? Курса 3 мы не доделали, так как я не смогла больше с этим мириться, естественно моему ребенку ничего не помогло, изменений в состоянии не произошло.

Ист Клиника (East Clinic), медицинские центры

Спасибо, что рассказали нам об этой ситуации. Со своей стороны мы хотим помочь закончить начатый курс лечения и получить результат. Для этого хотим пригласить вас на консилиум ведущих врачей клиники и главного врача сети Каршева Валерия Евгеньевича. Но, к сожалению, не можем связаться с Вами лично, поскольку найти Вас среди наших пациентов не удалось. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +7 (495) 174-74-74. Надеемся, Вы оцените подход и мы продолжим конструктивную работу!
01.03.2022
Обратилась с болями в пояснице и шеи и шум в ухе. Спасибо больше - моя спина и шея приведены в норму !!! Шум уменьшился и теперь не мешает !!!
12.09.2021
Специалист очень хороший, но цена вопроса, на мой взгляд, очень высока, я бы даже сказал, что откровенно завышена. Поэтому если проблема серьезная и потребуется лечение не маленьким, а большим курсом, то нет смысла даже начинать ходить, проще сразу найти что-нибудь другое по приемлемой стоимости. Если оценивать врача, как специалиста, то, безусловно, ставлю 5.
29.10.2020

Услуга: Гирудотерапия

Вполне достойный специалист
Гирудотерапевт, к которой я хожу обычно, была на больничном, поэтому в этот раз пришлось поискать другого врача. Я живу в Мытищах, выбрала доктора Шольникову А. Д. Плохого о враче ничего сказать не могу. Хотя специалист, к которому обращалась раньше, мне понравился больше, про Шольникову можно сказать, что она находится на своём месте. Всё, что хотела, я получила у неё на приёме. И несмотря на то, что планирую в дальнейшем обращаться к другому гирудотерапевту, ей тоже поставлю 5.
27.08.2021

Услуга: Иглоукалывание / Рефлексотерапия

Прием был в августе 2021 г.
В клинике "Ист Клиника (East Clinic) в Мытищах, КЛИНИКА НА РЕМОНТЕ"

Прием вертебролога
Прием мануального терапевта