г Москва, ул Песчаная, д 7
Сокол (300 м)
Панфиловская (1 км)
Аэропорт (1.1 км)
Жвакина Анна Андреевна: терапевт, кардиолог. Стаж работы - 7 лет. Врач первой категории.
Ярославский государственный медицинский университет (2016)
- 2019 г.— профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика», Межрегиональный центр медицинского и фармацевтического образования
- 2019 гг. — профессиональная переподготовка по специальности «Профпатология», ООО «Межотраслевой институт гос аттестации»
- 2017 г.— профессиональная переподготовка по специальности «Кардиология», Ярославский государственный медицинский университет
- Медицинский центр Аэрофлот
- 2022 - 2023ГБУЗ ГКБ №13 ДЗМ, Врач-кардиолог
- 2021 - 2022Городская клиническая больница имени С.И. Спасокукоцкого (ГКБ № 50), Врач-кардиолог
- 2020 - 2021ГБУЗ ЯО ЯОКГВВ, Врач-кардиолог
Данные актуальны на 04.10.2025
Отзывы о враче Жвакина Анна Андреевна (2)

Геннадий
Выражаю искреннюю благодарность за высококвалифицированную помощь, оказанную мне в жизнеугрожающем состоянии. За 6 дней снят приступ аритмии, произведен комплекс исследований, уточнен диагноз и подобрана оптимальная схема лечения. Благодаря этому я, в свои 75 лет, продолжил творческую деятельность.
Спасибо за то, что Вы есть! Успехов Вам в вашем благородном деле сохранения здоровья людей! Благополучия и счастья! С уважением!
Член Российского союза писателей, Геннадий Ефремов - Кожедуб
Душа в сердцах людских живет...
Как учит нас Святой Лука:
«Душа в сердцах людских живет!»
Влечет под облака, пока,
Здоровье сердца бережет
Апостол Бога во плоти,
Врач - кардиолог, сын и дочь
Христа, что хочет нас спасти,
Во всем стремится нам помочь.
А нужно ли больных лечить?
Ведь болью Бог смиряет нас,
Дает нам "Ариадны нить",
Чтоб каждый грешник душу спас.
Иисус Христос, в народе - Спас,
Сам лечит души и тела,
И нам дает святой наказ:
«Добро разрушит силы зла!»
В здоровом теле сильный дух
Врач помогает сохранить,
Чтоб факел веры не потух,
И море жизни переплыть
В надежде, вере и любви
Ко всем, кого по жизни мы
Теряем и встречаем вновь,
Средь света и кромешной тьмы.
© Copyright: Геннадий Ефремов -Кожедуб, 2020
Свидетельство о публикации №120080907774

Сергей
Здравствуйте.
28марта 2023 попал в реанимацию (ОРИТ №2) ГКБ № 13 г. Москвы с подозрением на инфаркт.
Очень быстро приняли, оформили и положили в палату.
Медсёстры сразу принялись за свою работу. Капельницы, анализы, ЭКГ, все необходимые процедуры.
Приходили врачи, привозили дивные аппараты.
Прямо на месте, лёжа в кровати мне сделали УЗИ сердца. Другим пациентам в кровати делали рентген грудной клетки (мне не было необходимости т.к. я делал немного раньше).
Вообще, работа реанимации произвела на меня впечатление единого, чёткого организма. Никаких лишних движений, суеты или истерик с криками: "Мы его теряем!".
Отношение к больным очень доброжелательное. В палате лежало, наверное, человек 9-10 смешанного состава (мужчины и женщины). Женская половина отделена от мужской специальными ширмами.
Просьбы больных принести воды или помочь с туалетом выполнялись очень быстро. Персонал добрый и отзывчивый весь, санитарочки, медсёстры и медбратья, врачи.
Постоянно в движении, носят и выверяют бумаги, дают лекарства, ставят капельницы, успевают поддержать несколькими добрыми словами больных. Напоминает муравейник, но без какого-то хаотичного движения.
Каждый знает, что и как нужно делать и выполняет свою работу.
После получения результатов неоходимых исследований и анализов, в тот-же день пришёл врач, которая вела меня в реанимации, и сказала, что везут на операцию. К большому сожалению, я не запомнил имён, честно говоря, как-то не до этого было. А посмотреть бейджик я не догадался.
В глазах передстала картина из фильма про хирургов - раскрытая грудина и в ней бющееся сердце. Но нет, успокоили, что операция не такая. Маленький прокол на руке и немного больно.
Никакого общего наркоза и многочасовой работы хирургов. Пришли медсёстры, быстренько перегрузили на каталку и мы поехали. Не было никакого гнетущего состояния.
Всё с какой-то лёгкостью и доброжелательностью. Персонал прекрасно понимает, что дела сердечные для больных нерадостные, поэтому стараются выводить людей на позитив, и отвлекать от разных, не всегда весёлых мыслей.
Привезли в реанимацию, переложили на операционный стол. Подошли медсёстры блока, рассказали, что мы сейчас сделаем то-то и то-то.
Они прекрасно понимают, что больные напрягаются и боятся, поэтому стараются разрядить обстановку. У меня страха не было, был интерес, как всё будет происходить.
Быстро пришёл врач, подробно рассказал, что будет происходить. И, процесс пошёл.
Пошёл он под местным наркозом. Колдовал он над моей правой рукой, попутно рассказывая, что будет делать. И он, и медсёстры постоянно спрашивали, не болит ли где, нет-ли какого-то дискомфорта.
Надо мной вращался экран, в "окно светило солнце". Всё как-то обычно и буднично, как-будто со мной это делали не в первый раз. А потом слово: "Всё!".
Но, не всё. Повернул ко мне экран монитора и начал объяснять, что было, и что делал. Это сердце, это артерия, а это место которое "болело", и мы поставили сюда стент. Потом все возможные рекомендации и пожелания не болеть.
Еще, какое время я побыл в реанимации под наблюдением, и на следующий день перевезли в палату на этом же, втором этаже.
Наверное, я везучий, человек, на моём пути попадаются хорошие люди. Так и в отделении.
Все медсёстры, работники буфета, врачи, прекрасные люди. Строгие, требовательные, но прекрасные. Таблетки по расписанию, процедуры по расписанию. Обед всегда горячий, и всегда по расписанию. Опаздываешь куда-то идти, медсёстры напомнят, а когда надо и подгонят.
Объяснят порядок, напомнят об обязанностях. Когда можно, пошутят, когда нужно, сделают замечание.
Особая благодарность лечащему врачу Анне Андреевне Жвакиной. Она "вела" нашу мужскую палату. Каждый день обход, каждый день общение с каждым своим подопечным.
Все объясняет, все рассказывает, делится иформацией, причём настолько доступным языком, что не приходится переспрашивать. После обхода, мои коллеги по палате говорят: "Какой хороший врач. Как она старается помочь. Побольше-бы таких".
Благодаря Анне Андреевне и всему коолективу кардиологического отделения люди шли на поправку. Каждые два-три дня в палате менялся больной. Люди поправляли здоровье и уходили домой.
Без негатива и похих вопоминаний. Каждый выписывающийся говорил: "Спасибо. Спасибо, что помогли!".
Я тоже хочу поблагодарить коллектив больницы, ОРИТ №2, кардиологическое отделение, Анну Андреевну за оказанную помощь и внимание. За то, что помогли преодолеть недуг.
За то, что работа тяжёлая, иногда не благодарная, но такая для нас нужная.
Спасибо ВАМ!!!
Александр Д., 52 года