Тулина Инна Андреевна, проктолог

Серпухов

Прием проктолога-онколога
Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога

Тулина Инна Андреевна: проктолог, хирург-проктолог, проктолог-онколог. Стаж работы - 19 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением геморроя, анальных трещин, свищей, рака прямой кишки и анального канала, рака ободочной кишки, эпителиального копчикового хода. Выполняет малоинвазивные и радикальные хирургические вмешательства при геморрое. Проводит хирургическое лечение рака прямой кишки без стомы, расширенные лимфодиссекции при раке толстой кишки.

Врач-эксперт. Член Ассоциаций врачей, Европейского общества колопроктологов, Американского общества колоректальных хирургов. Генеральный секретарь Евро-Азиатской ассоциации колоректальных технологий, один из учредителей Российского общества колоректальных хирургов, председатель научного комитета международной конференции «Российская Школа Колоректальной Хирургии».

Ежегодно принимает участие в качестве лектора в международных научных конференциях, симпозиумах и мастер-классах в Италии, Израиле, Южной Корее, Японии, Китае, Франции, Австрии, Сингапуре и других странах.

Является автором диссертации «Хирургическая тактика при местнораспространенном раке прямой кишки» Российский Научный Центр Хирургии им. акад. Б.В. Петровского РАМН (Москва).

Инна Андреевна автор патентов:

• Способ мобилизации толстой кишки в лечении рака средней трети сигмовидной кишки

• Способ формирования управляемого замыкательного аппарата вокруг промежностной колостомы при утрате или отсутствии сфинктерного аппарата прямой кишки

• Способ формирования гладомышечной манжетки вокруг промежностной колостомы после экстирпации прямой кишки

• Способ ушивания раны ягодично-копчиковой области

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, диплом с отличием (2007)
  • 2010 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Хирургическая тактика при местнораспространенном раке прямой кишки» в РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского.
  • 2010 г.
    — аспирантура по специальности «Хирургия» на базе РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского;
  • 2009 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского;

— «Колопроктология», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова;
  • 2011 г.
    — «Колопроктология», НМХЦ им. Н.И. Пирогова;
  • 2017 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова;
  • 2017 г.
    — «Хирургия», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова;
  • 2020 г.
    — «Оказание хирургической помощи в условиях эпидемии  COVID-19», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова;
  • 2020 г.
    — «Онкология», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова;
  • 2021 г.
    — «Колопроктология», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова.

Конгрессы, семинары, конференции:

• 2016 г.
    — лекция «Безопасное использование энергетических хирургических инструментов», Белград, Сербия.
    — 14-ый Международный конгресс колопроктологов, Турин, Италия;
  • 2016 г.
    — Всероссийская научно-практическая конференция «Dream team: вместе против рака прямой кишки», Ростов-на-Дону, Россия;
  • 2016 г.
    — 27-ой Конгресс Международного общества университетских колоректальных хирургов, Мумбаи , Индия;
    — Неделя Института заболеваний пищеварительной системы, Бока-Ратон, США;
  • 2016 г.
    — 3-ий тематический симпозиум по колоректальному раку госпиталя Самсунг, Сеул, Корея;
    — 11-ый Конгресс Европейского общества колопроктологов, Милан, Италия;
  • 2016 г.
    — Международный симпозиум по раку Humanitas «Определение новой парадигмы лечения рака прямой кишки», Сеул, Южная Корея;
  • 2016 г.
    — 1-ая Конференция по колоректальному раку Национального онкологического центра, Пекин, Китай;
  • 2016 г.
    — III Международная конференция «Мировой стандарт качества: опыт Клиники Мейо», Казань, Россия;
    — «Надлежащая клиническая практика», X7 Research, Санкт-Петербург, Россия;
  • 2015 г.
    — тренинг по использованию хирургической системы Da Vinci, Da Vinci IRCAD, Страсбург, Франция;
  • 2015 г.
    — «МРТ-диагностика рака прямой кишки», Royal Marsden Hospital, Лондон, Великобритания;
  • 2013 г.
    — мастер-класс по трансанальной степлерной слизисто-подслизистой резекции анального канала и прямой кишки, Санкт-Галлен, Швейцария;
  • 2010 г.
    — «Россия. Актуальные вопросы амбулаторной хирургии», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова;
  • 2009 г.
    — «Россия. Ультразвуковая диагностика заболеваний брюшной полости и забрюшинного пространства», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова;

