Жихарева Наталия Сергеевна, педиатр

г Москва, ул Садовая-Кудринская, д 15

Краснопресненская (500 м)

Баррикадная (500 м)

Маяковская (800 м)

Жихарева Наталия Сергеевна: педиатр, детский гастроэнтеролог. Стаж работы - 26 лет.

Жихарева Наталья Сергеевна занимается проблемами желудочно-кишечного тракта у детей от рождения и до 18 лет, а так же проводит консультации взрослых пациентов с заболеваниями ЖКТ

Круг профессиональных интересов Жихаревой Н.С. от функциональных нарушений ЖКТ (функциональная диспепсия дискинезия желчевыводящих путей, синдром раздраженного кишечника), до воспалительных заболеваний (язвенная болезнь, гастриты, колиты); от верхних отделов ЖКТ (ГЭРБ, функциональная изжога) до нижних отделов (запоры, диарея, энкопрез).

У доктора наблюдаются дети с врожденными заболеваниями ЖКТ (Целиакия, болезнь Вильсона-Коновалова и т.п.)

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, диплом с отличием (1999)

• Детская больница № 13 им. Филатова

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 01.10.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Аванесова Карина Павловна

Курилова Лилия Андреевна
Бест Клиник на Шаболовке
г Москва, ул Шаболовка, д 54

Шаболовская (600 м)

Отзывы о враче Жихарева Наталия Сергеевна (9)

3.2

08.04.2025
Самый ужасный гастроэнтеролог в моей жизни. Будучи 15 летним пациентом опрашивали не меня а мою маму- это максимально странная стратегия мол я будучи 15-им подростком на каждую боль бегу жаловаться маме, создается ощущение что по мнению врача моя мама чуть ли не со мной в туалет ходит 🤦. Врач максимально противная, не внушает доверие, не располагает к себе, ужасная атмосфера. По моему мнению врач такого плана должна располагать к себе а не наоборот. За несколько лет уже 3-й раз до слез доводит. Несмотря на многочисленные анализы и обследования, ее лечение не помогает. Вообщем ужас а не врач
11.07.2020

прекрасный врач

Она прекрасный врач Наталья Сергеевна Жихарева она вылечила моего ребенка сколько мы пролежали ни одна душа не смогла понять что с ней слава Аллаху что мы встретились с ней
11.01.2020

Спасибо за жизнь

С Натальей Сергеевной познакомились в отделение гнойной хирургии Филатовской больницы после удаления ребенку (был 1 год) всего толстого кишечника в июле 2016 года. Хирурги свою работу выполнили, а как ребенка кормить, чтобы он не умер от недостатка питательных веществ они не знали. До сегодняшнего дня моего ребёнка наблюдает этот ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ специалист. Тщательно подбирает рацион, медикаменты, терапию в зависимости от возраста, перенесенных заболеваний. Сейчас дочери 4'5 года и она чувствует себя как обычный здоровый ребёнок. Спасибо большое за всё. Дай Бог ей отзывчивых и благодарных пациентов
27.12.2019

Нам Наталья Сергееевна помогла!!!

Ребенок самостоятельно не какал с рождения, в два года попали в Филатовску больницу после сложного обследования поставили долихосигму, после конультации и проведенного лечения ребенок стал самостоятельно какать, но скажу мамам, что нет волшебной таблетки, есть грамотное лечение, правильное и свежеприготовленное питание и настрой ребенка так как имеет место психологический фактор. Спасибо огромное за помощь!!!
14.10.2019

Жихарева - не гастроэнтеролог

Были на приеме у Жихаревой с грудным ребёнком. Цена 4500. За эти деньги женщина с видом продавщицы хамила мне и спорила. Далее напридумывали ребёнку кучу диагнозов под вопросом, над которыми потом смеялась вся ординаторская отделения гастроэнтерология института педиатрии. Далее Жихарева обязала меня сделать грудному ребёнку тяжелейшую процедуру, а также потребовала приехать к ней в Филатовскую больницу для плана лечения. За 4500 нельзя расписать назначения сразу по месту обращения. В Филатовскую больницу для плана лечения я приехала к Жихаревой с подарком. Взяв подарок она мне хамски крикнула, что он ей не нужен, отдайте медсёстрам на посту. Однако почему то мне его так и не вернула))))), чтобы я его отдала мёдсестрам. Более того, все ее диагнозы - надуманные для раскрутки пациентов клиники на дальнейшие деньги. После ее приема в ужасе поехали в институт педиатрии, где одним анализом крови за 500 рублей опровергли ее смертельные диагнозы. Более того, Жихарева нам поставила рахит, а витамин Д у нас по итогам анализов выше нормы. Заявленная цена не подтверждается знаниями Жихаревой, более того она далека от мировой практики, и ведёт себя нагло, хамит и спорит с пациентами.
15.03.2019

Очень грубая и неприятная

Принимает 1 раз в месяц в клинике Матара на коровинском шоссе, место где разводят на деньги. На сайте заявлено 2200, на деле с Вас возьмут 4500. Это как будто бы профессор принял. Для сравнения прием профессора стоит 6000 в Тушинской больнице детской. А у неё нет таких знаний. Если бы не грубое отношение хамское с её стороны, я бы не стала писать отзыв. А тут дорого и неприятно.
29.06.2015

Лучше чем в Морозовской

Не скажу что очень довольна, но лучше чем мы были в Морозовской. Она хотя бы знает что нужно детишкам с СКК.
08.10.2014

Понравилась

Мне понравилась, обследует ребенка долго общается и тщательно все проверяет.
04.09.2009

уделила нам 5 минут

Институт педиатрии на Талдомской. Мы были крайне скучны принявшему нас врачу Жихаревой Н.С. Заставив ждать 1,5 часа от талонного времени, уделила нам 5 минут, не посмотрела принесённые с собой документы и анализы; сказав в итоге, что у нас по-видимому, пищевая аллергия. А понос, он у всех бывает...