Ваганова Наталья Алексеевна, хирург

Ваганова Наталья Алексеевна

• Доктор мед. наук

г Москва, пр-кт Ломоносовский, д 27 к 10

Ломоносовский проспект (1 км)

Раменки (1.1 км)

Университет (1.2 км)

Ваганова Наталья Алексеевна: хирург, пластический хирург, дерматолог-онколог. Стаж работы - 44 года. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Ваганова Наталья Алексеевна в 2006 году защитила докторскую диссертацию на тему: «Новые хирургические способы лечения деформаций волосистой части головы, лица и шеи с применением баллонного растяжения тканей».

Воронежский государственный медицинский институт им Н.Н.Бурденко (1981)

• Университетская клиника МГУ

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 03.10.2025
Хирурги с записью на ближайшее время
Жидких Сергей Юрьевич

Орлова Елена Николаевна
Клиника доктора Назимовой
г Москва, пр-кт Вернадского, д 127

Юго-Западная (1.3 км)

Профессорская клиника эндокринологии и диабета
г Москва, наб Андреевская, д 1 к 1

Ленинский проспект (1.1 км)

Евтушенко Наталья Григорьевна

Пимнев Вадим Владиславович
Бест Клиник на Речном вокзале
г Москва, ш Ленинградское, д 116

Беломорская (1 км)

Отзывы о враче Ваганова Наталья Алексеевна (15)

02.05.2025
Выражаю огромную благодарность Вагановой Н.А. за успешно проведенную операцию по лабиопластике! Врача отличает выскокий профессионализм, ответственность за ведение пациента после операции, высокая эстетическая результативность, оперативная реакция на все возникающие послеоперационные вопросы и доброжелательность. Рекомендую всем пациентам! Врач проводит операции в клинике Синай, удобно расположенной в центре. Мария. 1 мая 2025 г.
10.02.2025
Удаляла большую татуировку у Натальи Алексеевны, все отлично! Внимательная, на связи всегда, профессионал! Клиника тоже очень хорошая. Рекомендую от всей души!
16.10.2024
Обратилась к Наталии Алексеевне за услугой по лазерной липосакции бедер и коленей. До этого ходила на консультации к другим пластическим хирургам, но только Наталия Алексеевна обратила мое внимание на некоторые анатомические особенности строения ног и подсказала, как грамотнее сделать операцию, чтобы результат выглядел гармоничнее - считаю, что это показатель высокого профессионализма, поскольку обычный человек не в курсе подобных нюансов, и задача врача подсветить их. Перед операцией лично встречалась с доктором дважды, чтобы посмотреть на "поле работ" и обсудить, к чему в итоге хотим прийти. К самой операции вопросов нет - в клинику приехала за 2 часа до, разместили в двухместной палате, персонал вежливый и приятный, отвечали на все вопросы. Операция прошла успешно, через сутки после меня перевязали и отпустили из больницы домой (я была готова и раньше, но Наталия Алексеевна настояла, чтобы я провела дольшее время под присмотром). После чего мы встречались еще несколько для перевязки. Болевых ощущений не было вообще. Самое сложное после операции - ношение компрессионного белья 24/7 в течение минимум одного месяца - от этого зависит успешная "усадка" кожи после липосакции. На компрессии Наталия Алексеевна делает особый акцент, и даже перевязки делает с использованием специальных пластин, которые усиливают давление на кожу. Очень важно соблюдать эти рекомендации и работать в связке с врачом, чтобы результат вас порадовал. С момента операции сейчас прошло около 2 месяцев, результат мне нравится - убрали объемы в сложных местах, теперь форма ног выглядит гораздо гармоничнее, и качество жизни улучшилось))) и это еще не финальная точка - окончательно ткани "усаживаются" в течение полугода, и я надеюсь, что станет и еще лучше. Очень рекомендую Наталию Алексеевну как профессионала своего дела, представителя "старой" школы хирургии, которые делают акцент на качестве и уделяют большое внимание реабилитации. Она всегда была на связи, постоянно интересовалась моим самочувствием и отвечала на мои вопросы. Я очень довольна, что выбрала именно Наталию Алексеевну и рекомендую обращаться именно к ней.
02.07.2024
Врач от бога рекомендую. Операции ювелирная работа. Спасибо Наталья Алексеевна!!!
20.08.2023
Исключительно грамотный доктор.Рекомендую.
10.01.2021

