Стеклов Александр Сергеевич, сосудистый хирург

Октябрьская (1.3 км)

Прием ангиолога
Прием кардиохирурга
Прием сосудистого хирурга

Стеклов Александр Сергеевич: сосудистый хирург, кардиохирург, ангиолог. Стаж работы - 15 лет.

Заведующий отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и элетрокардиостимуляции ГКБ №1 им Н.И.Пирогова г. Москвы.

РГМУ им. Н.И. Пирогова по специальности "Лечебное дело" (2007 г.)

2007-2009 гг. - ординатура по специальности сердечно-сосудистая хирургия в Институте хирургии им А.В. Вишневского.

Регулярно посещает российские и международные съезды аритмологов, а также курсы и обучающие программы повышения квалификации в России и за границей:

2010 г - курс аритмологии и инвазивной электрофизиологии на базе института сердечно-сосудистой хирургии им А.Н. Бакулева

2013 г. - обучающая программа по электрокардиостимуляции и электрофизиологии в клинике Хадасса, Иерусалим, Израиль.

2014 г. - курс по методике радиочастотной аблации фибрилляции предсердий на базе института Е.Н. Мешалкина, Новосибирск.

2015 г. - курс сертификации по криоаблации фибрилляции предсердий. Брюссель, Бельгия.

Выполняемые операции:

имплантация одно-, двухкамерных кардиостимуляторов, имплантация одно-, двухкамерных кардиовертеров-дефибрилляторов, имплантация ресинхронизирующих систем (трехкамерный кардиостимулятор или дефибриллятор), инвазивное электрофизиологическое исследование сердца, радиочастотная аблация при суправентрилярных тахикардиях (АВ-узловые тахикардии, реципрокные тахикардии при синдроме Вольфа-Паркинсона-Уайта, предсердная экстрасистолия, предсердные тахикардии, трепетание и фибрилляция предсердий), радиочастотная аблация аритмогенных зон при желудочковых нарушениях ритма (желудочковая экстрасистолия неишемического происхождения

• Клиническая больница № 4
  • Клиническая больница № 1 им. Пирогова

Данные актуальны на 30.09.2025
Сосудистые хирурги с записью на ближайшее время
Кубанова Радмила Руслановна
Кубанова Радмила Руслановна
ОН КЛИНИК на Таганке
г Москва, ул Воронцовская, д 8 стр 6

Марксистская (500 м)

Фейзиев Эльвин Эйнуллаевич
Фейзиев Эльвин Эйнуллаевич
Кандидат мед. наук • Стаж 7 лет

Отзывы о враче Стеклов Александр Сергеевич (16)