Стажировки за рубежом:

• 2016 г.
    — стажировка в Yonsei Cancer Center, Сеул, Южная Корея.
    — стажировка в Университете Южной Калифорнии, Лос-Анджелес, США;

• МЦ Фактор долголетия

• 2025
    г. Москва, Международная Академическая Клиника, многопрофильная клиника с круглосуточным стационаром, Врач
  • 2010-2013
    РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского РАМН, старший научный сотрудник

Данные актуальны на 07.01.2026
Проктологи с записью на ближайшее время
Поликлиника.ру на м. Пролетарская

Зинина Алина Анатольевна
Бест Клиник на Профсоюзной
г Москва, ул Новочерёмушкинская, д 34 к 2

Профсоюзная (900 м)

Отзывы о враче Тулина Инна Андреевна (8)

3.2

10.09.2024
К Инне Андреевне я обратился по совету знакомой. И не пожалел. В апреле я прошел исследование кишечника. В результате получил предварительный диагноз - "рак кишечника". Изучив в интернете метод лечения, который использует Инна Андреевна, внук принял решение о том, что мне нужно срочно попасть к ней на консультацию. Консультация проходила онлайн, потому что живу я в другом регионе. Инна Андреевна воодушевила меня тем, что всё поправимо, дала рекомендации, какие исследования ещё пройти, как подготовиться к операции. И через неделю я уже был в клинике. Многочасовая операция прошла успешно. Благодарю от души Инну Андреевну за превосходную работу, за её золотые руки. На третий день я уже передвигался. Самое важное для меня - жить я теперь могу без стомы! Все дни нахождения в клинике меня постоянно посещали доктора, медсестры, следили за моим самочувствием. Спасибо им большое. В день выписки были даны нужные рекомендации. На данный момент прошло только три недели после операции, и я чувствую себя прекрасно! Тем, кто столкнулся с подобным диагнозом, очень рекомендую обратиться за консультацией к замечательному хирургу Инне Андреевне.
10.09.2024
Я лечилась в Турции с диагнозом "рак прямой кишки", а оперироваться решила в Москве у Инны Андреевны. Поскольку уже была наслышана, что она потрясающий специалист и человек. Она провела мне две операции по открытию и по закрытию стомы. Обе операции прошли отлично, благодаря ее золотым рукам и ее команде, которую она собрала. Это замечательно, что в нашей стране есть такие специалисты. Я очень благодарна, и от всего сердца благодарю Инну Андреевну за внимание и профессионализм.
ann....@....com
10.04.2024
Занимается данная гражданка, она не врач халатностью и сбор денег за операции! Ни Тулина, ни ее помощник Карина, которые вечно на связь не выходили, просто провожают людей на тот свет! Мой папа здоровый мужик сделал операцию у тулиной , она оставила внутри живота нитку!!!!! Так как у пациента ее начались осложнения перитонит, кишечная непроходимость, абсцесс, некроз при вскрытии в другой больнице их за ошибки тулиной то что она оставила халатно нитку внутри живота, конечно в другой больнице папу не спасли, за две недели перенес из за халатности тулиной 5 полосных операций под общим наркозом,умер и да она удаляет негативные отзывы , все негативные отзывы в [название стороннего ресурса удалено модератором] и [название стороннего ресурса удалено модератором] убирает
7xxxxxxxx56
Здравствуйте, год назад мой друг после операции у этого […]врача умер, свяжитесь пожалуйста со мной мы собираем информацию о всех пострадавших от рук этого человека для обращения в суд, может спасем жизни других пациентов, мой адрес для связи 24kam@mail.ru
05.07.2024
kar....@....com
Добрый вечер. Расскажите, пожалуйста, с каким диагнозом обращались к Тулиной Инне Андреевне, онкологу и что вышла за негативная ситуация. Как вышли на этого специалиста? Заранее благодарю за ответ. Я ищу онколога- проктолога для своего папы
kar....@....com
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста,с каким диагнозом попал ваш друг к Тулиной Инне Андреевне, онкологу? Что за негативная ситуация произошла? Заранее благодарю за ответ, так как я ищу онколога- для папы
kar....@....com
Добрый вечер. Извините, что беспокою, прочитала от вас негативный отзыв о Тулиной Инне Андреевне. Подскажите, пожалуйста, с каким диагнозом был ваш папа, по чьей рекомендации к ней обратились или как на нее вышли? Как узнали о том, что она забыла нитку. Благодарю за ответ
27.03.2024

