Тартаковский Лев Борисович, кардиолог

Тартаковский Лев Борисович

г Москва, пр-кт Ленинский, д 90

Новаторская (900 м)

Проспект Вернадского (1.6 км)

Новые Черёмушки (2.4 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Москва, пер Власьевский Б., д 9

Кропоткинская (1.1 км)

Смоленская (1.2 км)

Арбатская (1.5 км)

Прием кардиолога

Тартаковский Лев Борисович: кардиолог, аритмолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 26 лет. Кандидат мед. наук.

Диагностика и лечение острых и хронических кардиологических заболеваний, их осложнений. Проведение школ для пациентов с ГБ, ИБС, гиперлипидемией. Владение методами функциональной диагностики: ЭКГ, нагрузочные тесты (велоэргометрия, тредмил), суточное мониторирование ЭКГ и АД.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (1997)
  • клиническая ординатура НМИЦ ПМ по специальности "Кардиология";
  • 2002 г. - защита кандидатской диссертации по специальности "Кардиология".

• Клиника Столица на Ленинском 90
  • Клиника Столица на Арбате

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Тартаковский Лев Борисович (18)

01.11.2023
У Льва Борисовича была на приеме три раза очень хороший ,внимательный, приятный в общении , знающий ,быстро принимает решение по назначению правильного лечения , про таких говорят знаток своего дела
16.07.2023
Лев Борисович - наш постоянный лечащий врач и он нам уже как отец родной. Всегда приветлив, всегда внимателен и очень профессионален. Он прекрасный диагност - даже если спросишь его о проблеме не по его профилю, он скажет, что это, и никогда не ошибется. Мы очень доктором довольны.
23.06.2022
Со слов отца, приемом он был доволен, все прошло в стандартном режиме, замечаний не высказал. Как я понял, доктор был хороший.
08.06.2022

Остались очень довольны посещением, получили консультацию обследование, прошли тут же ЭКГ, и получили назначение и рекомендации.
Прием был в июне 2022 г.
24.09.2023

Услуга: Прием аритмолога

Ничего нового не услышала, Летела с Сибири что бы услышать что все в пределе нормы
Прием был в сентябре 2023 г.
19.10.2022

Услуга: Прием аритмолога

Ничего толком не объяснил , сказал что сдай анализ , и сказал как очередной врач , что остальные не правы были
Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "Клиника Столица на Арбате"

Столица, сеть клиник

Здравствуйте! По Вашему обращению мы провели тщательную внутреннюю проверку, в ходе которой коллегиально внимательно изучена история осмотра и опрошен врач. Консультация была проведена в полном объеме – доктор произвел осмотр и опрос, собрал анамнез, изучил предоставленные Вами результаты ранее пройденных исследований, назначил необходимые анализы и дал врачебные рекомендации для последующего лечения. Со стороны действий врача нарушений не выявлено. Если у Вас остались замечания или предложения по улучшению качества работы, пожалуйста, напишите нам на почту ekolesnikova@stomed.ru или в ответ на данный комментарий. Заранее спасибо! Мы искренне сожалеем, если у Вас остались негативные эмоции после посещения нашей клиники. Мы надеемся, что следующее посещение нашего медицинского центра полностью исправит впечатление и оставит только положительные эмоции. С уважением и пожеланиями крепкого здоровья, сеть клиник «Столица»
08.06.2022
Доктор неплохой, но мог бы и побольше мне внимания уделить. Я лежала в больнице и лечащий врач рекомендовал мне обратиться к кардиологу-аритмологу, чтобы тот решил, стоит ли мне делать радиочастотная абляцию от аритмии. Тартаковский ничего мне так и не сказал по этому поводу, ответа я так и не получила, я так поняла, что в этой клинике они не делают это "прижигание". Так же у них нельзя сделать кардиографию. А насчет дополнительных обследований и анализов он меня отправил к их бухгалтеру, которая просчитала, что надо 130 тысяч на год, чтобы у них консультироваться и обследоваться с анализами. Получается, что я не услышала ответов на главный вопрос про операцию. Кое-какие рекомендации он мне дал, но они мне не пригодились.
23.05.2022
Очень квалифицированный и внимательный врач – рекомендую!
24.01.2022
Хороший врач Тартаковский Лев Борисович, мне он помог поставить правильный диагноз и подобрать эффективное лечение. Я высоко оцениваю работу доктора, мне понравилось как он относится к пациентам и его профессионализм.
14.09.2021

Услуга: Прием кардиолога

Врач очень хорошо принял и объясни л хорошо.спасибо.
Прием был в сентябре 2021 г.
20.06.2021

Понравился

Приводила к Льву Борисовичу свою старенькую маму 90 лет, чтобы проверить ее состояние и скорректировать лечение. Врач посмотрел, послушал и даже сделал еще одно ЭКГ, за которое не взял оплату - вероятно, надо было подстраховаться из-за большого возраста. Подробно нам все объяснил, с поправкой на возраст, лекарства оставил те же, но несколько изменил дозировку. Понятно, что в таком возрасте надеяться на существенное облегчение нельзя, но врач отнесся к маме со всей ответственностью, я осталась довольна приемом.
23.05.2021