Лабиопластика

Делала Вагановой Натальи Алексеевны лабиопластику. Такого чуткого, добрейшей души врача никогда в своей жизни ещё не встречала, и это неприувеличение) 🙈 В клинике встретили меня и разместили в палате, где я и ожидала часа своей операции. Операция проходила под местным наркозом и лёгкой внутривенной седацией. Я задремла и в ходе операции совершенно ничего не чувствовала. После операции меня очень вкусно накормили и напоили чаем, чувствовала себя как дома 🤗 окружили заботой и вниманием. На следующий день я благополучно уехала домой. Девочки, хочу сказать, кто до сих пор не решается на эту операцию, боится боли или ещё чего, делайте нераздумывая у Натальи Алексеевны! Весь реабилитационный период никакого дискомфорта и боли нет совершенно!!! Сама была этому приятно удивлена. И оно того стоило 😇 Я очень рада, что выбрала именно этого хирурга и ниразу об этом не пожалела. ❤ Наталья Алексеевна и до, и после операции постоянно на связи. Очень трепетное отношение, человек с большой буквы и однозначно мастер своего дела .
17.05.2020

Пластика рубца у Наталии Алексеевны

Пластику рубца после травмы детства делала в Москве в клинике на Ломоносовском проспекте у замечательного доктора, пластического и реконструктивного хирурга Вагановой Н.А. Очень долго искала специалиста, кто имел бы большой опыт работы именно по рубцам, шрамам. Вы удивитесь, но таких специалистов - единицы, даже в Москве. В основном делают всем известные пластические операции, а с такой проблемой как большой, тянущий рубец - никто толком даже консультации оказать не может, не говоря уже о том, чтобы продемонстрировать много похожих работ "до и после". Наталия Алексеевна именно такой специалист! Все, кому требуется пластика рубцовых тканей, рекомендую этого доктора! Мне она очень помогла! Было проведено 2 операции, за которые рубец уменьшили в два раза, ушли все западения и возвышения в области шрама. Теперь я имею аккуратный рубчик, ровный, без выступов, а не ужасный шрам, который я не просто прикрывала одеждой, а который меня еще и беспокоил: чесался, колол, болел....  хотя прошло уже 12 лет с момента травмы!!!... Большое спасибо доктору!!!
16.05.2019

Лучший итог с наименьшей травматизацией. Липосакция против абдоминопластики.

Выражаю свою благодарность Вагановой Наталии Алексеевне за отлично выполненную операцию липосакции на животе и правильную оценку возможностей моего организма, а вернее кожи. Дело в том, что я была на консультациях других хирургов, которые предлагали только абдоминопластику. А этого я не хотела.Наталия Алексеевна на консультации сказала своё мнение в пользу липосакции и я решилась на операцию.В итоге я постройнела, моя талия стала еще тоньше и швов на теле нет! Все ровно и красиво.Спасибо, уважаемая Наталия Алексеевна!
08.02.2019

Ваганова Наталья Алексеевна

Добрый день! Хочу поделиться своим опытом. Делала операцию лабиопластика в клинике МГУ у Вагановой Наталии Алексеевны. После операции прошел месяц, и я могу оценить результат на все 100%. Хочу отметить, что боли НЕТ. От слова совсем! Я не оставалась в стационаре. Благодаря тому, что мне наложили давящую повязку у меня, не было отека. Те, у кого есть такая проблема знают, что узкие вещи, швы на одежде и другие мелочи доставляют много неудобств. Эта проблема пропала сразу после операции. Несмотря на то, что операция проводилась 3 часа, было наложено очень много швов, я чувствовала себя очень комфортно! Это меня просто поразило. Отдельно хочу отметить высочайший профессионализм. Профессионализм, объединённый с теплом и заботой! Начиная с сбора анализов, заканчивая постоперационным вниманием в течении всего срока моей реабилитации. Для меня открыты новые горизонты. Нет стеснения! Нет дискомфорта! Спасибо большое, Наталия Алексеевна!!! С уважением , Полякова Юлия
15.07.2017

Операция прошла превосходно

Делала лабиопластику у Натальи Алексеевны Вагановой. Операция прошла превосходно! Спасибо за вашу заботу и любовь!! Ваш коллектив просто Супер! Уход и отношения к клиентам с большой Любовью! Во время операции сделали местную анастезию, ничего не чувствовала. После операции наложили компрессионную повязку, которая предотвратила отек и благодаря этому не было больно! Я просто в восторге после операции ничего не болит! Фантастика! Спасибо Вам за ваши Золотые руки! И за ваш профессионализм!
06.06.2017

