Проходила реабилитацию в клинике "РЕАВИЗ" впервые, по ОМС, 12 дней, в январе 2026г.
В палатах уютно, кормят по- домашнему вкусно, персонал старается быть дружелюбным.
Однако общее впечатление о клинике портит пресловутый человеческий фактор: уборщица заходит в палату и следом сразу в ванную комнату в палате без стука и её не останавливает, что в данное время ты находишься в ванной комнате. Уборщица проводит уборку в палате одной тряпкой раковину/унитаз в санузле и следом стул/стол в комнате; Раздатчика еды столовые приборы ( ложка/вилка) на двоих, проживающих в палате, кладёт на использованную салфетку, забытую мною на столе. После моего замечания начала класть одну салфетку на двоих. Странно, что в частной клинике экономят на бумажных салфетках.
Предоставили мне "бонус"- процедуры: хвойно- жемчужные ванны (2 шт) и грязевые аппликации ( 2 шт). Спасибо. Однако если первая процедура хвойно- жемчужной ванны прошла на 5+, хвойный запах от тела ещё долго витал в воздухе, то впечатление от второй процедуры было "смазано": хвойного запаха нет и не положили на пол резиновый коврик, после процедуры пришлось идти до своих вещей по полу мокрыми босыми ногами.
По процедурам: Сдвиг процедур по времени, вынужденное длительное ожидание в коридоре, стоя. Во время проведения процедуры могут прервать её и заниматься другим пациентом. Одной и той же простыней накрывают голые спины меняющихся в кабинке пациентов. Во время проведения процедур часто открыто окно, при периодически открытой входной двери получается сквозняк ( каб.206). Удивила сотрудник, с шмыгающим носом, делающая нам процедуры. Мы вынуждены были ждать в коридоре, пока она сама себе проведет процедуру. Она оправдывалась, что она подцепила вирус ( каб.104).
Остался неприятный осадок от инструктора ЛФК В.В.Журавлёва. В первое моё посещение ЛФК на всём протяжении занятия он "висел" в телефоне ( из пациентов я была одна в это время на ЛфК ). Отказалась от занятий с ним.
Благодарю массажиста О.А.Васильева.
Благодарю психолога В.А.Ишутову.
Вот как- то так.
Посоветую ли я клинику "РЕАВИЗ" друзьям, соседям ... ? Расскажу как было, а решение пусть принимают сами.