Магницкая Мария Михайловна
Магницкая Мария Михайловна: врач УЗД.
Специалист, который проводит ультразвуковое исследование (УЗИ) органов и систем для выявления в них патологических изменений.
- ПроМедика на Гребенщикова
Данные актуальны на 07.05.2026
Отзывы о враче Магницкая Мария Михайловна (3)

Обратилась к Магницкой Марии Михайловне для проведения УЗИ молочных желез (11.03.2026). Во время осмотра доктор обнаружила образование и классифицировала его по системе BI-RADS как категорию 4a. Для тех, кто не знает: это "красный флаг", после которого врач обязан направить пациента на биопсию. Я, разумеется, была в шоке, но мой лечащий маммолог-онколог, посмотрев на само описание в протоколе, засомневался в его корректности. Когда я вернулась к Марии Михайловне с просьбой разъяснить, почему сделаны такие выводы, она общалась очень уверенно и заявила, что её заключение абсолютно верно. В итоге я пошла на перепроверку в другую клинику к эксперту. Оказалось, что "новообразование", из-за которого мне светила биопсия, — это просто обычная жировая долька. То есть особенность строения ткани, а не опухоль.
Низкая точность диагностики: Ошибиться и перепутать жировую ткань с папилломой или фиброаденомой — это серьезная гипердиагностика, которая стоит пациенту огромных нервов и лишних медицинских манипуляций. Отсутствие гибкости: Доктор даже не допустила мысли об ошибке, когда я обратилась за уточнениями. Последствия: Если бы я слепо доверилась Марии Михайловне, я бы пошла на прокол груди (инвазивную процедуру) совершенно без показаний. Считаю, что врач не умеет корректно интерпретировать увиденное на мониторе и необоснованно пугает пациентов опасными диагнозами. Рекомендую сто раз перепроверять её заключения у других специалистов.

Делала УЗИ молочных желез у Магницкой М. М. Корректный и очень внимательный специалист. Рекомендую этого доктора!

отличный специалист.советую.был несколько раз у нее на узи.все расскажет все покажет.советую