Отзывы о клинике Альфа-Центр Здоровья

356 отзывов и 133 оценки
Выбор пациентов

progress: 3.2719836400818%

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием очень понравился, я осталась довольна. Ольга Александровна, может быть, не очень многословная, не так много объясняет, как иногда хочется пациенту, но в целом все прошло нормально. Главное для меня, что после приема стало лучше. Я не могу сказать, что состояние полностью прошло, но облегчение точно есть, и динамика положительная. Мне реально стало легче, и это самое важное, поэтому искренне довольна результатом. У меня была непростая ситуация, после ОРВИ появились проблемы, ЛОРы особо не брались лечить, отправляли то к неврологу, то к аллергологу. Для меня было важно, что Ольга Александровна не только невролог, но и мануальный терапевт, так как у меня шум, звон в ушах, и я подозревала, что это может быть связано с шеей. В итоге интуиция меня не подвела. Сеанс был очень мягкий, даже необычный. Я ожидала более резких движений, а по ощущениям казалось, что доктор почти ничего не делала, аккуратно прошлась, где-то надавила пальцами в нескольких местах. Но результат был, шея как будто выровнялась, голове стало легче. Это было неожиданно и приятно. Доктора я могу рекомендовать, уже даже советовала сыну. Пять из пяти.

мануальный терапевт

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор мне понравилась: внимательно выслушала, все объяснила, назначила лечение и подробно рассказала, как его применять. Пока еще рано говорить о результате, лечение только начала, но самим приемом я полностью довольна.

Услуга: Удаление папиллом

Давно наблюдаюсь у Натальи Михайловны, хожу к ней уже не первый год. Меня все устраивает. Доктор вежливая, в общении простая, легко с ней разговаривать. Нет никакого высокомерия или лишних сложностей, как иногда бывает. Приемами довольна.

Услуга: УЗИ брюшной полости

Юлия Викторовна произвела очень хорошее впечатление: прием был информативным, отношение и подход понравились, замечаний к врачу нет.

детский врач УЗД
детский невролог
19.02.2026
Сервис в клинике оставил резко негативные эмоции: гардеробщица очень грубая, администратор на записи тоже была грубой и неприятной. Врач УЗИ очень хорошая. Из-за обслуживания клинике 0; вернуться могу только ради этого врача.

Услуга: Прием детского дерматолога

Все прошло хорошо, доктор помогла с проблемой, с которой обращались. Назначенное лечение оказалось грамотным — как доктор сказала, так у нас все и протекало.

Услуга: Прием мануального терапевта

К Ольге Александровне обращалась по рекомендации врача-невролога из областной больницы, поэтому целенаправленно шла именно к ней. Мне очень понравился специалист. Всё чётко объясняет: откуда возникла проблема, в чём причина болей, какие есть пути решения. Прошла у неё три сеанса. Больше всего понравилось то, что она не навязывает лишние процедуры и не пытается «растянуть» лечение. Если понимает, что в моей ситуации полностью проблему не решить её методами, она честно об этом говорит и направляет дальше. В моём случае объяснила причину боли и порекомендовала обратиться к нейрохирургу. Для меня это показатель порядочности врача. Проблему полностью она не устранила, но помогла разобраться в её причине и дала понятные дальнейшие рекомендации. Подход внимательный, профессиональный, без выкачки денег.

мануальный терапевт

Услуга: Прием кардиолога

Очень довольна приемом у Ольги Владимировны. Врач внимательная и чуткая, искренне старалась разобраться в ситуации, чтобы понять, что со мной происходит. Молодец, умница, большое спасибо.

Услуга: Прием кардиолога

Клиника оставила только положительные впечатления. Была там на приёме у кардиолога, всё прошло отлично. Врач внимательный, видно, что действительно любит свою работу и относится к пациентам с интересом и уважением. Подход, отношение и сам приём полностью устроили. Наблюдение и лечение прошли спокойно и профессионально. Могу оценить очень высоко, опыт был исключительно положительный.

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Наталия Владимировна разобралась в моей ситуации, все объяснила. В целом меня все устроило, высший балл.

Услуга: Прием кардиолога

Были с мамой у кардиолога Варежниковой Ольги Владимировны. В целом всё прошло нормально: осмотр провели, ЭКГ сделали, назначили лечение. Ничего выдающегося, но и ничего плохого — всё по делу. В кабинете я не присутствовала, но мама сказала, что приём прошёл спокойно, комфортно, всё было понятно.

16.02.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

На приеме все прошло нормально. Людмила Александровна разобралась в ситуации, уделила вполне достаточно времени, все вопросы обсудили. По итогу дала рекомендации сдать анализы, чтобы выявить причину, а дальше уже с результатами будем смотреть, что нужно делать.

гастроэнтеролог
13.02.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Наталия Александровна внимательно разобралась в моей ситуации, сейчас прохожу диагностику и выполняю рекомендации. Чувствуется, что специалист грамотный. После того, как пройду назначенные исследования и пропью препараты, обязательно пойду к ней на повторный приём. Пять с плюсом доктору, очень доволен.

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Мы были на приёме у Ольги Анатольевны с ребёнком. Я у неё наблюдаюсь уже давно, доктора знаю, доверяю ей. Приём прошёл хорошо, всё спокойно и по делу. С детьми она умеет находить контакт, опытный специалист, свою работу выполняет отлично.

Услуга: Прием терапевта

В целом все устроило, доктором осталась довольна. Наталия Александровна помогла в моей ситуации.

Услуга: Прием хирурга

Мне очень нравится доктор Белушенко Наталья Александровна, обращаюсь к ней не в первый раз и не первый год. Мне очень нравится ее подход, как она объясняет, как вникает в ситуацию, какое у нее отношение к пациенту. К проблеме подходит очень внимательно, если возникают какие-то вопросы, всегда можно все уточнить, в целом с ней очень приятно общаться. Этого доктора я рекомендую, если кто-то спрашивает, всегда советую.

