Соков Евгений Леонидович, невролог

Академическая (1 км)

Профсоюзная (1.1 км)

Университет (1.6 км)

Прием невролога (невропатолога)

Соков Евгений Леонидович: невролог. Стаж работы - 49 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1976)
  • 1996г.
    — защита докторской диссертации по теме «Остеогенные афферентные реакции в патогенезе клинических проявлений поясничного остеохондроза и механизмы эффективности внутрикостных блокад»
  • 1985 г.
    — аспирантура по специальности «Неврология» на базе РУДН. Защита кандидатской диссертации по теме «Внутримышечные и внутрикостные блокады в комплексном лечении неврологических проявлений поясничного остеохондроза»
  • 1981 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе РУДН
  • 1977 г.
    — интернатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе РНИМУ им. Н.И. Пирогова

• 1982 г.
    — «Мануальная терапия», ЦОЛИУВ
  • 1978 г.
    — «Иглорефлексотерапия», ЦОЛИУВ

• Клиника лечения боли

Данные актуальны на 16.03.2026
Неврологи с записью на ближайшее время
Ефремов Михаил Михайлович

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 34 года
ОН КЛИНИК на Таганке
г Москва, ул Воронцовская, д 8 стр 6

Таганская (500 м)

Отзывы о враче Соков Евгений Леонидович (6)

2.5

16.03.2026
Обратился к неврологу Сокову из-за пареза ноги. После проблем со спиной появилась слабость, нога как будто не своя, тяжело было долго ходить. На приёме врач посмотрел снимки МРТ, провёл осмотр, всё объяснил. Предложил вариант лечения. Прошёл несколько процедур внутрикостной терапии - постепенно стало легче ходить, нога стала лучше держать нагрузку. Приём без спешки, отвечает на вопросы по существу. В моём случае лечение помогло, поэтому решил оставить отзыв.
gol....@....ru
18.02.2026
Соков использует совершенно не доказанный «метод Сокова» - внутрикостная терапия, это введение копеешнего дексаметазона и лидокаина. Бездоказательная медицина! Никакого лечебного действия это не оказывает, стоит как чугунный мост! А главное, что это массовое лечение этой процедурой в 90 % случаях не нужно. Это всего навсего - временное обезболивание, блокада. Лидокаин закончил действие - все снова болит. Разрешение Минздрава на этот метод есть, а вот протоколов Минздрава таких - нет! «Метод Сокова» - это развод на деньги больных людей. Шесть тысяч только консультация, которая ни о чем! Да еще 19000 просто уколы, можно в вену ввести тот же дексаметазон - эффект тот же!,

Соков Евгений Леонидович

Сожалею, что у вас сложилось такое мнение.

Внутрикостная терапия и внутрикостные блокады применяется в клинической практике на протяжении многих лет. Методика введения препаратов в костную ткань имеет ряд патентов и официально разрешена к применению на территории Российской Федерации.

Внутрикостная терапия не является «обычной блокадой». При стандартных блокадах препарат вводится в мягкие ткани рядом с нервными структурами, тогда как при внутрикостной терапии воздействие осуществляется непосредственно на костную ткань и находящиеся в ней очень важные нервные окончания, где при ряде заболеваний формируется источник болевого синдрома.

Решение о применении метода внутрикостной терапии принимается только после сбора истории заболевания, клинического осмотра и анализа методов исследования, лучше МРТ, определения показаний и противопоказаний к методу лечения. В медицинской практике не существует универсального метода лечения боли, поэтому тактика терапии всегда определяется индивидуально для каждого пациента.
Александра
26.12.2025
Шарлатан , который за 6000 тысяч скажет иди делай МРТ , даже не осмотрев!!! Позорный хам , который на приеме разговаривает по телефону и обсуждает свои проблемы!Обращается Пренебрежительно к пациентам , всё построено на понтах и деньгах

Соков Евгений Леонидович

Сожалею, что у Вас сложилось такое впечатление от консультации.

Первичный приём врача направлен на выяснение причины заболевания и включает неврологический осмотр, анализ жалоб пациента и оценку результатов обследований. В большинстве случаев для уточнения патологического процесса и установления диагноза требуется проведение МРТ- это стандартная практика в современной неврологии, особенно при решении вопроса о применении интервенционных методов лечения, особенно, внутрикостной терапии.

Без объективных данных обследования назначать лечение и проводить лечебные блокады было бы ошибочно.
26.12.2025
Врач не хочет делать свою работу. Заплатил за прием не малые деньги, а по результату в пустую потраченное время. НЕ РЕКОМЕНДУЮ к посещению

Соков Евгений Леонидович

Сожалею, что у Вас сложилось такое впечатление от консультации.

Задача первичного приёма врача - определить возможную причину болевого синдрома и необходимость дальнейшей диагностики. В ряде случаев для уточнения диагноза требуется проведение МРТ или других обследований.

Для определения тактики лечения требуется объективная диагностика.
30.09.2025
У меня после травмы много лет болела спина, чем только ни лечилась – толку особо не было. По совету знакомых попала к профессору Сокову. После первой процедуры стало заметно легче, а к четвёртой я вообще почти перестала вспоминать про боль. Огромный плюс – что он реально уделяет внимание каждому вопросу, ничего не оставляет без ответа. Персонал в клинике тоже очень заботливый, всё сделано с комфортом. Сейчас живу без боли и очень рада, что вовремя пошла именно к нему!
Марина
23.01.2021

Развод на деньги

Методика стоит сумасшедших денег, помогает на 1-2 дня. Приём профессора - 3000 р занял 5 минут, прочёл заключение МРТ, через одежду пощупал позвоночник, где болит.
02.07.2018

Спасибо огромное хожу без боли !!!!!!!!!!!!

3 грыжи позвоночника передвигался с сильной болью после 3 блокад не хожу а бегаю жить захотелось а мне 64 года огромное спасибо Сокову Е Л Люди идите к нему и потом радуйтесь жизни Врач от бога!!! Бывший больной Сарычев А