Услуга: Прием проктолога-онколога

Врач понравилась, приём целый час. Получила рекомендации и ответы на мои вопросы.
В клинике "Юсуповская Больница, многопрофильная медицинская клиника"
05.02.2024
Напишу кратко свою историю. Летом 23 года узнала о диагнозе, рак прямой кишки. В челябинске вывели стому, прошла 27 сеансов химио-лучевой терапии и два курса химии. За это время искала врача, который поможет мне жить дальше здоровым человеком, без постоянной стомы. Нашла Инну Андреевну в ВК, смотрела за ее работой, читала посты. Жаль, что не обратилась сразу, а могла бы избежать облучения и химии. Но, что сделано, то сделано. Меня проперировала Инна Андреевна в Юсуповской больнице. Уход и условия, конечно, удивительные! Все на высшем уровне! Спасибо огромное всему персоналу больницы! Теперь движение вперёд, восстановление, и еще одна операция по удалению временной стомы. Верю в лучшее! Всем здоровья, мира и добра!
18.01.2024
Я из Казахстана, в августе 2023 года узнала о своем диагнозе - рак сигмовидный кишки. Местные онкологи назначили 6 курсов предоперационной химиотерапии. Проходя курсы, все время искала информацию в интернете о болезни и вышла на канал Тулиной Инны Андреевны. То, что это мой доктор, поняла сразу. Записалась на онлайн консультацию, после беседы с Инной Андреевной еще раз убедилась, что все делаю правильно, записалась на операцию.Необходимые обследования прошла в своем городе. 29.11.23 г меня прооперировали на базе Юсуповской больницы.Огромная благодарность помощнице Инны Андреевны - Елизавете, которая оперативно, грамотно, терпеливо помогала весь период, спасибо коллективу Юсуповской больницы за созданные условия. А Инна Андреевна стала для меня ангелом, посланным небесами.Когда видишь эту молодую красивую женщину, то понимаешь, что все будет хорошо.Внимательная, умеющая подобрать нужные слова, все понятно пояснить, вселяющая надежду и веру в выздоровление. Благодарю за просветительскую деятельность этого прекрасного доктора, профессионала с золотыми руками. Мне предстоит еще долгое лечение, верю, молюсь, что буду абсолютно здоровым человеком. И эту веру вселила в меня Тулина Инна Андреевна - врач от Бога.
02.10.2023
Считаю, что этот доктор угробила моего брата.Приехал к ней на операцию и через месяц его не стало.Те первые дни после первой операции когда она могла помочь,она была через чур уверенна в себе,что она все сделала правильно. А когда через неделю он совсем ослаб,а кишечник так и не запустился, [Фрагмент отзыва удален модератором] ,для запуска кишечника!!!!!! Через два дня его вздуло так,что она его положила повторно на операционный стол,уже без того слабого. Во время операции у него остановилось сердце,но тут конечно она постаралась его откачать, наверное, чтобы он умер не в стенах ее клиники. Откачивали долго,поэтому он сразу ушёл в кому. В Склифосовского за него боролись две недели,но все безрезультатно. А этот врач теперь живёт спокойно,не извинилась,деньги не вернула и комментарии и отзывы про себя оставляет только хорошие,а все что ей не нравится она удаляет. Вот такой врач!
28.06.2023
Самый лучший хирург-онколог!Профессионал в своём деле!!!Спасибо ,что есть такие врачи ,как Инна Андреевна!!!
04.02.2023
Мне очень понравилась Жанна Шахировна. Она сделала мне УЗИ, провела подробную консультацию, ответила на все мои вопросы и сказала, какие таблетки нужно пропить. Буду советовать этого врача знакомым. В клинике меня приняли сразу, я особо не успела осмотреться, но заметила, что там комфортно, есть диван в зоне ожидания. Найти клинику легко.
03.02.2023

