Отзывы о клинике Альфа-Центр Здоровья в Самаре

Выбор пациентов

449 отзывов 151 оценка

progress: 91.81969949916528%

26.02.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Доктор Чирков помог разобраться с моим вопросом, дал все необходимые рекомендации. Объяснил все хорошо и понятно. После лечения планирую прийти на повторную проверку. Впечатление очень положительное. Отличный, квалифицированный доктор.

офтальмолог

Услуга: Медицинские карты и справки

Обращалась не с лечением, а за оформлением справки, поэтому какой-то сложной медицинской ситуации не было. Тем не менее прием прошел спокойно и комфортно. Доктор произвела хорошее впечатление, была внимательной, не торопила. Все, за чем я пришла, было сделано, справку оформила.

офтальмолог

Услуга: Прием травматолога

Отлично прошёл приём, Евгений Евгеньевич разобрался в ситуации и помог решить вопрос. Всё, что нужно было, сделали, вопросов не осталось.

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
25.02.2026

Услуга: Прием терапевта

Хороший приём, доктор помог в моей ситуации. Лечение было назначено, курс я уже закончила, все помогло. На приеме все устроило, рекомендации понятные, препараты подошли.

Услуга: Прием дерматолога

Впечатления о приёме очень хорошие, все отлично. Марина Олеговна все объяснила, рассказала, на вопросы ответила. Лечение подошло, уже помогает, подобрано правильно. Врачом остался доволен.

Услуга: Прием кардиолога

Консультация у кардиолога мне понравилась, все прошло нормально. Врач внимательный, осмотрел, расспросил, все необходимое прописал. По поводу терапии пока рано судить, но сами рекомендации меня устроили, на данный момент я ими доволен.

кардиолог

Услуга: Прием гинеколога

Приёмом у Екатерины Сергеевны я осталась довольна, он прошёл хорошо. Врач всё объясняет понятно, внимательная, на вопросы отвечает подробно. Осмотр прошёл аккуратно и осторожно. Назначения, которые мне дали, подошли, всё прошло отлично. В целом впечатление очень хорошее, приёмом я довольна, высший балл.

Услуга: Прием пульмонолога

Первичный прием нам понравился. Елена Владимировна внимательная, на вопросы отвечает так, что все ясно. Сейчас доктор уже начала разбираться с диагнозом, мы проходим обследования, результаты у нас последние приедут завтра. Пока лечение не назначалось, дали только рекомендации. Будет вторичный прием.

пульмонолог

Услуга: Прием хирурга

Максим Александрович посмотрел все материалы, которые я принёс, в том числе, результаты предыдущих обследований, разобрался в ситуации. Речь шла о послеоперационном рубце, который не рассасывается. На приёме мы наметили предварительный план лечения, врач назначил начальный курс и подробно объяснил всё простым языком, вопросов не осталось. Мои ожидания от приёма полностью оправдались. Выбирал врача, в том числе, по отзывам, позже выяснилось, что к нему уже обращались мои знакомые и остались довольны.

06.02.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Очень хороший врач, выслушала, назначила лечение. Анастасия Витальевна очень много нового рассказала, такого, о чём раньше мне не говорил наш местный доктор. Только хорошее об ней могу сказать, буду теперь постоянно пользоваться её услугами.

Услуга: Прием уролога

Я была на больничном с пневмонией, и, как показалось, начала болеть почка. Я очень испугалась, так как раньше такое уже было. Как потом выяснилось, что это было последствие межрёберной невралгии, но на тот момент я ничего не знала. Доктор в очень грубой форме меня отчитала, что к ней ходят здоровые люди, хотя я была в маске и у меня на тот момент уже ничего не было. Со мной был ещё и трёхлетний ребёнок, он тоже был в маске, она даже ребёнку не предложила присесть. Я очень расстроилась таким отношением, была обида и разочарование, ушла в слезах. Мне нужна была помощь, просто консультация, что со мной, всё ли хорошо. С первой секунды приёма было ощущение, что ты пришёл в сельскую поликлинику пятидесятым по очереди и врач был уставший. Очень разочаровалась клиникой на тот момент, хотя всегда туда ходила.

05.02.2026
Наталья Евгеньевна очень мне помогла, прописала очень правильное лечение и я до сих пор принимаю таблетки. У меня сезонная аллергия- поллиноз, она назначала мне анализы, направляла на обследования. Я пришла к ней в острой фазе, тяжело было дышать, был отёк, она поставила мне укол и стало легче.

