Отзывы о сети клиник Здравица

17.07.2026

Услуга: Прием детского хирурга

Все отлично
Прием был в июле 2026 г.
В клинике "Здравица на Карла Маркса"

детский андролог
детский уролог-хирург
детский уролог
детский хирург

Здравствуйте.
Спасибо за высокую оценку работы нашего детского хирурга Максима Валерьевича Климовича
Желаем вам крепкого здоровья!
05.06.2026
Самые лучшие впечатления: профессионал, неформальный подход к диагностике и лечению, +10000

офтальмолог
19.05.2026

Услуга: Прием ЛОРа-онколога

Ольга Григорьевна - хороший врач, прием прошел хорошо. Выбрал ее случайным образом, но другим пациентам посоветовал бы.

ЛОР

Здравица, сеть центров семейной медицины

Здравствуйте! Благодарим вас за высокую оценку и рекомендацию нашего оториноларинголога Ольги Григорьевны Гончаровой. Мы очень рады, что вы остались довольны приемом, и с удовольствием передадим ваши слова врачу. Желаем вам крепкого здоровья!
16.05.2026
Ходим к стоматологу с дочкой , все нравится, понятные объяснения и рекомендации, подход к маленьким пациентам, в кабинете включают мультики, в конце приема дарят игрушку малышу, так ребенок в следующий раз понимает , что после осмотра будет что то приятное, это хорошо. Записаны в следующий раз на чистку, надеемся все пройдет хорошо и спокойно 😀 все устраивает
Прием был в мае 2026 г.
В клинике "Здравица на Карла Маркса"

детский стоматолог
стоматолог-терапевт

Здравствуйте, Дарья.
Спасибо, что уделили время и поделились опытом наблюдения у нашего стоматолога-терапевта, детского стоматолога Екатерины Васильевны Кравец. Для нас очень ценно, что в лице Екатерины Васильевны вы встретили опытного, чуткого, внимательного врача, которой доверяете здоровье зубов вашего ребенка. С радостью передадим специалисту ваши слова.
Будем рады новым встречам на профилактических приемах!
21.04.2026
Я пришла к Ольге Алексеевне по рекомендации и с первой консультации стало ясно, что, наконец-то, я нашла своего врача и квалифицированного специалиста. Много новых анализов, но врач очень понятно объясняет что, зачем и почему. И уже есть видимые изменения и улучшения по состоянию здоровья. Я очень довольна, что нашла Ольгу Алексеевну и если вам нужен толковый терапевт, то вы по адресу.

пульмонолог
20.04.2026
Прекрасный центр, особенно для посещения с ребенком! Хотели найти для себя центр где вести все приемы и наблюдение за здоровьем, и кажется не ошиблись с выбором центра! Есть детская комната, все врачи очень приятно настроены для малышей (и с пониманием). Очень удобная запись, напоминание и в целом очень приятная клиника не за космические деньги, что сейчас редкость.
17.04.2026

Услуга: Прием ЛОРа-онколога

Очень хороший доктор. Ольга Григорьевна очень подробно все объяснила, сказала, как действовать, куда еще обратиться и чем заняться в первую очередь, просто разложила все по полочкам.

