Сытник Алексей Вячеславович, нейрохирург
Помогает в сложных случаях

Сытник Алексей Вячеславович

г Москва, ул Велозаводская, д 1/1

Дубровка (1.1 км)

Крестьянская застава (1.4 км)

Пролетарская (1.4 км)

Сытник Алексей Вячеславович: нейрохирург.

Сытник Алексей Вячеславович является членом Асоциации нейрохирургов России, Европейской ассоциации нейрохирургических обществ (EANS) и Всемирной федерации нейрохирургических обществ (WFNS).

• Клиническая больница № 13

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 03.10.2025
Нейрохирурги с записью на ближайшее время
Многопрофильный центр UNIКлиник

Перово (1.6 км)

Ставицкий Дмитрий Николаевич
Ставицкий Дмитрий Николаевич
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет

Отзывы о враче Сытник Алексей Вячеславович (8)

11.02.2025
Замечательный Человек! Специалист! Руководитель!
30.12.2024
Хочу поздравить с наступающим новым годом коллектив больницы, сказать огромное спасибо персоналу приёмного покоя, отделение лучевой диагностики врач Казаков Евгений Сергеевич, отделению нейрохирургии , а именно заведующему отделением Сытнику Алексею Вячеславовичу и лечащему врачу Силуяновой Анне Сергеевне, они врачи от бога, весь персонал отделения за профессионализм и человеческое отношение к больным. Огромное вам всем спасибо за то что вы команда профессионалов. Ваш пациент Рушальщиков Александр Иванович
04.06.2024
Сергей Анатольевич Рожански, лучший врач, который вернул меня к жизни. Огромная благодарность за высокий профессионализм, доброе и чуткое сердце, за отзывчивость и внимательность! Попала к Сергею Анатольевичу по рекомендации,после 6 месяцев мучений и болей. Другие врачи мне не помогли. Мне провели операцию на позвоночнике в октябре 2022 г. Делали операцию Рожанский Сергей Анатольевич и Сытник Алексей Вячеславович. Теперь я могу двигаться без боли. Ещё раз спасибо вам огромное.
29.02.2024
В феврале 2024 года были неожиданно и экстренно госпитализированы в отделение неотложной нейрохирургии Городской клинической больницы №13, заведующим которого является нейрохирург Сытник Алексей Вячеславович. Доктор провел прием, и убедил нас в необходимости срочного лечения в стационаре. Хочется также отметить, что в отделении используются самые передовые методы лечения (к счастью, стационар оснащен всем необходимым для этого) . Сам доктор успевает консультировать, оперировать, проводить обходы (уделяя свое внимание каждому пациенту) . Хотим от лица всей нашей семьи выразить огромную благодарность Алексею Вячеславовичу! Большое спасибо Вам, доктор, за Ваш профессионализм и заботу о пациентах!
03.12.2023
Одно из лучших медицинских учреждений, всячески содействующего гражданам РФ и в первую очередь - пенсионерам, в их преждевременной смерти. Меня нисколько бы не удивило наличие негласного указания: «для оптимизации бюджета РФ всех пенсионеров свозить для госпитализации, а, равно, для […] в ГКБ №13». В 2019 г., полагаю в результате халатных (без)действий заведующего отделением гнойной хирургии № 3 и его врача-хирурга ГКБ №13 скончался мой родственник (ОМС: 777595 0836000343, МК: № 16507/19). По моим заявлениям, направленным в Росздравнадзор и Департамент здравоохранения г. Москвы были выявлены нарушения. Заведующему отделением гнойной хирургии № 3 ГКБ №13 и его врачу-хирургу, приказом главного врача, были вынесены дисциплинарные взыскания за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. При этом мои обращения в Росздравнадзор и Департамент здравоохранения г. Москвы были направлены исключительно на предотвращение рецидива проявления халатности в отношении других граждан. Из соображений гуманности мною не были направлены заявления в Прокуратуру и Следственный комитет на (без)действия вышеуказанных врачей. К сожалению, по прошествии почти 4 лет в лучшую сторону в работе ГКБ №13 ничего не поменялось. Ситуация повторилась, хорошо что без летального исхода, в отношении другого моего родственника (ОМС: 770000 5175020841, МК: № 64391-23-С), в частности: 1. 15.10.2023, впоследствии с подтверждённым диагнозом «163.0 Повторный инфаркт головного мозга в бассейне ПСМА …» в «ОРИТ №3 ГКБ №13» поступила моя родственница (далее - пациент). Она была переведена 18.10.2023 в неврологическое отделение № 1, из которого выписана 25.10.2023 заведующей отделением. По её разъяснениям и заверениям, пациент был выписан: - исключительно для проведения в ГКБ № 23 платного исследования «КТ ангиография артерий шеи с в/в контрастированием», которое было недоступно в ГКБ №13 моей родственнице-пенсионеру; - для его последующего и незамедлительного возвращения после вышеуказанного исследования в отделение неотложной нейрохирургии ГКБ № 13, с целью проведения оперативного вмешательства, обоснованного медицинской выпиской от 25.10.2023 и Заключениями по медицинским исследованиям от 15, 25.10.2023 из ГКБ № 13 и ГКБ № 23. 2. 