Янакаева Татьяна Александровна, невролог

г Москва, ул Россолимо, д 11 стр 1

Парк культуры (900 м)

Фрунзенская (1 км)

Киевская (1.7 км)

Янакаева Татьяна Александровна: невролог. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Татьяна Александровна Янакаева имеет многолетний опыт стационарной и амбулаторной работы в  Клинике нервных болезней, использует в своей работе принципы доказательной медицины,  персонифицированный подход к лечению пациентов. Она занимается диагностикой и лечением  широкого спектра неврологических заболеваний:

1. дегенеративные заболевания ЦНС,

2. демиелиниизирующие болезни нервной системы,

3. экстрапирамидные расстройства,

4. заболевания периферической нервной системы,

5. болевые синдромы: вертеброгенные болевые синдромы,  невропатическая боль, цефалгические синдромы (головные боли напряжения, мигрени),

6. миастения и миастенические синдромы

7. сосудистые заболевания головного мозга.

Имеет более 20 научных публикаций. Публикации за последние 5 лет:

1. Поражение нервной системы при алкогольной болезни. Журнал неврология, нейропсихиатрия и психосоматика – 2019. –Том 11, №2, -С.83-88. Зиновьева О.Е., Ващенко Н.В., Мозговая О.Е., Янакаева Т.А., Емельянова А.Ю.

2. Трудный пациент с полиневропатией: хроническая воспалительная демиелинизирующая полиневропатия, ассоциированная с сахарным диабетом 1 типа. Медицинский Совет. 2023; Ахмеджанова Л.Т., Мандра Е.В., Янакаева Т.А., Солоха О.А.

3. Функциональная дистония под маской  цервикальной дистонии.. Российский неврологический журнад, «2, 2024 DOI 10.30629/2658-7947-2024-29-2-60-65. В.А.Толмачева, О.И.Ангеличева, Т.А.Янакаева, С.А.Баховко, Д.В.Романов, В.А.Парфенов

Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (1984)
  • 2021г.
    Онлайн образовательный проект Школа «Болезни мозга» Координационный центр по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования  МЗ РФГБУЗ НПЦ им.З.П.Соловьева ДЗМ
  • 2020г.
    ПК «Корнавирусная инфекция (COVID-19): эпидемиология и проофилактика» ФГАОУ ВО Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова МЗ РФ (Сеченовский Университет)
  • 2020г.
    ПК «Неврология»  ФГАОУ ВО Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова МЗ РФ (Сеченовский Университет
  • 2016г.
    ПК «Неврология» ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова МЗ РФ
  • 2015г.
    ПК Головная боль и головокружение – междисциплинарная проблема МЗ РФ ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова
  • имени И.М. Сеченова
  • 2011г.
    Курсы повышения квалификации  «Неврология»  ГБОУ Первый Московский государственный медицинский университет
  • 2006г.
    . Курсы повышения квалификации   «Основные вопросы неврологии» ММА им.И.М. Сеченова
  • 2001г.
  • 1996г.
  • 1994
    Курсы повышения квалификации «Психотерапия с психиатрией»  ММА им.И.М. Сеченова
  • 1988-1990
    клиническая ординатура по специальности «нервные болезни»  на кафедре I л/ф ММА им.И.М. Сеченова
  •  1984-85г. – интернатура по специальности «нервные болезни» на базе ГКБ№7 г.Москвы
  • В 1984г. с отличием закончила  Первый ММИ им. И.М. Сеченова  по специальности «лечебное дело»

• Клиника нервных болезней им. Кожевникова УКБ №3 Первого МГМУ им. Сеченова

Данные актуальны на 05.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
ОН КЛИНИК на Цветном бульваре

Кандидат мед. наук • Стаж 39 лет
ОН КЛИНИК на Таганке
г Москва, ул Воронцовская, д 8 стр 6

Таганская (500 м)

Отзывы о враче Янакаева Татьяна Александровна (5)

19.06.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу неврологу Янакаевой Татьяне Александровне. Уже несколько лет обращаюсь к ней за помощью и всегда получаю нужные правильные рекомендации лечения. Очень внимательный и отзывчивый человек. Прекрасный специалист. Рекомендую.
14.03.2025
Очень рада, что побывала на приёме у Татьяны Александровны. Умный, грамотный врач, настоящий профессионал своего дела! Выходишь из кабинета с теплом в душе и уверенностью в скорое выздоровление.
28.11.2024
Очень хороший граммотный доктор. Профессионал своего дела. Доброжелательный и внимательный. Огромное спасибо.
20.12.2023
Медицина это сложная и ответственная специальность. И я благодарна Татьяне Александровне за ее знания и отношение к нам ( больным! ) пациентам. В УКБ-3 я обследовалась с 5 декабря и была под наблюдением врача невролога Янакаева Т.А. Заключение моей проблемы сделано, назначена операция которую жду в январе месяце и даны рекомендации при моем состоянии. Нет никаких сомнений в правильности этих решений! СПАСИБО. С наступающим Новым Годом! Ваш пациент- Гаммер. Татьяна Матвеевна
16.12.2023
Татьяна Александровна врач с большой буквы. Совершенно случайно попала в ее золотые руки. Перед этим просто потеряв все надежды на выздоровление. Обойдя кучу клиник и врачей, никто так досконально не осматривал и не вникал в мои проблемы. Татьяна Александровна неравнодушна к своим пациентам. Лечиться у нее одно удовольствие. Впервые в жизни лежала в больнице и не хотелось уходить. Всем бы рекомендовала этого доктора и больницу нервных заболеваний имени Кожевникова при институте Сеченова.