Моя история про свиной грипп, халатность врачей и непробиваемую стену уверенности в своей безнаказанности, о том как в 21 веке можно попасть в больницу с обычной простудой, осложненной гайморитом и почти попрощаться с жизнью. 9 января я попала в Елизаветинскую больницу с острым левосторонним гайморитом и фронтитом. До 14 января это было обычное лечение в обычной больнице. В чт,14 января утром я почувствовала себя плохо, о чем сообщила своему врачу - была резкая слабость, повышение температуры тела, силы буквально уходили. Мой лечащий врач, Загорская Дарья Алексеевна посоветовала мне брызгать в нос Гриппферон и успокоиться. Пт,15 января -снова утром жалуюсь Дарье Алексеевне, чувствую, что теряю силы. Температура 39. В смотровом кабинете после того, как мне поставили анестезию, я практически теряю сознание, но манипуляции (в том числе, пункцию) мне продолжают делать, при этом повторяя, что у меня ОРВИ и ничего более. Днем в пятницу я иду уже совсем неуверенной походкой к Загорской Дарье Алексеевне, прошу помощи, чтобы снять интоксикацию, тк температура только растет, а силы уходят. Никакой помощи. "Мы лечим Вам гайморит. Здесь у нас не инфекционное отделение. У Вас тяжелое психо-эмоциональное состояние из-за разлуки с дочерью. Вернитесь в палату." В этот же вечер, около 23-00 я пошла к дежурному врачу. Температура выше 39. На ногах еле держусь. Дежурным оказалась зав Лор отделением Беличева Эльвира Георгиевна, которая была возмущена тем, что я потревожила ее в 23-00. Я попросила разобраться в ситуации: мне плохо, у меня интоксикация, никакой терапии по этому поводу я не получаю - ПОМОГИТЕ! Ответ: "Вы отлично выглядите! Не придумывайте себе болезни! Вернитесь в палату, никакой интоксикации у Вас нет!" Просьбы о помощи к каждому врачу и медсестре продолжались до утра вторника, 19 января. К этому времени я уже практически не вставала, не говорила, не ела, температура 40 не сбивалась ни чем. И только после звонка влиятельного человека главврачу Елизаветинской больницы, Сергею Петрову, ко мне пришел ТЕРАПЕВТ! Врач была в шоке. Она тут же назначила мне лечение, вызвала инфекциониста. Мне взяли бакпосев на h1n1. Среда, 20 января. Кашель и температура усиливаются. Сил нет совсем. Боли по всему телу страшные. Четверг, 21 января, мне делают снимок легких, который показывает одностороннюю пневмонию с несколькими очагами, анализы показывают пиелонефрит. Ко мне приходит инфекционист, затем пульмонолог, у всех один вопрос: "как Вас могли довести до такого состояния???" Мне хуже. Во второй половине дня приходит консилиум врачей во главе с главным, Сергеем Петровым. Я подробно рассказываю ситуацию, в ответ - УХМЫЛКА!!! Перед врачом лежит пациент, который умирает, в ответ - УХМЫЛКА!!! Мы с соседками по палате пытаемся объяснять, что вирус в коридорах, в палатах, что даже единственная кварцевая лампа на все отделение НЕ РАБОТАЕТ В ЭПИДЕМИЮ!!! людей выписывают домой с температурой!!!! Никакой реакции! Люди! НИКАКОЙ!!! Вечером начался просто спектакль. Мне с космической скоростью ввели нереальное количество препаратов, сказали, что срочно оформляют перевод в другую больницу. Была паника. Перевели на реанимобиле в Боткинскую. На месте врачам были необходимы мои снимки, но персонал из Елизаветинской не выдал НИ ОДНОГО, прекрасно понимая, что в моем состоянии счет идет на минуты. Мы с врачом приемного покоя стали им звонить, чтобы поехать и забрать жизненно важные документы, но с нами даже говорить никто не стал. Снимки пришлось все переделывать. К ночи пневмония уже была с двух сторон. И даже пресловутый гайморит, излечением которого так себя била в грудь Загорская Дарья Алексеевна, тоже оказался двусторонним. Здесь мне подтвердили h1n1. О результатах бакпосева, который мне взяли в Елизаветинской, мне никто даже не сообщил (хотя, обязаны). Все, что мне вливалось перед отправкой в другую больницу, было для справки, в которой перечислена, якобы оказанная помощь. Я опустила подробности про непрофессионализм и невнимательность Загорской Дарьи Алексеевны в назначениях, в справке, в которой написан полный бред, про переклеенные листы в истории моей болезни, это все сейчас не важно. Но я сделаю все, чтобы в этой ситуации разобрались компетентные органы! Эпидемия гриппа ближе, чем мы думаем. Это не картинки из телевизора, это жизни людей! Врачи Елизаветинской больницы, которые ОБЯЗАНЫ бороться с заразой, совершают ПРЕСТУПЛЕНИЕ: АКТИВНО УЧАСТВУЮТ В РАСПРОСТРАНЕНИИ СМЕРТЕЛЬНОГО ВИРУСА ПО ГОРОДУ! Ни анализов, ни помощи, ни элементарных мер профилактики не предпринимается! Создается огромнейший очаг распространения смертельной инфекции!!! Наплевательское отношение к своей работе, к людям и жизням детей, чьих мам с температурой выписывают домой! Страшно. В Боткинской больнице врачи не уходят домой сутками, спасая жизни людей, за одно исправляя ошибки "врачей" Елизаветинской больницы. МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! ПРОШУ РЕПОСТ! P.S. Берегите себя, друзья! Более подробно: http://vk.com/molchatnelzya