25.10.2023, при поступлении в отделение неотложной нейрохирургии ГКБ №13 моей родственницы, ей было отказано в оказании медицинской помощи зав. отделением Сытником Алексеем Вячеславовичем по формальным основаниям – наличие выписки, без учёта фактического состояния больного, рецидива его заболевания и его опасности для жизни пациента. Последнее подтверждается медицинскими Заключениями по исследованиям, в которых указано: - от 15.10.2023 «…Заключение: двухсторонний атеросклероз экстракраниального отдела БЦА с формированием гемодинамически значимого стеноза. Стеноз бифуркации ОСА справа – 90%. Стеноз бифуркации ОСА слева – 70%. Стеноз ВСА слева – 95% (субокклюзия); - от 25.10.2023 «…Заключение: КТ картина диффузного атеросклеротического поражения дуги аорты и брахиоцефальных артерий. КТ картина значимых стенозов правой ОСА ~90%, правой ВСА ~95%, левой ВСА ~85%. КТ картина малого диаметра правой ВСА, правой СМА, правой ПМА в сегменте А1. Кинкинг левой ВСА. КТ картина отхождения плечеголовного ствола и левой ОСА единым стволом от дуги аорты. КТ признаки участков сформированного инфаркта в правой височной и островковой долях. Зона кистозно-глиозных изменений в правой теменно-затылочной доле. Признаки церебральной микроангиопатии. Расширение ликворных пространств заместительного генеза. Подтвердив своё ознакомление с Заключениями по исследованиям больного, его медицинской выпиской, допускающей и показывающей оперативное вмешательство, а, следовательно, осознавая опасным для жизни состояние и бездействие в отношении пациента, ему было предложено обратиться за медицинской помощью по месту своего проживания А.В.Сытником (далее - нейрохирург). Было бы понятно, если бы он откровенно указал на то, что уровень медицинских компетенций, навыков и ранее допущенных нейрохирургом ошибок, с учётом результатов исследований в отношении больного и его текущего состояния, не позволяет ГКБ № 13 выполнить оперативное вмешательство с прогнозируемо-положительным результатом. Однако нейрохирург предложил больному с места проживания по медицинскому направлению вернуться в последующем в ГКБ № 13, что выглядело как издевательство над больным. Указание мною на это было воспринято нейрохирургом субъективно, как оскорбление, что продемонстрировало профессиональную несостоятельность нейрохирурга занимаемой должности заведующего отделением неотложной нейрохирургии. 3. В общем, ГКБ № 13 фактически отказалась от оказания эффективной медицинской помощи больной. А поскольку она ограничено передвигалась и её состояние ухудшилось, пришлось 25.10.2023 в 15.17 вызвать скорую помощь прямо с территории ГКБ № 13. После чего, моими усилиями и моих родственников мы доставили больную не позднее 15.30 в приёмное отделение терапевтического корпуса ГКБ № 13. Теперь я знаю, что «экстренное» оформление и госпитализация больного в отделение неотложной нейрохирургии ГКБ №13 с диагнозом «Повторный инфаркт головного мозга…» составляет больше 4 (четырёх) часов и это, вполне, может претендовать на занесение в «Книгу рекордов Гиннесса». Также меня нисколько не удивит, что больницы ЮАР являются основным конкурентом ГКБ № 13 г. Москвы по качеству и оперативности медицинского обслуживания. 4. Ну, а далее, только футбол. Видимо его большой любитель А.В.Сытник. Играет он в него, судя по всему, бабушками, дедушками и другими пенсионерами. 26.10.2023 – на следующий день после поступления в нейрохирургию ГКБ №13 моей родственницы, её А.В.Сытник «зафутболил» обратно в «ОРИТ №3 ГКБ №13», с последующим переводом через несколько дней в неврологическое отделение № 1. 5. Затем ГКБ № 13 ПОВТОРНО предложило больной лучшую из возможных медицинских услуг – «выписывайся и помирай на дому». При этом единственный кто оказывал больному всяческое содействие в оказании медицинских услуг – это заведующая неврологическим отделением № 1 Мурашева Валентина Владимировна. Наблюдая всё это свинство в отношении больного у меня возникли всего 2 (два) вопроса, для Департамента здравоохранения г. Москвы: «что мешало перевести больного из ГКБ №13 в то медицинское учреждение, которое в состоянии было выполнить оперативное вмешательство с прогнозируемо-положительным результатом?» для лиц, формирующих телевизионную повестку на центральном федеральном телевидении: в целевой рекламе по телевизору постоянно слышу – «Присоединяйся к своим». Так к чему присоединяться, к такой вот убивающей медицине РФ? По совокупности изложенного могу сказать, что есть, эпизодически, положительные исключения, представленные отдельными медицинскими работниками в отделениях ГКБ №13, но, полагаю, суммарное БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, ХАЛАТНОЕ, НЕПРОФЕССИНАЛЬНОЕ И НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПАЦИЕНТАМ, НЕЭФФЕКТИВНАЯ И ПЛОХАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРИЁМНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ, ЯВЛЯЕТСЯ ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКОЙ ГКБ №13.
pre....@....ru
В отделении Мурашовой ВВ бардак! Ни врачи , ни медперсонал не знают и не понимают своих обязанностей, никакой слаженности. Мужчины (2) и женщины(4) лежат в одной крохотной палате метров 15-18. Одеял нет, где их взять неизвестно. 1.5 часа ждали капельницу с парацетамолом, несколько часов бегала за Авдеевым СА (типа врач)... сочинял диагнозы, сидя в ординаторской и не спешил помочь пациенту. Мама погибла...
21.03.2025
25.06.2021