золотые руки

Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом. Долго раздумывая и собирая информацию по поводу этого "вдовьего горбика" я искала и нашла Ваганову Наталию Алексеевну.Я благодарю Бога, что я попала именно в ее ЗОЛОТЫЕ РУКИ! У меня и следа не осталось, ровная шея как у балерины теперь! Пропали боли в шее, головные боли, так как этот горб защемляет артерию, кислород плохо поступает в мозг и тд. и это может плачевно обернуться. Я НЕ РЕКЛАМИРУЮ, я не льщу, я посторонний человек, просто от души благодарю Наталию Алексеевну за ее профессионализм, за качество выполненной работы, за ее огромную доброту и милосердие. Находилась в клинике как у себя дома, было очень комфортно. А какая замечательная команда, все как на подбор с ОГРОМНЫМИ душами! Еще хочу сказать, девушки, женщины, даже не обольщайтесь, что этот горб можно убрать массажами, все ерунда, только липосакция и у очень опытного хирурга. Посмотрите в инете этого хирурга, реально не пожалеете!
11.02.2017

Одни положительные эмоции

У меня от общения с Вагановой Натальей Алексеевной остались одни положительные эмоции: во-первых, как человек она потрясающий, очень простая в общении, и очень трогательно относится к своим пациентам, ну, а во-вторых, я получила тот результат, который и хотела ( в пластическом хирурге не ошиблась!!!). Делала я у неё в декабре липосакцию живота - как ни старалась, а лишний жирок с этого проблемного места никуда не уходил, а ведь после родов прошло почти полтора года. Прошло всё замечательно, чувствую себя хорошо - Наталья Алексеевна убрала с моего живота всё лишнее, а оставила всё нужное - получился очень сексуальный животик, а главное следов операции вы на нём не найдёте!
07.02.2017

Наталья Алексеевна сделала чудо

Я к Вагановой Наталии Алексеевне, обращалась несколько лет назад , и она не только согласилась мне помочь, но и справилась со своей задачей на «отлично» ! После большой и непредвиденной операции, в Тюменской области (была в командировке), у меня осталась память в виде келоидного рубца длиной сантиметров пятнадцать! Первое время, мне было не до красоты – долго приходила в себя, а вот потом, ужаснулась - некрасивый и очень заметный - как потом сказала Наталья Алексеевна – это из-за склонности моего организма к образованию келоидов. Конечно, следы моей давней операции насовсем никуда не исчезли, но то, что сделала Наталья Алексеевна, я называю чудом – из неровного и выпуклого, как я уже писала, очень заметного рубца, после операции по его иссечению, он превратился в еле заметный, розовый след.
27.01.2017

Ваганова Наталия Алексеевна сделала всё идеально

Сделала пластику малых половых губ у Вагановой Наталии Алексеевны – она очень опытный хирург, и оперирует в университетской клинике МГУ – одной из лучших в Москве. Сделала всё идеально – убрала ТОЛЬКО ту часть, которая выглядывала из-под больших губ, и ничего ЛИШНЕГО не отрезала – мне очень понравилось, всё получилось, как я и хотела! И, всем, кто выбирает себе хирурга для пластики малых половых губ, очень рекомендую Наталию Алексеевну!!!
21.10.2015

Ваганова Наталья Алексеевна - мой волшебник

Операция по уменьшению половых губ была сделана 19 октября 2015 года в Клинике Основа, моим волшебником была Ваганова Наталья Алексеевна. Хочу пару слов сказать об этом докторе: она не только профессионал своего дела, но так же она подкупает своей теплой энергетикой, которую я прочувствовала на первой же консультации и даже не захотела для сравнения идти к другому хирургу на консультацию. То есть с выбором врача, которому доверю свое тело, я не колебалась, сразу влюбилась в своего врача и без капли сомнения сказала: "Вы будете моим хирургом!" Сему я очень рада) Операция проходила 1 час, после я проснулась, меня отвели в палату уложили отдыхать, напоили чаем, Наталья Алексеевна угостила конфетами и носилась возле меня, как за своим детем. Это было не больно и быстро. После операции я отдохнула около часа и поехала самостоятельно домой.