ЛОР
08.04.2026
Хочу выразить огромную благодарность стоматологу Сергеевой Екатерине Валентиновне. Не только грамотный специалист, но и очень чуткий человек, профессионал своего дела. К Екатерине Валентиновне я пришла после нескольких неудачных попыток лечения в других стоматологических клиниках. Мы вместе спланировали предварительный план лечения, шли поэтапно и вот за полгода полностью просанировали всю полость рта. Очень рада, что нашла своего врача, теперь за лечением зубов только в Здравицу.
08.04.2026
Стоило мне однажды обратиться в "Здравицу" с целью проведения профессиональной чистки, и вот уже третий год данную процедуру я делаю только здесь, а именно у Долгих Натальи Александровны, стоматолога-гигиениста, прекрасного специалиста и чуткого врача) Наталья Александровна проводит свою работу максимально тщательно, качественно и бережно. Процедура проходит настолько комфортно, что моментами хочется даже провалиться в сон)) И отдельно хотелось бы сказать про чуткое отношение и трепетность, так как на протяжении всех этапов чистки, Наталья Александровна всегда интересуется самочувствием, ощущениями, всё ли комфортно и из кабинета я всегда выхожу счастливая и с хорошим настроением. Также в конце визита Наталья Александровна даёт рекомендации по дальнейшему уходу и советы по домашней гигиене полости рта и показывает каким местам стоит уделить наибольшее внимание) Думаю, я нашла своего специалиста, теперь регулярно прохожу данную процедуру у Натальи Александровны)
08.04.2026
После долгих скитаний по стоматологическим клиникам и множества неудачных попыток спасти свой зуб, я все же потеряла его, и единственным выходом из ситуации оставалась процедура имплантации, на которую я таки решилась и обратилась для этого к Батаеву Дмитрию Сергеевичу, стоматологу-хирургу клиники "Здравица". Начало было положено в октябре 2025 года, и вот спустя полгода, мы закончили работу) Хочу выразить благодарность Дмитрию Сергеевичу за профессионализм и чуткое отношение. Мне было очень комфортно на протяжении всех этапов работы, так как приёмы проходили по чёткому плану, без лишних разглагольствований. Больше всего конечно я переживала на первом визите, когда непосредственно была проведена инсталляция имплантата, потому как подсознательно понимаешь, что зуба уже нет и все действия будут происходить на десне, а затем на кости. Но всё прошло очень хорошо, абсолютно безболезненно, Дмитрий Сергеевич на протяжении всего процесса интересовался моим самочувствием, а по окончанию приёма дал рекомендации на период заживления и рассказал о дальнейших действиях. На все последующие визиты я шла уже не боясь, скорее в предвкушении, считая недели, когда мои зубные ряды примут в строй "нового солдата") У доктора просто золотые руки, работа проделана ювелирно, сейчас смотрю на готовый результат и сложно поверить, что этот зуб ненастоящий, настолько натурально и аккуратно всё выглядит. Также хочу сказать спасибо всем, кто работал в команде с Дмитрием Сергеевичем, а именно мед сестре Денисенко Любови Владимировне, за лёгкость, юмор и нужное слово в нужный момент, и стоматологу-гигиенисту Долгих Наталье Александровне, к которой я уже не в первый раз обращаюсь с целью профессиональной чистки и являюсь постоянным посетителем, и также обращалась к ней непосредственно перед иплантацией на этапе подготовки к процедуре) Спасибо! Буду рекомендовать Дмитрия Сергеевича своим близким и друзьям, как прекрасного специалиста.
30.03.2026

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Благодарна врачу! Наше спасение🙏 У дочери с рождения была проблема со смесью, никак не могли подобрать , поставили диагноз АБКМ, но и смеси для данного диагноза абсолютно нам не подходили, уже начала опускать руки, но прочитав отзывы о данном враче решила еще раз попробовать приехать на прием. Все подробно расспросили, больше часа шел прием, итог АБКМ убрали, смесь подобрали, сыпь ушла и ребенок набирает в весе, колики также нас покинули .
Прием был в марте 2026 г.
В клинике "Здравица на Красном проспекте"

детский эндокринолог
23.03.2026

Услуга: Прием детского ревматолога

Хочу оставить отзыв о детском кардиологе Светлане Николаевне, к которой мы обратились перед началом посещения бассейна. Нашему ребёнку 6 месяцев, и у нас есть небольшие мышечные дефекты в сердечке, поэтому для нас было особенно важно получить грамотную консультацию специалиста. Светлана Николаевна произвела очень хорошее впечатление: внимательно изучила все предыдущие обследования, подробно расспросила о состоянии ребёнка и течении беременности, а также провела тщательный осмотр. Особенно ценно, что она всё объясняла простым и понятным языком, без лишней медицинской терминологии — это помогло нам лучше понять ситуацию и снизить тревогу. Доктор дала чёткие рекомендации по поводу физической активности и посещения бассейна, объяснила, на что стоит обращать внимание и в каких случаях нужно повторно обращаться за консультацией. Отдельно хочется отметить её доброжелательное отношение к ребёнку — осмотр прошёл спокойно и без стресса. Мы остались очень довольны приёмом и с уверенностью рекомендуем Светлану Николаевну другим родителям, особенно если есть особенности со стороны сердца и нужен внимательный и профессиональный подход.

