Понькин Сергей Леонидович, кардиолог

Понькин Сергей Леонидович

• Первая категория

Терапевт

Врач принимает в нескольких городах

Кемеровская область - Кузбасс, г Белово, ул Юности, д 20

Прием кардиолога

Понькин Сергей Леонидович: кардиолог. Стаж работы - 14 лет. Врач первой категории.

Сторонник сочетания EBM ("медицина, основанная на доказательствах" - РКИ, мета-анализы) и SBM ("медицина, основанная на науке" - наши знания в области естественных наук, "здравый смысл"), но в принятии решения о профилактике, диагностике, лечении и реабилитации пациента исхожу из его представлений о своем здоровье ("я знаю все о болезни, но лишь пациент знает все о себе")

Занимаюсь профилактикой, диагностикой и лечением следующих заболеваний и состояний:

• артериальная гипертензий (гипертоническая болезнь, вторичные формы)

• ишемическая болезнь сердца (безболевая форма, стенокардия напряжения, INOCA, перенесенный инфаркт миокарда)

• нарушения ритма (наджелудочковая и желудочковая экстрасистолии, фибрилляция предсердий, пароксизмальная НЖТ) и проводимости сердца (блокады сердца, ДФСУ, синдром удлиненного/укороченного QT (дипломная работа в ординатуре))

• хроническая сердечная недостаточность (как доклинические стадии, так и развернутые)

• воспалительные заболевания сердца (эндокардит, миокардит, перикардит)

• поражение сердца в рамках системных заболеваний (СКВ, системная склеродермия, ANCA-ассоциированные васкулиты (дипломная работа в интернатуре), саркоидоз, амилоидоз)

Также сферой профессиональных и научных интересов в долгое время была реабилитация пациентов после перенесенного инфаркта миокарда и/или оперативных вмешательств на сердце (ангиопластика, стентирование, шунтирование)

Новосибирский государственный медицинский университет (2010)

• Гиппократ на Юности

• 2024 - 2024
    г. Новосибирск Клиника восстановления здоровья ЦНМТ, Врач
  • 2021 - 2023
    г. Новосибирск Клиника 1+1, Врач
  • 2017 - 2019
    г. Новосибирск Сосновка, Врач

Данные актуальны на 04.10.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время
Анмут Ольга Викторовна
Анмут Ольга Викторовна
Стаж 21 год
Медсанчасть-168 на Красном проспекте
г Новосибирск, пр-кт Красный, д 25

Площадь Ленина (0 м)

Отзывы о враче Понькин Сергей Леонидович (4)

20.08.2025
Была,на,приеме,у,кардиолога, Сергея, Леонидовича 19августа,и,хочу,выразить,огромную,благодарность,за,теплоту,общения,и,грамотное,постановка,диагноза,и,назначение,лечения,,это,врач,от,бога,сейчас,редко,таких,встретишь,здоровья,вам,доктор
03.06.2025
Очень внимательный доктор,все подробно рассказал об анализах.
31.05.2025
Мне очень понравился врач. Все доступно объяснил, рассказал. Внимательный и деликатный) Дал ценные рекомендации.
19.06.2024
Сергей Леонидович при общении показал себя грамотным специалистом в кардиологии, а назначенное мне лечение принесло положительный эффект. Всегда внимательно выслушает и подробно ответит на все вопросы. Побольше бы таких врачей!