15 отзывов 1 оценка

02.09.2025
Прекрасный врач!Лучший из лучших! Чуткий,внимательный! Оперировалась 1 сентября у Александра Сергеевича.Операция была сложной.Но Александр Сергеевич перед операцией всё объяснил,успокоил. Какое счастье,что есть такой врач!Безмерно благодарна Александру Сергеевичу за его профессионализм и воистину золотые руки!
24.02.2025
Лучший из лучших...умница и руки золотые..
15.10.2024
Обратилась по поводу замены кардиостимулятора.Операция прошла быстро, все на высшем уровне.У меня не первая замена,есть с чем сравнивать!! Всем рекомендую Александра Сергеевича-профессионал своего дела !Очень внимательный.Спасибо огромное !!!
11.08.2024
Очень внимательный, отзывчивый и вежливый хирург. Недавно устанавливали новый кардиостимулятор бабушке (91 год). Александр Сергеевич делал это ей уже во второй раз (первый был ~12 лет назад). Всё было аккуратно и с вниманием к пациентке. Всё-таки операции в 91 год - дело очень непростое. Бабушка довольна работой и отношением!
16.09.2023
Отличный доктор!
16.05.2023
Замечательный врач. Была на консультации. Все выслушал, спросил, дал рекомендации. Александр Сергеевич в декабре 2022г делал мне РЧА. Спасибо огромное ему. Жизнь стала другая. Очень внимательный. Улыбчивый. Если, что буду обращаться только к нему.
30.03.2023
Александр Сергеевич Стеклов-врач, каких, к сожалению не много. Профессионал высокого уровня и глубоко порядочный человек. Большой стаж аритмии, докторов повидала, благодарна всем, но Александр Сергеевич единственный, кто вернул меня к нормальному образу жизни, 1. 4 месяца после операции, ежедневно помню, благодарю и молюсь за Вас. Если очень устали от аритмии, рекомендую.
01.10.2022
Рекомендую быть очень осторожным с этим хирургом! Моя мама попала в 1 городскую больницу имени Пирогова. Отношение было ужасное. Стеклов Александр Сергеевич сделал маме операцию по установке кардиостимулятора, операция вроде прошла хорошо, как сказали доктора и сам хирург. После операции маме не смогли вытащить трубку из горла, потому что делали трахеостомию для ивл. Горло отекло, никто не следил за ней. В реанимации обнаружились страшные пролежни. Через неделю когда маме стало получше вроде, ее выписали, спонтанно, предупредив за день. А через неделю мама умерла. И никто ни в чем не виноват у нас, как обычно. Полное ко всему безразличие даже за деньги.
21.08.2022
На консультацию к врачу я записывала свою маму. До этого она посещала Александра Сергеевича несколько раз. Он проводил обследование и назначал лечение, которое всегда помогало. На последнем приёме доктор установил маме кардиостимулятор. Александр Сергеевич с внимательностью и заботой опросил маму об её самочувствии, ответил на вопросы, дал рекомендации и сказал, когда приходить в следующий раз. Насчёт клиники хочется отметить, что мы очень долго шли по длинным коридорам, через кафедры, чуть не заблудились. А в целом, всё нравится, качество предоставляемых услуг на высшем уровне.
03.03.2022
Александр Сергеевич - очень хороший хирург. Обращалась и буду обращаться к данному специалисту. Он ставил мне кардиостимулятор, отлично все сделал, быстро и аккуратно, без последствий. Я осталась очень довольна его работой. Он человек доброжелательный, понимающий, что все люди разные. Сочувствующий больному. Это большая заслуга для врача, мне кажется. К нему уже обращались знакомые по моей рекомендации, остались очень довольны - консультации и операции выполнены доктором отлично.
16.12.2021
Спасибо огромное за операцию,которую провёл Стелов Александр Сергеевич моей маме!Это очень чуткий,внимательный и высококвалифицированный хирург!Мама в полном восторге,после операции улыбалась и была счастлива,а я тем более!
09.10.2021
Хочу выразить огромную благодарность Александру Сергеевичу, на днях делал операцию на сердце. Все было произведено на высоком профессиональном уровне, считаю его специалистом высшей категории, так же могу сказать, что он очень внимательный и вежливый доктор. Так же огромная благодарность Сазоновой Юлии Сергеевне, работая в тандеме на операции они совершили чудо, поставили меня на ноги. И хочу выразить огромную благодарность всему персоналу ГКБ 1 Пирогова кардио-неврологического отделения, я не разу не почувствовал, что кто то отпихивается от проблемы, наоборот очень чутко реагируют на все просьбы.
15.09.2021
Великолепный, внимательный, человечный кардиохирург, аритмолог и просто хороший человек! Ставил ( заменял старый кардиостимулятор на новый) моей маме в 82 года . В дальнейшем у него же наблюдается и регулирует Настройки аппарата. Огромная багодарность
14.10.2020

Большое человеческое спасибо!!!

Александр Сергеевич делал операцию по установке кардиостимулятора моей маме. Все это было так неожиданно и срочно, что само собой вызывало кучу беспокойств. Но прочитав в интернете про Александра Сергеевича, когда стало известно ФИО оперирующего кардиохирурга, то стало спокойней. На деле оказалось все именно так, как и описывали люди. Очень внимательный, человечный, доброжелательный, профессиональный. Огромное спасибо!!! Желаю Александру Сергеевичу оставаться таким же, не терять своей человечности и внимательности, которой к сожалению так не хватает многим современным представителям медицины. Очень приятно, что в России есть такие удивительные врачи. Огромное спасибо и низкий поклон!
20.12.2019

Рча в2014г.

Даже без коронароангеографии сделал рча истмуса без побочных явлений.профи.
17.01.2022
В клинике "Городская клиническая больница № 1 имени Н. И. Пирогова (Первая Градская больница)"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат