Лазаренко Людмила Леонидовна, пульмонолог

Лазаренко Людмила Леонидовна

детский иммунолог

Врач принимает в нескольких городах

г Новосибирск, пр-кт Дзержинского, д 1/1А

Берёзовая роща (300 м)

Маршала Покрышкина (1.1 км)

Золотая Нива (1.9 км)

Выборгская (600 м)

Площадь Ленина (2 км)

Петроградская (2 км)

Прием аллерголога

Лазаренко Людмила Леонидовна: пульмонолог, аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 45 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на лечении аллергических заболеваний и иммунодефицитных состояний, владеет всеми методиками проведения аллергологического обследования. Является ассистентом кафедры пульмонологии с курсом аллергологии, врачом аллергологом-иммунологом в СЗГМУ им. Мечникова. Проходила обучение за рубежом.

Лазаренко Людмила Леонидовна имеет патент на изобретение в области аллергологии и клинической иммунологии.

Новосибирский государственный медицинский университет (1979)
  • 2011

г. Санкт-Петербург, Бене Вобис, клиника аллергологии и иммунологии, Врач

Принимает в 2 районах

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Лазаренко Людмила Леонидовна (8)

3.5

7 отзывов 1 оценка

24.06.2025
Пришла на прием с новорожденной дочкой 3 месяцев выяснить, как мне питаться, чтобы у неё не развивалась аллергия на ГВ. Думаю, что мамы поймут, как сложно найти время и возможность и силы на любые визиты ко врачам с ребенком. Я поверить не могла, что врач засыпает во время консультации. Она просто медленно моргает и не может вести диалог. Периодически включается в разговор, сыплет терминами и замолкает. Я ей сказала об этом прямо, когда поняла, что прием бесполезен и я не хочу больше тратить время и силы на этот сюр. На что доктор сказала «у меня сегодня выступление, я писала доклад ночью». Из-за уважения к возрасту человека, возможно его вкладу в научную деятельность, я и сейчас очень вежлива в высказываниях. Но какое это неуважение со стороны клиники и врача к пациентам. К моему времени! Не знаю захочет ли клиника и как вообще это возможно реабилитироваться.
23.10.2023
Прекрасный, замечательный, умный врач, нашла подход к болезни моей мамы, с 2022 года проходиму неё лечение, болезнь отступает. По больше бы таких внимательных врачей!!!
28.11.2022
Огромное спасибо Людмиле Леонидовне за внимательный, очень вдумчивый, абсолютно индивидуальный и максимально профессиональный подход!! Попала к ней случайно, по направлению из поликлиники. Болею хроническими заболеваниями легких с раннего детства. Последние 16 лет хожу по разным врачам и кабинетам. И к сожалению, никто до этого не понимал, в чем первопричина моих состояний. Даже диагноз не могли определить, хотя наблюдалась у лучших специалистов. Жить было очень тяжело - постоянные тяжелые легочные обострения, до 6-7 месяцев в году на больничных, и так много лет подряд с 28 лет. Кто мне что только не ставил - хобл, бэб, интерстециальная и хроническая пневмония, бр.астма тяжелой формы, даже стертая форма муковисцидоза под вопросом. А мне становилось только хуже. Уже не могла работать, выпала из профессии, потеряла занятость, надежду тоже почти утратила. И только терапия, назначенная мне по результатам обследования Людмилой Леонидовной, впервые за долгое время улучшила моё самочувствие радикально. Мое обследование у неё продолжается, ещё уточняется диагноз, связанный с иммунодефицитом. Но сил у меня уже гораздо больше! И обострения проходят легче и быстрее. И появилось желание и готовность жить дальше! Такие врачи - это настоящий клад!! Огромное счастье для пациента найти такого врача. И большая редкость, к сожалению Слышала нарекания от каких-то пациентов, что приемы у этого доктора слишком продолжительные, и приходится иногда ждать в очереди. Но думаю так: если ты не сильно болен, то можешь и не ждать, конечно. А если всё очень непросто со здоровьем или ещё хуже.., то ради приемов у такого уникального врача можно подождать столько, сколько нужно. Ведь только благодаря тщательнейшему анализу ситуации каждого пациента, неформальному подходу, опыту и высочайшему профессионализму Людмиле Леонидовне удаётся сделать то, что другим специалистам, работающим в четком соответствии с регламентом приема, не удастся никогда (( Ради точного диагноза, уникальной терапии и хорошего результата, считаю, можно и нужно запастись терпением.
23.09.2021
Настоятельно НЕ рекомендую. Пришла со свежими аллергопробами ( сделанными разными способами, в том числе и на базофилы) на пломбы . Выяснилось, что пломбы вызывают аллергию, в 2,5 раза превышающую норму. Врач задала вопрос : а ко мне Вы зачем пришли?)) ( вот на этом этапе надо было встать и уйти!) Кроме проб на пломбы, предоставила анализы, показывающие , что и др материалы во рту (например, гуттаперча) вызывают аллергическую реакцию. При этом стремительно растет igE. Учитывая, что рот буквально нашпигован аллергенами, в заключении чудо-врач написала " дообследование для исключения наличия аллергии в ротовой полости" ! А еще я узнала, что igE никак не связан с аллергией в организме. Первичный приём стоит 1300,видимо, из-за оригинальности подхода врач не постеснялась взять 2000. Направление от аллерголога срочно менять пломбы вызывающую аллергию и совет на что менять, какие пробы еще сделать, я не получила. При совокупности симптомов ( самое главное подтверджденные аллергены, а так же сыпь, растущий i gE, першение и дискомфорт во рту) я получила на дорогущие анализы, которые участвует в методике, которые разработала она лично. Интересно эти анализы могут конкурировать с пробами на аллерген ? В общем считаю визит к такому врачу не только бесполезен, но и опасен.