детский ревматолог
21.03.2026

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Прием прошел хорошо, врач внимательно изучила анализы , назначила лечение и направила на дообследование.

21.03.2026

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Обратились с проблемой АБКМ. Меня особенно волновали вопросы введения прикорма (ребёнку 6 месяцев), а также в целом — как жить с этим диагнозом и на что обращать внимание. Татьяна Михайловна встретила нас лично на ресепшене, проводила в кабинет. С первых минут было видно, насколько бережно и внимательно она относится к детям: аккуратно познакомилась с ребёнком, показывала инструменты перед осмотром, чтобы не напугать. Подход очень тёплый и деликатный — как к своему ребёнку, и это невероятно располагает. Осмотр был очень тщательным: ребёнка полностью посмотрели, измерили рост и вес, проверили зубки и даже «связь с космосом» 🤣. Всё проходило спокойно и без стресса для малыша. На все мои вопросы Татьяна Михайловна дала максимально развёрнутые и понятные ответы. Я получила даже больше информации, чем ожидала — и, что важно, вся она оказалась действительно полезной и применимой на практике. Доктор подробно объяснила причины нашей ситуации: в нашем случае проявления АБКМ были связаны с изначальной лактазной недостаточностью. Честно говоря, таких вовлечённых, внимательных и неравнодушных врачей я не встречала очень давно — даже несмотря на то, что мы обращаемся в частные клиники. Искренне благодарна за профессионализм, поддержку и человеческое отношение. Очень рада, что нашла такого специалиста. Рекомендую от всей души!

20.03.2026
Обращались повторно,после неудачного случая с другим неврологом, в принципе мне понравилось посещение этого врача. Вежливая, дружелюбная женщина. ребёнка осмотрела очень тщательно, измерила параметры.В ходе осмотра использовала специальные упражнения для осмотра ребёнка. Сын чувствовал себя с ней комфортно. Может конечно повлияло то,что ребёнок был маленький и рано что-то диагностировать, но меня визит не успокоил и я не согласна с заключением врача на 100%.

17.03.2026

Услуга: Прием гинеколога

Мне понравился детализированный подход. Олеся Анатольевна внимательно слушает, и уточняет неточности в рассказе и очень подробно объясняет взаимосвязь. При назначении препаратов объясняет их действие. На меня Олеся Анатольевна уже действует как мое лекарство, так как понимание для чего и почему очень важно. Рекомендую.

гинеколог-эндокринолог
26.02.2026
Татьяна Николаевна внимательный и доброжелательный врач, для уточнения диагноза сдавала у неё анализы. Приём прошёл без задержек по времени, все чётко, быстро и аккуратно. На все вопросы отвечает спокойно и понятно. Сразу сориентировала по времени получения результатов анализов, не было никаких ненужных дополнительных обследований. Приём меня устроил. Спасибо!

26.02.2026
Современная клиника с удобным местоположением. Приветливый персонал, девушки-регистраторы помогают быстро сориентироваться и направить в необходимый кабинет. Очередей нет, запись проходит по времени. Возникли только проблемы с получением результатов анализа. В назначенное время их не отправили на почту, пришлось звонить на горячую линию, но все вопросы были решены в течение часа, хотя и не с первой попытки.
24.02.2026

Услуга: Прием педиатра

Елена Викторовна, очень чуткий , внимательный, отлично ладящий с детьми и профессионально грамотный доктор. В следующий раз только к ней!
Прием был в феврале 2026 г.

01.02.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Не смотря на то, что мой прием перенесли «на пораньше», я чуть больше положенного просидела в ожидании. Но это не повлияло на мнение о враче. Яков Аркадьевич очень внимательный, грамотный специалист! Я пришла на первичный на прием уже с анализами, УЗ исследованиями и фгдс… это помогло быстрее составит анамнез. Прием составил 50 минут. Врач сначала выслушал меня, все мои жалобы, после ознакомился с обследованиями. Прокомментировал каждое из предоставленных. И потом уже «посмотрел руками», все очень деликатно и аккуратно! Далее мне прописал нужные до обследования, анализы, прописал лечение ( при положительных результатах анализов) и дал личные рекомендации. Визитом к врачу довольна на 100%. Буду рекомендовать близким. Очень надеюсь, что лечение ( при надобности) поможет, а слова и предположение доктора окажутся верными! Ведь врачи это не господь, а его помощники ) всем здоровья крепкого!
Прием был в январе 2026 г.