буду благодарен вам всю жизнь!!! Спасибо за сына!

В ноябре 2019 года мой сын поступил с компрессионно-оскольчатым переломом позвоночника в нейрохирургическое отделение городской больницы № 13 г. Москвы. Заведующим отделением Сытником Алексеем Вячеславовичем была проведена сложнейшая операция в результате которой мой сын сразу встал на ноги и после проведенных реабилитационных мероприятий продолжает жить как полноценный человек. Хочу выразить огромную благодарность Сытнику Алексею Вячеславовичу за блестяще проведённую операцию, а также всему коллективу нейрохирургического отделения городской больницы № 13 г. Москвы за чуткое и внимательное отношение к моему сыну за весь период прохождения лечения. Алексей Вячеславович я буду благодарен вам всю жизнь!!! Спасибо за сына!
26.02.2020

Здоровья Вам и творческих успехов в работе.

Я Савушкина Галина хочу поблагодарить нейрохирурга Сытника Алексея Вячеславовича и всю бригаду врачей которые провели сложную операцию на позвоночнике. За их золотые руки. Прекрасное отношение к людям и хорошую профессиональную работу. Здоровья Вам и творческих успехов в работе.С Уважением Савушкина Галина. 25.02.2020.
18.12.2018

Сытник Алексей Вячеславович

Я, Куликова Мария Ивановна , выражаю огромную благодарность доктору-нейрохирургу Алексею Вячеславовичу, спасибо за полученную возможность жить. Хочу в кратце рассказать о себе: всегда страдала головными болями,шум в ушах, высокое давление, боли в ногах ,ни какой радости в жизни. И вот в свои 65 лет почти в день рождения чуть не умерла и если -бы не добрые и умелые руки молодого врача я бы вам не писала . Диагноз неутешительный - менгиома мозжечка. Спасибо Вам за профессиональную операцию . Доброго Вам здоровья , всему Вашему коллективу врачей , младшему медицинскому персоналу . Дай Бог Вам здоровья. С наступающим Новым Годом.