Северо-Западный центр эндокринологии

Здравствуйте!
Нам очень жаль,что Вы испытали разочарование при посещении специалиста, который принимает в том числе и в нашем Центре. К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас как клиента нашего Центра, указанные в отзыве цены не соответствуют стоимости приема в наших филиалах. Чтобы мы могли разобраться в описанном Вами случае и предоставить полноценный ответ, просим Вас выслать на наш электронный адрес office@endoinfo.ru полные ФИО и контактные данные.

С уважением, администрация
Северо-Западного медицинского центра
19.08.2021
Людмила Леонидовна-это врач от Бога. Специалист своего дела. К лечению подходит очень ответственно, начиная его с диагностики по индивидуальному подходу. Мне очень понравилось, что на первом приëме Людмила Леонидовна не выписала мне лекарства от моей болезни, а подготовила меня морально к тому, что нужно дождаться результатов обследования и далее уже говорить о способах лечения. Она реально ищет причины, копает вглубь, чтобы вылечить, а не снять симптомы.
30.04.2020

Лазаренко Людмила Леонидовна - супер!!!

Лазаренко Людмила Леонидовна очень понравилась. Врач просмотрела все имеющиеся у меня результаты анализов, назначила дополнительные исследования и все подробно объяснила. После результатов назначила лечение и дала подробные рекомендаций. Она всегда на связи (записала личный телефон и почту), можно позвонить и задать интересующий вопрос по лечению. Я прекрасно себя чувствую и с чистой совестью могу всем посоветовать отличного специалиста - Лазаренко Людмилу Леонидовну.
11.10.2016

Не рекомендую.

На единичный приём у врача и на лекарственные препараты, назначенные Людмилой Леонидовной, потрачено 5 тыс.руб. для ребёнка-инвалида Беляевой Маши (возраст 2,2г). Ни один из шести назначенных препаратов не предназначен для лечения диагноза (по анализам, предоставленным этому специалисту, и сделанным в Северо-Западном центре док.мед.). А один из них вообще можно применять детям только с 6 лет. Придётся в помойку выбросить. Спасибо за лечение.
15.04.2024

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Сампсониевском"