06.02.2026

Услуга: Прием пульмонолога

Хороший доктор, Наталия Александровна тщательно подходит к пациенту, пытается разобраться в проблеме комплексно. Лечение прошёл, всё хорошо.

04.02.2026

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Обратилась в эту клинику в первые. Забыла паспорт дома, не хотели пропускать к врачу, что очень странно. Пришлось звонить родственникам, чтобы продиктовали данные. Врач внимательно все выслушала, провела осмотр , задавала много вопросом. Назначение терапии было по некоторым анализам, которые принесла с собой и по симптомам. Лечение долгое, не быстрое, плюс нужно сделать некоторые анализы.
Прием был в марте 2025 г.
В клинике "Альфа-Центр Здоровья в Саратове, многопрофильная клиника"

гастроэнтеролог

Услуга: Прием дерматолога

Наталья Михайловна хороший доктор, качественный приём. Разобралась в моей ситуации, ответила на вопросы, поставила диагноз и назначила лечение. Сейчас я в процессе.

Услуга: Прием детского дерматолога

Доктор хороший, внимательный, профессиональный, дала комплексные рекомендации, ребёнку они помогли.

03.02.2026
Обратилась к доктору на удаления винта, но необходимого инструмента у него не было. Мне нужен был другой специалист. Но Михаил Николаевич дал подробную и хорошую консультацию по другому вопросу, на все вопросы ответил.

имплантолог
стоматолог-хирург
02.02.2026
Заболела очень сильно горло даже глотать не могла. Пришла на прием врач обьяснил все риски и прописал лечение помогло в первый же день. Врач понравился, ничего лишнего все по делу.

ЛОР
30.01.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Ольга Александровна замечательный специалист. Она помогла в моей ситуации, я был у нее два раза, и оба раза все прошло хорошо.

30.01.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Приём прошёл комфортно, без спешки. Владлена Анатольевна вежливая, аккуратная, располагающая к себе, общаться было легко и приятно. Видно, что специалист заинтересован в пациенте, всё объясняла спокойно и подробно. Я искала хорошего офтальмолога и рада, что попала именно к ней.

офтальмолог
29.01.2026

Услуга: Прием травматолога-ортопеда

Впечатление от приёма хорошее: доктор Дегтярева приятная, общение корректное, по её профессионализму вопросов нет, ожидания в целом оправдались. Но смутило, что, когда я пришла, врача не было на месте, из-за чего возникли небольшая неразбериха, пришлось подождать. Это повлияло на общее впечатление.

28.01.2026

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

В целом прошло хорошо, дал врач дальнейшее направление на лечение, которого нам не давал ни один специалист до нее. Внимательно выслушала, никаких «своего мнения и я считаю», все как должен делать врач, собрала анамнез и вынесла вердикт. Благодарны, тк, до нее никто нам не давал нормального и адекватного направления. Было все из разряда перерастет.
Прием был в январе 2026 г.
В клинике "Альфа-Центр Здоровья в Саратове, многопрофильная клиника"

детский врач УЗД
детский невролог
21.01.2026
После неудачного приёма у другого терапевта я записалась к Варежниковой, уже на следующий день, потому что состояние было тяжёлое. Этим врачом я осталась довольна. Ольга Владимировна внимательно посмотрела назначения, которые были сделаны ранее, удивилась, сказав, что некоторые препараты уже устаревшие и сейчас практически не назначаются. Она подробно расспросила меня об аллергии, уточнила, какие препараты я принимала раньше и какие переносила хорошо. В итоге были назначены современные препараты и давление снизилось уже через 2 дня, также были назначены необходимые обследования и расширенный анализ крови. Ольга Владимировна всё объяснила, разложила по шагам, сейчас я прохожу лечение, в январе запланирован контроль. Очень комплексный и качественный подход!

21.01.2026
Доктор Кулиев Сергей Шамович мне понравился. Очень внимательный и общительный, с пациентом действительно разговаривает, а не просто смотрит в компьютер. Он подробно расспрашивал про роды, наследственность, сопутствующие симптомы, интересовался, что и когда началось — я гипертоник с 25-летним стажем. Смотрел мои анализы, которые были сделаны ранее, ничего не назначал без оснований, направил на дополнительные исследования. Был хороший, живой диалог, где врач слушает пациента, старается разобраться в причине проблемы, а не просто формально принять. В моём случае работали параллельно с терапевтом, каждый врач проверял свою часть, чтобы понять, откуда идёт давление. В итоге удалось скорректировать состояние и вернуть его в норму.

андролог
уролог
Светлана

Услуга: Прием терапевта

Я пришла с высоким давлением, которое держалось около двух недель, 180/120, состояние было очень тяжёлое. Я сразу сказала, что у меня есть аллергия, всегда об этом предупреждаю врачей. Несмотря на это, Казакова назначила препараты, которые вызвали сильную аллергическую реакцию, эти лекарства я принимала впервые. Препарат, который я принимала до этого много лет и который мне подходил, врач сразу исключила, назначив другой, в итоге ночью стало настолько плохо, что я чуть не задохнулась. Приём был короткий, диалога практически не было, врач в основном сидела за компьютером. Внимания мне уделено мало. С учётом ситуации и последствий ставлю минимальную оценку.

13.01.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Елена Анатольевна подробно всё объяснила, рассказала, что и как принимать, ответила на все мои вопросы. Лечение было назначено сразу, сейчас уже могу сказать, что оно помогает, есть эффект. Врач внимательная, объясняет доступно и понятно. Приёмом довольна, могу рекомендовать врача.