Топольницкий Орест Зиновьевич, детский хирург

Аэропорт (1.8 км)

г Москва, ш Алтуфьевское, д 34 к 2

Отрадное (1.1 км)

Бибирево (2 км)

Верхние Лихоборы (2.2 км)

Топольницкий Орест Зиновьевич: детский хирург, детский челюстно-лицевой хирург. . Доктор мед. наук.

Автор более 200 печатных работ, среди которых 6 учебников, 2 руководства к практическим занятиям, 6 методических рекомендаций. Член Европейской Ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов. Член координационного совета Министерства Здравоохранения и социального развития РФ по стоматологической помощи детскому населению РФ. Член аттестационной комиссии при Минздраве РФ, председатель Московской секции челюстно-лицевых хирургов и хирургов-стоматологов, председатель РБОФ «Здоровый ребёнок». Занимается учебно-методической и научной работой, входит в коллектив авторов государственного образовательного стандарта по детской челюстно-лицевой хирургии. Осуществляет большую лечебно-консультативную работу на базе отделения челюстно-лицевой хирургии (стоматологического, детского), а также кафедры Детской челюстно-лицевой хирургии.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова

• Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии МГМСУ
  • Стоматология Дентал Студио

Данные актуальны на 05.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Платонов Алексей Алексеевич

Марчук Илья Викторович
Медицинский центр Аист Мед
Московская обл, г Дзержинский, ул Угрешская, д 32

Дзержинский

Отзывы о враче Топольницкий Орест Зиновьевич (5)

3.4

14.05.2023
Врач очень хороший. Операция была сделана отлично. Сейчас всё хорошо. Спасибо Оресту Зиновьевичу!!!
19.09.2021
Прочитала некоторые отзывы и в шоке Я знаю отличного доктора и прекрасного человека Было 6 операций и ни разу и намека не было на "заплатить" Все на основе квоты И от других пациентов я не слышала такого А вот, как мальчик с детдома привез подарок - свою картину, я видела И как этот мальчик доверял доктору я видела
29.02.2020

Не дай бог вам там лечится.

Отзыв это не знаю как назвать . В децтве я упал с тополя на уровне 5 этажа . И понеслось сначала американцы . Провели мне аперацию , челюсть в кашу была разбита подсобрали но толку мало , рот не открывался . И тут нас занесло к Оресту Топольницкому . Я думал что ну наконец то спасут . А нет хрен там 2 аперации и 2 года жизни как в аду . И рот как не открывался так и не открывается и за все это надо было платить . Я надеюсь есть карма в жизни и она отомстит . За меня . Не зачем браться за работу если ты не можешь дать сто процентов гарантии особенно если это аперации на людях . Меня шкалят эмоции . Все за бабло а результата нет . Ну ладно не о б этом . И вот я научился так жить . Со сломанной челюстью и тут заболели зубы приехав к нему меня ганяют от одного врача к другому чтоб зуб вырвать . Итог все денамят меня в том числе и сам Орест . Доказывая что мне опять надо делать аперацию чтоб зубы вылить . Итог чтоб зубы 2 шт удалить 6 и 7 ку они згнили . И ради того чтоб их удалить эти светилы опять предлагают операцию . Так вот знай Орест я нашел тех кто смог удалить их без операции клиника Элит Денте . Хирург стомотолог удалил их так что я не почувствовал и доли боли. Есть бог на свете . Простите за ошибки написал спешил на эмоциях .
7xxxxxxxx80
Нет вы не правы. Орест Зиновьевич очень хороший врач
И человек с добрым сердцем. Мне операцию он сделал очень хорошо. Дай бог ему здоровья!!!
01.10.2023
05.02.2019

Топольницкий Орест Зиновьевич

Низкий поклон за проведённые операции моему сыну. Отличный врач.
05.05.2016

Операция у Топольницкого Ореста Зиновьевича

Здравствуйте!Хочу поделиться отзывом о челюстно-лицевом хирурге Топольницком Оресте Зиновьевиче, работающем в МГМСУ (стомат. комплекс). Долго не решалась оставить отзыв, так как случай очень сложный: нарушена врачебная этика и сама операция была крайне неудачной. Но всё же люди должны знать, к кому они хотят обратиться за помощью...Итак, мне был поставлен диагноз о неправильном прикусе (прямой прикус) и было назначено хирургическое вмешательство -- остеотомия верхней челюсти. Сначала поставили брекеты на полгода, сказали, что это «ортодонтическая подготовка к операции».Вытянули нижний зубной ряд вперёд, он начал выступать над верхним, образовалась щель несколько миллиметров между зубами. Моим ортодонтом была Гиоева Ю. А.Меня положили в стационар (детское отделение), мне было 15 лет. Сказали несколько дней ждать операцию, производили осмотры, при которых был и сам Топольницкий О. З.…Операцию провели под общим наркозом, но была сильная передозировка. Несколько дней я почти не понимала, что со мной происходит, не могла встать с кровати.Когда пришла в себя, обнаружила, что у меня большие шрамы на нижней губе и по всей нижней челюсти наложены швы, хотя обговаривалось, что операция будет только на верхней челюсти. Нижняя губа просто свисает вниз, рот перестал нормально закрываться, подбородок стал несимметричный и маленький…Как оказалось, мне вместо одной операции провели сразу 3, хотя это не обговаривалось даже с родителями. Поставили имплант в угол нижней челюсти (потом потребовали за это 10 тысяч!) и сделали резекцию подбородка (удалили большой фрагмент кости), причём неудачно. На вопрос, зачем это было сделано, хирург сказал: «Не лезьте, это не ваше дело». Основная операция на челюсти тоже была проведена неудачно, это подтвердили другие хирурги в этом институте. Вместо прямого прикуса мне сформировали дистальный, между зубами была большая щель. Челюсть выдвинули на целый сантиметр вперёд и создали патологический наклон. При улыбке стали сильно видны дёсны, лицо заметно удлинилось, форма носа нарушилась (стал широкий), ухудшилась дикция.Со второго раза, через полгода, мне сделали всё-таки ортогнатический, т.е. нормальный прикус в этом же заведении. Но я перестала чувствовать левую половину лица, появились парестезии (неприятные ощущения), это связано с тем, что задели тройничный нерв, также повреждён лицевой нерв, отвечающий за подвижность губы. Мне обещали, что всё это пройдёт на фоне лечения через несколько месяцев. Я консультировалась у стоматоневролога в том же институте, выполнила все рекомендации по лечению: различные виды физиотерапии, массаж, гимнастика, медикаментозное лечение. Ничего не помогло.Впоследствии на консультации по проблеме обвисания нижней губы хирург по мягким тканям, Неробеев А. И., сказал, что мне сильно раскроили ткани и мышцы и совсем их не сшили между собой. И что это теперь на всю жизнь, так как операция по исправлению скорее всего ухудшит положение. На фото видно, что даже перерезана уздечка.Сейчас у меня разошлись зубы на верхней челюсти, образовалась диастема, задние зубы сдвинулись, оголились шейки зубов, это причиняет мне боль. Видимо, предстоит дальнейшее лечение.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Очен хочу чтобы попас Орест Зиновьевич

Здравствуйте мне советовали Топольницикий Орест Зиновьевич сказали очен хороши врач умина 2 ребёнок зачи губа родилис я из Кыргызтан. Очен хочу чтобы попас Орест Зиновьевич. Мой тел номер 8977 414 57 58.