гастроэнтеролог
эндоскопист
vik....@....ru
22.01.2026
Ужасный врач. Выписала антидепрессанты без надобности, другие альтернативы запретила, сказала если не нравится можете не пить. Вместо этого сказала пойти на курсы макияжа. Ну конечно, наверно [Фрагмент отзыва удален модератором] виднее как должен выглядеть пациент. Я пришла с тикозным расстройством, она выписала антидепрессанты. Есть нейролептики, альфа препараты от тикозного расстройства, но вы видимо сотрудничаете с аптеками которые обязаны продать товары аптечные и без разницы какие пробелмы у пациентов. Вы […] , что то кроме депрессантов умеете выписывать, [Фрагмент отзыва удален модератором] ? Позор!!!!!!

Здравствуйте.
Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что обращение к нашему специалисту оставило подобное впечатление. Для нас было важно разобраться в произошедшем. По информации в отзыве нам удалось идентифицировать пациента. Заведующий отделением ознакомилась с данными приема и обсудила сложившуюся ситуацию с врачом. К сожалению, на данном ресурсе мы не имеем возможности предоставить развернутый ответ на ваше обращение, так как в данном случае будут раскрыты сведения, составляющие врачебную тайну.
Вместе с тем мы надеемся, что беседа с заведующим отделением сгладила сложившееся впечатление, и в дальнейшем вы будете снова получать исключительно положительные результаты и эмоции от визитов в "Здравицу".
Желаем вам и вашим близким крепкого здоровья.
18.01.2026
Хороший, современный центр
18.01.2026
Замечательный доктор, находит подход к ребенку с первых минут, после осмотра назначает лекарства по делу

25.12.2025

Услуга: Прием детского невролога

Посетили доктора впервые. Очень понравился доктор, всё сошлось в одном человеке: умение работать с детьми, тактичность в разговоре, профессионализм и доброжелательность. Доктор посмотрел осмотры ранее пройденных специалистов, осмотрел ребенка, поставил диагноз, который наиболее реальный относительно проблем ребенка, дал рекомендации по решению проблемы и ответил на возникшие вопросы. Если придется ещё раз обратиться к детскому неврологу, то оформим запись к данному специалисту.
Прием был в декабре 2025 г.

16.12.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

Приём прошёл отлично, Оксана Рашитовна всё понятно объяснила. Лекарства, которые она выписала, помогают, есть положительный эффект. Ребёнку было комфортно на приёме, доктор нашла подход, всё подробно рассказывала и отвечала на вопросы.

дерматовенеролог
дерматолог
16.12.2025
Мы давно ездим в Здравицу на Шевченко, только туда и обращаемся. Всё проходит хорошо, администраторы подсказывают, отвечают на вопросы, приятно разговаривают. Всё чисто, аккуратно, цены адекватные.
10.12.2025
В Здравице комфортно, чисто и уютно, сотрудники доброжелательные, хорошая организация работы, приём по времени. Отличное впечатление.
26.11.2025

Услуга: Суточное мониторирование ЭКГ + АД

очень долго искала по городу , чтобы вместе пройти за раз суточное мониторирование ЭКГ и ад. нашла только в данной клиники. записалась и сразу на следующий день поставили данный апараты , все объяснили. администраторы подобрали филиал ближе к моему дому, за , что огромное спасибо 🙏 В заключении все конкретно и ясно! очень рекомендую данную процедуру и клинику! огромное спасибо 🙏
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Здравица на Дуси Ковальчук"
25.11.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Елена Николаевна внимательный и сердечный доктор, рассматривает человека в целом, а не отдельную болезнь. Назначенное лечение сразу дало эффект, мы благодарны
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Здравица на Державина"

гастроэнтеролог
15.11.2025

Услуга: Прием детского невролога

Хороший врач, решил все наши проблемы