аллерголог
аллерголог-иммунолог
иммунолог

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доктор хороший, всё супер, пять баллов.

ЛОР
30.01.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

На приёме был мой близкий, в целом всё прошло нормально, врач помог в его ситуации. Лечение начали, оно уже дало эффект, хотя оно ещё продолжается и будет длительным. Вполне возможно, что пойдём к этому же врачу повторно.

30.01.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Анастасия Витальевна произвела крайне хорошее впечатление: добросовестная, внимательная, и такая вовлечённость сейчас редко встречается. Она подробно меня расспросила, посмотрела все документы, учла, что я недавно лежала в больнице, ничего не упустила. Было видно, что врач действительно вникает, а не работает формально. Все рекомендации по первичному приёму я получила, также было чётко объяснено, с какими анализами нужно прийти повторно. Вопросов после консультации не осталось.

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Я записывала супруга на ФГДС в Альфа-Центр Здоровья, всё прошло хорошо. Саму ФГДС провели аккуратно и профессионально, без каких-то проблем или неприятных моментов. Доктор подробно всё объяснила по результатам, дала комментарии и расписала заключение, никаких замечаний у нас не осталось. Муж продолжил наблюдение у гастроэнтеролога в этом же центре, он уже не первый раз туда обращается, лечение ему назначили.

эндоскопист

Услуга: Прием дерматолога

Диана Юрьевна всё подробно посмотрела, выслушала, задала вопросы, объяснила ситуацию. Назначенное лечение дало результат, почти всё уже прошло, так что эффект от приёма есть. В целом впечатление от врача очень хорошее, специалист действительно помог!

венеролог
трихолог

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Я была на первичном приёме у Алексея Анатольевича Климова и осталась настолько довольна, что сразу записалась к нему повторно и даже не рассматриваю других специалистов. Он произвёл впечатление очень внимательного и, главное, опытного врача, подробно расспрашивает, тщательно осматривает, всё делает спокойно и уверенно. Во время осмотра он практически сразу понял, в чём проблема, ещё до того, как я начала подробно объяснять, и точно указал, где у меня болит — так оно и есть на самом деле. Алексей Анатольевич назначил необходимые анализы и объяснил дальнейшие шаги, поэтому сейчас стараюсь как можно быстрее снова попасть к нему.

Услуга: Прием уролога

Доктор Диловар Мирзоев понравился, внимательный, всё подробно объяснил, на вопросы ответил. Разобрался с диагнозом, назначил лечение и дал все необходимые рекомендации. Рекомендациями я остался доволен, приём прошёл хорошо.

нейроуролог
28.01.2026

Услуга: Прием андролога

Диловар Давронджонович произвёл впечатление специалиста, которому можно доверять. Поставил диагноз, назначил анализы, всё объяснил, обозначил дальнейшие шаги. После анализов планирую вернуться к нему для повторной консультации.

нейроуролог
27.01.2026
Хочу поблагодарить Марину Олеговну за высокий профессионализм, чуткое внимание, за прекрасное лечение, вообщем врач от бога, я думаю она самый лучший доктор . Спасибо вам за всё, рекомендую лечиться только у неё. Самых высоких оценок вам. С огромным уважением к вам А. С. Ивашкин. Г. Тольятти.

27.01.2026

Услуга: Лечение кариеса

Меня полностью устроило качество выполненной работы, нет никаких нареканий к врачу.

детский стоматолог
стоматолог-терапевт
23.01.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обращалась с проблемой головных болей. Приём понравился- доктор провел полный осмотр, все объяснил и подобрал правильное лечение, все отлично. Я довольна результатом.
Прием был в январе 2026 г.
В клинике "Альфа-Центр Здоровья в Самаре, медицинский центр"

Услуга: Прием педиатра

Огромное спасибо Царёвой Ольге Витальевне за такой тёплый и профессиональный приём! Были у неё платно с 6-месячным ребёнком. Для меня, как для мамы маленького крохи, было очень важно получить чёткие ответы на все вопросы, и Ольга Витальевна справилась с этим на все 100%. Она осмотрела малыша буквально досконально, ни одной детали не упустила. Всё нам объяснила настолько подробно и доступно, что вопросов просто не осталось — мы всё поняли и вышли из кабинета с полным спокойствием. Очень благодарны доктору за чуткость и грамотность! Теперь будем обращаться только к ней.
Прием был в январе 2026 г.
В клинике "Альфа-Центр Здоровья в Самаре, медицинский центр"

детский педиатр

Услуга: Прием дерматолога

Приходили к доктору с дочерью, ей два года, мне очень понравилось. Марина Олеговна производит впечатление компетентного специалиста, все посмотрела внимательно, сразу сориентировалась по диагнозу и скорректировала лечение, которое нам до этого назначал педиатр. Все объяснила спокойно и по делу, назначила хорошие крема. В итоге проблему с сыпью мы полностью решили, все вылечили.

