Уланова Елена Викторовна, терапевт

Римская (400 м)

Площадь Ильича (400 м)

МЦД Серп и Молот (700 м)

Прием терапевта

Уланова Елена Викторовна: терапевт, детский врач функциональной диагностики. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории.

Имеет большой опыт работы по лечению заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.

Владеет методиками:

• Озонотерапия.

• Функциональная диагностика: Снятие и расшифровка ЭКГ в покое, в ортостазе, с физической нагрузкой у взрослых и детей с 0 лет; Суточного, 3-х суточного, с имплантированными ЭКС мониторирования ЭКГ (ХОЛТЕР-ЭКГ в 3-12 отведениях), суточного мониторирования АД (СМАД) у взрослых и детей.

• Исследования функции внешнего дыхания (ФВД) (спирометрии и спирометрии с фармакологической пробой) у взрослых и детей с 6 лет.

• Пульсоксиметрия.

• Велоэргометрия (ВЭМ).

• Гомеопатический метод лечения и знание гомеопатических препаратов.

Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева (1985)
  • Интернатура по специальности «Терапия» на базе больницы Скорой медицинской помощи №3 г. Саранска.

• 2020 г.
    — «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции Covid-19».
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы ЭКГ-диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы».
  • 2020 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности».
  • 2019 г.
    — «Управление и экономика в здравоохранении», «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
  • 2018 г.
    — «Актуальные вопросы вакцинации».
  • 2014
    , 2017, 2018 гг. — повышение квалификации «Терапия».
  • 2013 г.
    — «Озонотерапия».
  • 2012
    , 2017, 2018, 2020 гг. — повышение квалификации «Функциональная диагностика».
  • 2022 г.
    Заболевания органов пищеварения, ООО "Учебный Центр" Академия профессионального развития
  • 2022 г.
    Законодательство, регулирующее деятельность в сфере здравоохранения, ООО "Учебный Центр" Академия профессионального развития
  • 2021 г.
    — Повышение квалификации «Вакционопрофилактика», АНО ДПО ДДМ, г. Уфа.
  • 2021 г.
    — Повышение квалификации «Организация здравоохранения и общественное здоровье», АНО ДПО ДДМ, г. Уфа.

• Чудо Доктор на Школьной 46

• 1985 - 2014 гг. - ОАО " Санаторий " Саранский" г. Саранск, врач-терапевт

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Уланова Елена Викторовна (7)

3.9

6 отзывов 1 оценка

14.06.2023
Я редко обращаюсь к врачам, а к Елене Викторовне хожу раз месяц. Самое главное, что она меня поставила на ноги и сейчас я хорошо себя чувствую. А пришел первый раз с приступом гипертонии, она меня обследовала, холтер ставила и прописала терапию, даже капельницы были. В течении двух месяцев у меня стабилизировалось давление. Теперь прихожу периодически - она контролирует мое состояние и корректирует лечение. С доктором очень комфортно общаться, она все хорошо объясняет, я сам вопросы не умею задавать, поэтому приходил в начале с женой и она ей все подробно объясняла. Я врачом доволен - специалист хороший.
14.06.2021

Я чувствую себя лучше

Я был уже два раза на приеме у Улановой Елены Викторовны. Она очень вежливая, внимательная, на приеме никуда не торопилась, тщательно меня осмотрела и спокойно провела консультацию, выписала рецепты на лекарства. Курс лечения еще не завершен, но я уже лучше себя чувствую. Меня все устроило в докторе, оцениваю ее на пять с плюсом. Записался к ней интуитивно и не ошибся - нашел своего специалиста.
14.06.2021

Все прекрасно

Прививку от коронавируса Спутник V мне делала Уланова Елена Викторовна. Все устроило, после укола не было никаких синяков и шишек, прием прошел прекрасно. Потом выдали памятку, как и положено.
09.10.2020

Услуга: Пневмококковая прививка Превенар

Врач провела совершенно формальный приём перед прививкой. Мельком глянула горло и 4 раза приложила стетоскоп. Температуру не померила, давление не померила, о хронических заболеваниях не осведомилась, на дополнительные вопросы отвечать не стала. Я спросила, с какой прививкой (мне нужно сделать ещё другие прививки) я могу сейчас совместить пневмококковую прививку, но консультация не была оказана. Такое ощущение, что врач не знаком со схемами вакцинации. С серьёзной проблемой к такому специалисту обращаться я бы не стала.
Прием был в октябре 2020 г.
В клинике "Чудо Доктор на Школьной 46"
05.02.2020

Услуга: ЭКГ

спасибо

Мы уже несколько раз обращались в эту клинику, и рентген как-то тут делали, и всем довольны оставались. Не первый раз в Чудо доктор обращаемся, потому что цены у них приемлемы, а в других клиниках могут загнуть, поэтому мы тут во второй раз и останавливаемся. И если что-то потом будет нужно, мы будем снова сюда обращаться, сразу к ним пойдем, потому что проверено уже. Врач у нас в этот раз была хорошая, опытная, сделала все как надо. Как только закончила исследование, сразу расшифровала ЭКГ и написала заключение. Видно, что она опытный специалист и что проработала уже много. В самой клинике были недолго и расшифровку ЭКГ недолго ждали, нам сразу все быстренько сделали и мы довольные ушли, спасибо!
22.12.2019

Бесполезный специалист, выброшеные деньги

К сожалению, не смогла оценить профессионализма доктора, потому что всю информацию из неё пришлось 'клещами вытаскивать'. У меня в районной поликлинике более словоохотливая участковая. Выброшеные деньги!
13.05.2024

Услуга: Прием терапевта

Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Чудо Доктор на Школьной 46"

Прием терапевта

Лицензия или сертификат