Услуга: Онлайн-консультация онколога

Даже не смогла записаться. На онлайн консультацию к доктору записывает ее личный помощник, но дозвониться невозможно! Звонила в течение 3 дней- тишина.. жаль.
В клинике "Клиника Семейная на Площади Ильича"
25.08.2019
ЛОБОЧКИН В.П. ОТЗЫВ ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ
Обновлено 07.12.2023: Надеюсь может кому-то поможет мой дополнительный отзыв к моему отзыву, который я сделал сразу после операции, сделанной Тулиной Инной Андреевной восемь с половиной лет тому назад. Идёт девятый год нормальной полноценной жизни. Это уже серьёзный срок, чтобы успокоится и забыть, как страшный сон, что восемь с лишним лет тому назад я уже было потерял надежду, понимая, что с таким диагнозом благополучный исход маловероятен. А учитывая, что мои две бабушки и мой отец умерли от рака, не прожив и полгода после операции, то не трудно понять в тот момент моё состояние. Но, наверно, я не самый грешный человек, если сам Господь Бог привёл меня к хирургу от Бога, Тулиной Инне Андреевне. И вот с диагнозом рак 3 стадии прямой кишки с низким расположением опухоли, я без стомы и даже без химиотерапии все восемь с половиной года живу в полном здравии, что подтверждают плановые обследования. Единственно, что 2 года назад при колоноскопии мне были удалены два маленьких полипа. А судя по комментариям в личном блоге Инны Андреевны в Инстаграмме, таких счастливых пациентов как я очень много. Я абсолютно уверен, что получив диагноз РАК, самая главная задача - это выбор хорошего хирурга. Именно от этого выбора зависит время и качество дальнейшей жизни. Лобочкин Виктор Павлович 73 года. Дата отзыва 25.08.2019: Это мой отзыв сразу после операции перед выпиской: Лобочкин В.П. 28.08.2016 Не могу найти слова, чтобы выразить благодарность Тулиной Инне Андреевне и Леонтьеву Александру Владимировичу. Вы дали надежду на нормальную жизнь. Царьков Петр Владимирович - великий хирург и отличный руководитель, все сотрудники отобраны по профессиональным и человеческим качествам. За такими врачами как Леонтьев А.В. будущее нашей медицины. А особая благодарность Тулиной И.А. Как может сочетаться в одном человеке высокий профессионализм, интеллигентность, скромность, сдержанность, уважение к пациентам - трудно даже представить! Ну и конечно, большое спасибо всем медсестрам за их тяжелый труд. Лобочкин В.П. Прошло три года. В мае 2019 года я прошёл полное обследование с колоноскопией. По заключению всех врачей результат просто идеальный и это при том, что мне не делали Химиотерапию. При выписке на мой вопрос надо ли мне делать Химиотерапию Инна Андреевна тихо, но уверенно ответила: "Не надо". Только сейчас я понял на сколько хирург должен быть уверен в результате проведенной операции, что если даже без химиотерапии у пациента не будет рецидива и это, что при первичном анализе мне был поставлен диагноз рак прямой кишки 4 стадии. У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность и глубокое уважение, как к самой Инне Андреевне, которая лично провела мне по квоте две операции по удалению рака прямой кишки и восстановлению её нормальной функции без колостомы, своему лечащему врачу Леонтьеву Александру Владимировичу так и всему коллективу клиники и особенно её создателю и руководителю Царькову Петру Владимировичу. Поверьте, мне скоро 70 лет и я многое видел в своей жизни, но чтобы один человек сочетал в себе высокий профессионализм, интеллигентность, скромность, сдержанность, уважение к пациентам, а главное Инна Андреевна понимает с какой проблемой они пришли, ведь в большинстве случаев решается вопрос жизни. Тулина И.А. одна из лучших специалистов страны в своей области, а это уже не моё дилетантское мнение, а мнение её российских и зарубежных коллег, про Царькова П.В. тут и говорить не надо - это специалист мирового уровня, сумевший создать клинику ни только из настоящих профессионалов, но и людей с высокими человеческими качествами, какими в полной мере обладает и сам Петр Владимирович. Поэтому, если у кого случилась страшная беда - рак, или менее значимые проблемы с внутренними органами брюшного пространства, тазового дна и промежности, я с полной ответственность заявляю: обращайтесь к Тулиной Инне Андреевне. Когда у меня случилась такая беда, я не знал куда обращаться, и уж тем более, я не знал Тулину Инну Андреевну, но я до последних дней буду благодарен Богу, что я выбрал клинику Царькова П.В. и записался на приём к Тулиной Инне Андреевне. Лобочкин Виктор Павлович.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Слушал лекцию по интернету. Просто доверие огромное, знает досконально предмет, чуаствуется большой практический опыт. Хотелось бы у вас сделать колоноскопию?