Услуга: Прием эндокринолога

Анастасия Витальевна врач очень хороший, всё верно подобрала, достаточно вежливая. С проблемой мне помогает, и доверие она точно вызвала — буду дальше к ней записываться.

21.01.2026
21 января в 20:35 я была записана на прием к врачу УЗИ Шакуровой Ирине Минихатовне. Врач грубо разговаривала со мной, отчитывала за то, что я опоздала на 6 минут. Хотя я не опоздала, я и была записана в 20:35. Она собиралась уходить, уже выключила свет и смотрела на меня злым взглядом, что я все же пришла. Хотя я пришла в клинику еще в 20 часов, на другой прием. Сначала я сходила к гастроэнтерологу, потом уже пошла звонить в страховую, потому что ваши сотрудники не видели гарантийное письмо. Я вошла в кабинет в 20:36, врач УЖЕ собиралась уходить. Она мне видите ли позвонила (с неизвестного номера), и я не взяла. Напомню, что прием у меня был в 20:35, я опоздала на минуту. Ох, простите, пожалуйста, что не взяла, я в это время как раз звонила в страховую и поднималась к вам на этаж. Врач была очень недовольна, что ей приходится работать со мной. Выражала пассивную агрессию всеми способами. Отчитывала меня за опоздание. Когда я сказала, что оставлю негативный отзыв, врач вообще отказалась меня принимать. Сказала, что, цитата, “ради меня она тут включила компьютер”. Это вообще что такое, я была записана заранее, она обязана была меня принять, а не убегать спустя минуту приема. Ей все равно на мое здоровье, что человек пришел по записи, что она работает за деньги. Всем видом она показывает, какое одолжение мне делает. Потом я спустилась в регистратуру, где врач подтвердила, что не будет меня принимать и, цитата “пусть ее запишут к другому специалисту”. Это вопиющий случай и противоречит всем законам. Администратор сказала “хорошо”. Я сидела в коридоре и плакала, всем было плевать на это, как будто так и надо, что пациент ехал через весь город по записи, опоздал на минуту (потому, что сотрудники не видят гарантийное письмо и почему-то не говорят об этом заранее при записи), выслушал грубости от врача и остался без медицинской помощи. Я чувствовала, насколько сотрудникам клиники все равно на меня и мои проблемы. Все равно, что у них в коридоре сидит человек и плачет, что меня оставили без медицинской помощи. У меня серьезные проблемы со здоровьем, врач очень расстроила меня и подвела, не оказав помощь и отказав мне.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство

21.01.2026
21 января в 20:35 я была записана на прием к врачу узи Шакуровой Регине Минихатовне. Врач грубо разговаривала со мной, отчитывала за то, что я опоздала на 5 минут. Хотя я не опоздала, я и была записана в 20:35, зашла в 20:36. Она собиралась уходить и смотрела на меня злым взглядом, что я все же пришла. Хотя я пришла в клинику еще в 20 часов, я просто выясняла со страховой по гарантийному письму, которое ваши сотрудники не видели и страховой пришлось его дублировать. В итоге врач выгнала меня и отказалась проводить прием. Это вопиющий случай и противоречит всем законам. Я пользуюсь услугами клиники Альфа центр здоровья постоянно по ДМС, в год там получаются суммы на 60к, а то и больше. Никогда у меня не было проблем со специалистами тут. Это первый случай вопиющего хамства и неоказания медицинской помощи. Мне очень больно и обидно, из-за этой ситуации я плакала. Я имею большие проблемы со здоровьем и вместо помощи специалист просто нахамил и отказал мне. Это ужасно.
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство

19.01.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Алексей Анатольевич — доктор великолепный, очень внимательный. Всё подробно объяснил, лечение прописал правильное, дал хорошие рекомендации. Результатом мы остались довольны.

19.01.2026

Услуга: Прием эндокринолога

Приём прошёл хорошо, Татьяна Викторовна всё объясняет понятно и доступно, по ходу приёма не возникало ощущения спешки, времени было достаточно. Со своей задачей специалист справилась, в ситуации разобралась, всё подробно разъяснила. В целом впечатление очень положительное.