Ну вот, делюсь впечатлениями от 70 роддома.Минусы: жуткая грязь. Мне есть с чем сравнивать (уже 3й роддом на счету). Санитарки моют одним ведром все палаты. В санузлах грязища такая, что, честно говоря, хотелось спросить мочалку с Доместосом и самой все отчистить. Кто-то, прошу прощения, с клизмой не успел добежать до толчка - вся радость полдня красовалась на полу в туалете. А все потому, что младший персонал нахватал по несколько ставок - они и уколы делают, и капельницы ставят, и перевязывают, и убираются. Где уж тут успеть. Режим кормления. Ужин где-то около 6 вечера, а завтрак - только в 8-30. То есть, если вас из дома не поддерживают, тяжеленько будет, особенно после родов, когда все время есть хочется.Отвратительное снабжение лекарствами. Постоянно нет нужных, даже просто необходимых роженицам препаратов. Например, но-шпа. Убило - в один прекрасный день в роддоме закончился ... йод. Ну нет его - и все тут! Тем, кому делали кесарево, приходилось покупать для себя перевязочные материалы в ближайшей аптетке.Отсутсвие послеоперационных кроватей. Кесаричек кладут в общие палаты. Насмотрелась. Плюсы:Отличный персонал. Ни хамства, ни чего-то еще я не видела и не слышала. Да, акушерки и врачи иногда во время родов кричат на женщин. Делают они это потому, что роженица вместо того, чтобы работать, допустим, тужиться, орет дурниной "Не могу-не хочу!!!". В мое присутсвие был пример - одна вот так орала во время потуг, врачей не слушала. В итоге слишком долго тужилась, у ребенка произошла остановка сердца. Хорошо хоть реанимировали быстро. Поэтому, если женщина во время родов ведет себя правильно, орать на неё никто не будет. Степанова Дана Сергеевна - замечательный человек. Помнит всех, к каждому зайдет, спросит, как дела, даже если пациентка не "её". Отпускают гулять. Только из патологии. Из после родового уже не отпускают. Через дорогу - магазин "Квартал". И с 17 до 19 весь роддом пасется там. В сквере на лавочках сидят беременные женщины - с пирожками, с жареными курами, с гамбургерами, с котлетами... В заключении хочу сказать - из врачей не стоит делать богов. Каким бы гениальным не был врач, он за женщину ребенка не родит. Ну да, Гетманов. Врач как врач. Он, безусловно, очаровывает пациенток манерой общения, веселостью, живостью характера, но... Кто-то тут писал, что он денег не берет. Берет и еще как. Очень даже радуется, когда ему дают конвертик. Он, возможно, не называет сумму откровенно, как это делает Тумакян - у того "ставки" на все случаи жизни - роды 25 000 без осложнений, кесарево - 30 000, а если с осложнениями - то суммы взлетают в разы. Но Гетманов не откажется от конвертика. Впрочем, осуждать его не за что. Прокорми 10 детей и одного внука. Промахи бывают у всех. При мне женщине делали кесарево (Гетманов) и порезали ребенку голову. Я видела этот порез - сантиметров 10 -от темени до брови. Под разными предлогами ей младенца не приносили аж 4 суток!!! Ждали, пока затянется рана. Но её все равно было видно. Гетманов периодически забегал к ней, узнать, как дела. Когда она спросила о том, что произошло, откуда такой порез - Гетманов ответил: "А я не разглядывал" - и с этого момента ни разу у неё не появился. Сказать могу только то, что больше в этот роддом я не пойду.
Советую врача Степанову Дану Сергеевну