Не решил проблему

Лев Борисович не решил полностью проблему, с которой я к нему обращалась. Он ответил не на все мои вопросы, аргументировав это тем, что "у него уже нет времени". Он на приеме сделал ЭКГ, я ему все подробно рассказала, далее дал мне результаты диагностики, а вот что делать дальше - совсем непонятно, единственное, что сказал - это посетить двух специалистов (невролога и пульмонолога), и стоить это будет 85.000-90.000 рублей. А мне совсем нет надобности к ним обращаться, так как до этого посещала семейного врача. Что касается рекомендации пройти осмотр у пульмонолога, в этом смысла не вижу, я все равно никому не поверю, так как мой доктор этой же специализации уже дал давно план лечения, и моя пульмонолог, надо сказать, очень компетентная, ее забрали заведовать отделением в Кремлевскую больницу. Логично, что я вряд ли найду здесь врача лучше. Хочу отметить, что Тартаковский Лев Борисович даже не имел позыва узнать, что меня волнует, почему не хочу идти к другим докторам, он лишь написал целый лист того, что я должна сделать, какие анализы, исследования. Но я делать этого не собираюсь, так как это не решит проблему. Надо сказать, что Лев Борисович поставил верный диагноз: он пояснил, что я испытываю дикую усталость вследствие того, что год назад переболела коронавирусом. То есть врач вроде бы хороший, профессиональный, но у него совершенно непродуманный подход к тому, что будет со мной как с пациентом дальше, кстати 85-90.000 это еще без учета исследований, которые сделали бы мне невролог и пульмонолог. Озвучена была цена приема у аритмолога на 2.000 рублей, а итоговое обследование вот такое, а самое главное, повторюсь, - врача совершенно не интересует, что будет со мной дальше. Сейчас для себя нашла другого доктора, он рекомендует в качестве лечения гимнастику, которую делаешь и сразу чувствуешь, что тебе становится легче.

Столица, сеть клиник

Добрый день!
Спасибо за Ваш отзыв, Вы помогаете нас стать лучше!
Для того чтобы нам детально разобраться в Вашем вопросе, просьба сообщить Ваши ФИО по эл. почте ibelenko@stomed.ru или позвонив по телефону 8-915-227-49-21!
С заботой о Вашем здоровье Сеть клиник Столица!
23.05.2021

Зря потраченные время и деньги

В клинике Столица среднее обслуживание. У них практикуется развод на большие деньги, назначают кучу ненужных анализов, которые стоят больших денег. Без многих рекомендованных анализов можно обойтись. К Тартаковскому Льву Борисовичу я обращалась с жалобами на боли в сердце. Кардиолог провел осмотр, сделал ЭКГ, а потом предложил обследование и анализы на баснословную сумму: анализы на 21.000 рублей, обследование на 40.000 рублей, гастроскопия стоит 16.000, это же безумие для людей среднего достатка. Все это было рекомендовано, чтобы лучше установить диагноз, но я считаю, что обследований было прописано много лишних, к тому же на прием я пришла уже с некоторыми имеющимися заключениями. Врач грамотный, но моя проблема осталась нерешенной. Клиника Столица на Большом Власьевском - это центр по выкачиванию денег, ничего нового во время посещения врача я для себя не услышала, просто потратила время и деньги. Больше туда записываться не буду. Конечно, в медицинском учреждении красивый дизайн, все чистенько, но я даже не знаю кто может позволить себе там лечиться.
13.05.2021

Спасибо!

У данного доктора была первый раз, очень понравилось все. Внимательный, располагающий к себе врач. Уделил приему много времени, сразу сняли ЭКГ. Откорректировал мне терапию. До этого была на консультации в Боткинской, считала что назначили там терапию не дообследовав. Тут мне назначили много всего что ещё надо сдать и пройти для уточнения причины аритмии. Спасибо! Доктора рекомендую однозначно.
22.02.2021

Благодарность клинике.

Здравствуйте! Хочу поблагодарить очень многих сотрудников клиники "Столица", которые непосредственно участвовали и участвуют в восстановлении моего здоровья. И так, начнем по-порядку. Огромная благодарность хирургу Евтушенко Наталье Григорьевне (советую всем, как грамотного специалиста и мастера хирургических операций), а также анестезиологу Бисерову Евгению Рашидовичу и всем врачам, участвовавшим в операции по удалению моего желчного пузыря. Молодцы! Операция прошла на "отлично" и на данный момент почти все швы зажили. Далее, огромное человеческое спасибо врачам клиники на Ленинском 90, к которым я обращался за помощью (этих врачей обязательно всем рекомендую): врачу-кардиологу Тартаковскому Льву Борисовичу, оториноларингологу Гришиной Ольге Юрьевне, мануальному терапевту Исаеву Владимиру Викторовичу, врачу остеопату Королькову Ивану Анатольевичу, врачу гастроэнтерологу Мясниковой Екатерине Михайловне, врачу терапевту Сафиной Айгуль Зиннуровне и другим. Хочется отметить отличную работу и доброжелательность сотрудников на ресепшен клиники и руководителя группы ресепшен Пименову Анастасию. Ну и конечно же благодарим нашего менеджера за отзывчивость, доброжелательность и квалифицированные консультации Благодарову Наталью. Прошу руководство клиники премировать всех вышеуказанных сотрудников и врачей клиники за их безупречный труд. Будем рекомендовать клинику всем друзьям и знакомым.
27.12.2017
Кардиолог Тартаковский Лев Борисович принимает в клинике Столица, и я, и мама обращаемся только к нему, врач с большой буквы, мама его хвалит и её подруги теперь к нему ходят, все довольны.
Источник: Babyblog
28.12.2016

Врач с большой буквы

Кардиолог Тартаковский Лев Борисович принимает в клинике Столица, и я и мама обращаемся только к нему, врач с большой буквы, мама его хвалит и её подруги теперь к нему ходят, все довольны.
25.02.2016

Тартаковский Лев Борисович- кардиолог в клинике Столица на Ленинском проспекте, на Кравченко.Была у него на приёме пару раз, лекарства подбирала. Очень понравился, и сам Экг делает сразу.

Прием кардиолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат