Я обратилась к Анне Александровне Воинцевой с бесплодием и наблюдалась у нее с 03. 2023 по 07. 2023 в клинике Медси на Солянке, Москва. По анализу на проходимость труб у меня одна труба полностью проходима, вторая частично проходима. Аутоимунный тиреоидит, эндометриоз, обнаружились признаки небольших кист в яичниках. К Анне Александровне я пришла с большой пачкой анализов, а также после 4х неудачных инсеминаций, одного удаления полипа в полости матки и обследования у гематолога. Я была настроена на ЭКО и обсудила это с Анной Александровной. Она сразу направила меня на операцию удаления эндометриоза, во время которой также мне сделали резекцию обоих яичников. После операции сказали восстанавливаться 3 месяца и пить визанну и норколут, потом еще в течение месяца досдавали анализы для вступления в протокол. В итоге в день вступления и подписания документов на УЗИ увидели между маткой и яичником гипоэхогенное образование 22х7х11 мм без кровотока. В итоге во вступлении в протокол отказали, а Анна Александровна сказала, что нужно снова идти на операцию, удалять вместе с обеими трубами. Я стала уточнять, можно ли пробовать без удаления труб, все-таки у меня не было ни одной беременности и не исключено, что это последствие первой операции, которое потом само пройдет, а после ЭКО возможно я смогу еще в будущем забеременеть естественным способом. Анна Александровна вызвала заведующую отделением ЭКО Медси на Солянке и они вместе стали мне доказывать, что трубы - это лишнее, они все равно женщине приносят только проблемы и без удаления меня в протокол не возьмут. На этом моменте я взяла время на подумать и больше туда не возвращалась. К слову образование прошло само собой еще за месяц и больше не возникало. В другой клинике я сделала ЭКО без доп. Операций, несколько врачей репродуктологов очень сильно удивлялись, почему с такими небольшими размерами очагов эндометриоза и подозрениями на кисты меня отправили на операцию и снизили и без того мой низкий АМГ настолько, что я перестала проходить под нормы получения гос. Квоты на ЭКО. Квоту мне в итоге не одобрили из-за АМГ и ЭКО я делала за свои деньги. К счастью, успешно.
Плюсы: Врач пунктуальная, вежливая, на вопросы отвечает.
Минусы:
Самостоятельно ничего не рассказывает, все приходится выспрашивать - и в плане целей назначений, и про действия препаратов, и про план лечения тоже пока не спросишь - ничего не понятно. Кроме этого, Анна Александровна в целом была очень отстраненной. Тактика лечения очень агрессивная, то есть добиться основной цели любой ценой, несмотря на сопутствующие факторы. Хотя гарантий результата естественно она дать не могла. Не советую обращаться к данному врачу.