Устенко Людмила Анатольевна, невролог

Улица 1905 года (500 м)

Краснопресненская (1.6 км)

Баррикадная (1.6 км)

Прием невролога

Устенко Людмила Анатольевна: невролог. Стаж работы - 30 лет.

Ставропольский государственный медицинский университет (1995)
  • 2011 г.
    — повышение квалификации, циклы «Когнитивные нарушения в неврологии», «Промышленное здравоохранение»
  • 2009 г.
    — повышение квалификации, цикл «Неврология»
  • 2004 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Неврология», Ставропольский государственный медицинский университет
  • 2001 г.
    — повышение квалификации, цикл «Вопросы клиники, диагностики и течения болезней нервной системы»
  • 1998 г.
    — повышение квалификации, цикл «Рефлексотерапия»
  • 1997 г.
    — клиническая интернатура по специальности «Неврология», Ставропольский государственный медицинский университет

• Открытая клиника на 1905 года

ТОП-10 неврологов Пресненского района

Записалось 52 человека

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.09.2026

Отзывы о враче Устенко Людмила Анатольевна (10)

02.02.2026

Услуга: Прием невролога

Прекрасный добрый врач, пришел именно к ней по рекомендации, внимательно посмотрела и ответила на все вопросы. Спасибо большое!
Прием был в январе 2026 г.
Лидия
21.08.2025

Услуга: Прием невролога

Очень основательный осмотр и ррекомендации
Прием был в августе 2025 г.
1 отзыв и 1 оценка
25.07.2025

очень хороший невролог
Прием был в июле 2025 г.
15.08.2024

Услуга: Прием невролога

Квалифицированный подход к пациентам .
Прием был в августе 2024 г.
11.07.2023
Очень довольна посещением доктора Устенко Людмилы Анатольевны. Очень квалифицированный врач, с хорошим профессиональным подходом. Она подробно объяснила мне мою ситуацию и направила к врачу, который дальше будет меня лечить и я уже у него сделала операцию. Спасибо ей большое! Я пришла к ней с болями в позвоночнике, она все проверила, направила меня к нейрохирургу и выписала капельницы и лекарства, которые облегчат симптомы до того как я попаду на прием к другому врачу.
Валентина
10.07.2023
Доктор очень хороший. Она сразу, без лишних анализов, поняла, в чем суть проблемы, назначила хорошие лекарства, которые сразу помогли. Она также проявляла бережное и заботливое отношение, и мне она понравилась, обязательно вернусь к Людмиле Анатольевне, когда результаты будут готовы. Я обратилась к доктору из-за головных болей и шума в ушах, и она сразу посмотрела анализы и поставила капельницы, и все прошло. В клинике комфортно, персонал приятный, все чисто и красиво. Здесь нет толпы людей, споров или каких-либо проблем. Все тихо, спокойно и хорошо. Все процедуры проводились вовремя. Мне также рассказали о других врачах, работающих в этой клинике, и выдали распечатку анализов.
Анна
13.11.2022

Услуга: Прием невролога

Обновлено 05.01.2024: Я в третий раз обращаюсь к этому специалисту и, как и в прошлые визиты, у меня осталось очень хорошее впечатление от посещения клиники. Хочется отметить, что Людмила Анатольевна рассматривает проблему пациента комплексно, что очень важно в моем случае, т к я имею сопутствующее хроническое заболевание. Людмила Анатольевна досконально изучает все анализы и обследования (в том числе и сделанные в других клиниках) и только после этого, с учётом всех входящих данных, делает назначение. Дата отзыва 13.11.2022: У меня осталось очень хорошее впечатление от прошедшего визита. Людмила Анатольевна очень приятный, вежливый и умный человек. И, что особенно порадовало, она очень компетентна и заинтересованна. Обратившись к ней я довольно быстро поняла, что этот специалист будет анализировать мою проблему и не остановится пока не найдет пути ее решения. Этот врач грамотный и любит свою профессию, что, на мой взгляд, является главным в профессии врача.
Прием был в ноябре 2022 г.
1 отзыв и 1 оценка
16.01.2022
Мы с сыном записывались к неврологу, принимала Устенко Людмила Анатольевна. Мы ходим к доктору на лечение, абсолютно все устраивает, замечаний нет.
26.07.2021
Диагноз поставлен
На первой консультации у Людмилы Анатольевны не очень сложилось взаимопонимание наше с врачом, как-то она излишне строго со мной поговорила, а я так не люблю, хотя понимаю ее где-то, потому что я такая тараторка, что не все хорошо на это реагируют. Тем не менее в первый мой приход врач дала кое-какие рекомендации по поводу позвоночника. Но моя главная давняя проблема не была решена. Дело в том, что уже пять лет у меня горят ступни ног. И куда только не ходила с этим и сколько потратила денег за эти годы! Ортопед велел делать упражнения, хирург категорически запретил делать упражнения, сказав, что это воспаление связок. Я запуталась окончательно. И наконец, на втором приеме, Людмила Анатольевна поставила мне диагноз после того, как сделала электронейрографию ног. Диагноз: полинейропатия и воспаление связок. Назначила мне препарат, вот неделю принимаю и уже стало немного полегче. На этом приеме, она уже совсем по-другому со мной общалась, прониклась моей проблемой, потратила на мои ноги больше часа, слушала меня внимательно. В общем, вторым приемом я осталась довольна!
Пользователь форума
29.03.2014

Классный невролог – Устенко Людмила – Открытая Клиника, пресненский центр.

Прием невролога
Вернём 1000 ₽ за первую онлайн-запись