Отзыв пишу после лечения (ребёнок 5,5лет). Огромная благодарность Калинкиной Марии Игоревне, грамотный специалист, скорректировала лечение, которое было назначено в цгб.
Обратились к Марии Игоревне со средним отитом, будучи госпитализированны в цгб (уже неделю как).
За день до госпитализации я записалась к Марии Игоревне, потому что понимала, что что-то с ушами, потом оказались в цгб, но к Марии Игоревне в Альфа-центр всё равно пошли.
В цгб сказали "у вас там жидкость, надо делать прокол, иначе он у вас оглохнет и вы себе потом спасибо не скажете". А жидкость в обоих ушах. Мы отказались от прокола, а потом оказалось, что это и не требовалось!
Мария Игоревна, изучив всё, что было ДО, изучив результаты тимпанометрии, скорректировала назначенные препараты и обозначила дальнейшие действия, за что ей огромная благодарность!
В цгб назначили два спрея, Мария Игоревна скорректировала, объяснив, что спрей в нос не долетает туда, куда нам надо, поэтому нужны именно капли, показала как их правильно капать, чтобы текли именно там, где нужно. Назначила дополнительные капли "сложные в нос".
Назначила физио процедуры, которые в комплексе тоже помогли.
Плюс специальную гимнастику для слуховой трубы.
Делали всё как она сказала, в итоге жидкость оттуда вывели, средний отит мы победили! Процесс не быстрый, зато не пришлось делать болезненный прокол, от которого дополнительно были бы другие последствия и дикий стресс!
Так же в цгб, пока я сама не спросила, не назначили муколитический сироп, разжижающий экссудат (жидкость в ушах, которую надо вывести) и он же может загустевать. Поэтому его нужно разжижить, чтобы организм мог его вывести с помощью грамотного лечения (гимнастика, препараты, физио процедуры).
Мария Игоревна всё грамотно, понятно и доступно объясняет, что и как делать. Ребёнок к ней расположился сразу, приятная женщина.
А кто занижает оценку из-за того, что пришли ко времени и пришлось ждать, ну и что, ситуации разные бывают, кому-то больше нужно времени уделить. Мы с пониманием относимся, зато человек не торопится из-за того, что время следующего пациента подходит, а доводит дело до конца. Ведь врачу нужно не просто увидеть, что есть на данный момент, но и понимать, что этому предшествовало, собрать полную картину, чтобы назначить нужное лечение. Главное правильное лечение, а подождать дополнительное время можно, ведь это касается здоровья!