Швецов Михаил Юрьевич, нефролог

Швецов Михаил Юрьевич

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

Семейная на Университете

г Москва, пр-кт Университетский, д 4

Гагаринский район

+7 (495) 023-90-45показать

Швецов Михаил Юрьевич, адрес работы: г Москва, пр-кт Университетский, д 4

Прием нефролога

Швецов Михаил Юрьевич: нефролог. Стаж работы – 28 лет, высшая категория, кандидат мед. наук.

Швецов Михаил Юрьевич специализируется в области нефрологии. Ведет активную научную и практическую деятельность. Является автором более 180 научных работ, а так же членом Научного общества нефрологов России, Европейского общества нефрологов и Международного общества нефрологов.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1992)

Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 01.04.2023

Отзывы о враче Швецов Михаил Юрьевич (2)

Отлично 2
Хорошо 0
Нормально 0
Плохо 0
Ужасно 0

Со слов пациента

У Михаила Юрьевича я наблюдаюсь двадцать лет. У меня редкое заболевание, доктор оказывает отличную поддержку. Благодаря его компетентности мое состояние стабильно в течение долгого времени. Жаль, что его прием стал стоить дорого. Обидно, что первичный прием, во время которого без анализов врач не выпишет пациенту необходимые лекарства, недешевый.

год назад
Со слов пациента
Приятный в общении

В принципе, прием у Михаила Юрьевича прошел хорошо, но полное впечатление о нем как о враче пока не могу составить, потому что у меня было слишком мало данных с собой. Я впервые вообще посещала такого специалиста, именно нефролога, и так как он ничего, естественно, мне не смог сказать, то направил меня на обследования, пока же сложно делать какие-то выводы, в данном случае они будут более, чем преждевременными. Я просто в плане медицинского обслуживания тертый калач, по врачам очень много хожу, поэтому согласна с врачом. В дальнейшем планирую обращаться также к Михаилу Юрьевичу, в любом случае, он произвел на меня, в принципе, положительное впечатление. Он внимательный, выслушивает, собирает анамнез, расспрашивает. Также можно указать из плюсов, что кое-какие моменты я все-таки для себя узнала, о которых не догадывалась никогда. Например, о приеме таблеток и их действии на почки, о том, что на них также действует огромное количество обследований, которые мне приходится проходить, и это вредно. Для меня это все было абсолютнейшей новостью, так что прием оказался в любом случае полезным, теперь как минимум я стала об этом задумываться. И хоть врачу и не удалось дать мне полную консультацию, потому что слишком много вопросов возникло и нужен целый список обследований, пожалуй, я поставлю ему пятерку. Мне приходится обращаться к целому ряду врачей и бывают такие суперспециалисты, с которыми иногда неприятно общаться, в данном же случае, наоборот, приятно и комфортно и объясняет он все доступным и понятным языком. О клинике по одному разу, конечно, сложно судить, но мне понравилось, что нет никакого столпотворения, то есть все достаточно разграничено. Ты не то что не находишься ни в какой толпе, но даже вокруг тебя в пределах двух-трех метров никого нет. Это, я считаю, плюс, особенно сейчас! Я не совсем поняла, как они это делают, но сложилось впечатление, что они как-то разграничивают поток пациентов. Также отмечу, что все было вовремя, приняли быстро. По документам они все, естественно, соблюдают, например, я впервые подписывала документ, где дала свои данные, что я не контактировала с больными ковидом и так далее, и тому подобное. С другой стороны, это значит, что в любой момент, если кто-то из пациентов заразится, то ты, как говорится, войдешь в список. Так что это палка о двух концах, не совсем однозначные меры, мне пришлось уже в апреле сидеть на самоизоляции по предписанию. Но все же хорошо, что клиника тщательно и строго все это соблюдает, в отличие от других, где чисто температуру измеряют и заставляют надевать маски.

2 года назад

Образование и научная деятельность

• 1994 г. — клиническая ординатура по специальности «Внутренние болезни», ПМГМУ им. И. М. Сеченова
  • 1997 г. — аспирантура по специальности «Нефрология», ПМГМУ им. И. М. Сеченова
  • 2007 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Нефрология», ПМГМУ им. И. М. Сеченова
  • 1994 г. — «Ишемическая болезнь сердца, нарушение ритма и проводимости», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования
  • 1998 г. — «Современные принципы диагностики и лечения болезней почек», ПМГМУ им. И. М. Сеченова
  • 2001г. — «Основы педагогики и общей патологии человека», ПМГМУ им. И. М. Сеченова
  • 2003 г. — стажировка в отделении нефрологии клиники Университета им. Карла Густава Каруса, Дрезден, Германия
  • 2003 г. — «Современные принципы диагностики и лечения болезней почек», ПМГМУ им. И. М. Сеченова