Отзывы о кдм community clinic на крестьянском переулке
(114)Сортировать:

rem....@....ru
Обратился к Софии Сергеевне по рекомендации другого врача, лечение прошло на 5+.
Спасибо большое!
косметолог

К Юлие Фаритовне я пришла после родов с множеством проблем. Были сильные разрывы, слабые и в то же время перенапряженные мышцы тазового дна. Казалось, что боль уже стала частью моей жизни.
На приеме Юлия Фаритовна выслушала мою историю, тщательно провела осмотр, дала упражнения, ответила на все мои вопросы. После первого приема я стала выполнять упражнения дома. Приемов было много, но все они того стоили. Постепенно нагрузку увеличивали. С каждым месяцем мне становилось лучше. В какой-то момент все жалобы и боль полностью ушли. Я вернулась к своей обычной жизни, которая была до родов.
В следующий раз обязательно приду к Юлие Фаритовне еще во время беременности, чтобы избежать всех этих приобретенных проблем. Искренне рекомендую Юлию Фаритовну. Она поможет убрать боль, но для этого нужна дисциплина и желание что-то менять в своем образе жизни.

Для нас никакого положительного эффекта консультации с данным специалистом не принесли. Кроме того, мне были озвучены страшные диагнозы и последствия для моего ребёнка. Кстати, обратная связь с родителем только в рамках «родительской консультации» стоимостью в 7 000.
Что не так?
Сомневаюсь в диагнозе
Безрезультатное лечение
Долгое ожидание приема

София Сергеевна замечательный, чуткий и внимательный врач!
Изначально пришла к ней лечить псориаз, с которым сейчас я вышла в ремиссию. К слову, только она мне его диагностировала, до этого меня отправляли домой с дерматитом и мазями, которые вообще не помогали, а только вызывали раздражение.
Сейчас сдаю анализы и готовимся к лечению акне роаккутаном. Что тоже хотела давно, а решилась только с Софией Сергеевной.
Спасибо за вашу работу 🙏

tym....@....ru
Я обратилась к Софье Сергеевне, так как у меня проблемная кожа (акне). Хотела получить рекомендации и советы от квалифицированного специалиста. И это тот случай, когда результат визита превзошло мои ожидания. Софья Сергеевна тот врач, который умеет расположить к себе буквально с первых минут. Доктор задавала очень четкие, конкретные и понятные вопросы на этапе сбора жалоб. Впервые в жизни мне провели дерматологический осмотр (визуальная оценка кожных покровов, оценка родинок, осмотр волосистой части головы). На этапе объяснения плана лечения мне были четко разъяснены все детали. На протяжении всего приема мне было очень комфортно, а самое главное, я почувствовала, что доктор не меньше моего заинтересован в решении моей проблемы. Такие доктора - сегодня настоящая ценность!

ole....@....com
Была у Софии Сергеевны по поводу покраснения на коже шеи, которое долго не проходило. Доктор сразу определила причину и назначила лечение (уже на третий день стало видно, что оно начинает работать)
Очень понравилось, что София Сергеевна сразу располагает к себе и подробно объясняет, в чем проблема и как она появилась, а не просто сухо говорит причину. Все рассказывает легко и доступно
Была потом на повторном приеме - скорректировали схему лечения, чтобы не резко уходить с препарата
Осталось самое приятное впечатление от врача. Буду советовать Софию Сергеевну и сама обращаться к ней в дальнейшем

shi....@....ru
Я обратилась к Софии Сергеевне по вопросу акне. Эта проблема беспокоила меня уже давно, и до этого я неоднократно проходила лечение у других врачей, но так и не смогла добиться желаемого результата.
К Софии Сергеевне я попала в июле, и с самого первого приёма мне очень понравился её внимательный и комплексный подход. Она подробно выслушала мои жалобы и собрала всю историю предыдущего лечения. При этом было очень приятно чувствовать не только профессионализм, но и заботливое, внимательное отношение. Вместе мы приняли решение начать терапию системными ретиноидами.
Сейчас я уже второй месяц принимаю препарат, и всё проходит хорошо и спокойно. София Сергеевна очень внимательно следит за моим состоянием, интересуется возникающими побочными эффектами и всегда корректирует уход с учётом моих ощущений и состояния кожи.

max....@....ru
Я обратился в связи с болью в правой кисти. Врача выбирал на сайте [название стороннего ресурса удалено модератором] и На поправку. Андрей Петрович поставил диагноз, подробно рассказал варианты лечения, назначил анализы, УЗИ. В дальнейшем было принято решение об операции под местной анестезией. После операции 2 недели на заживление-перевязки. Я очень доволен . Профессиональный, грамотный врач.
Сергей Александрович смотрит на проблемы с широкой точки зрения, и обладает феноменальным клиническим мышлением! Выражаю боагодарность за то, что заподозрил наличие генетической мутации в гене HFE, что потом подтвердилось анализами. Поймали развитие болезни на начальном этапе и по сути все теперь сводится к контролю анализов и удерживанию показателей в крови. Считаю, что если бы не Сергей Александрович, то уже лет через 10-15 я бы столкнулась с серьезными последствиями для здоровья.

int....@....com
Первый раз обратилась к Жанне Артуровне для уточнения диагноза, с тех пор регулярно хожу к ней на терапию и могу рекомендовать другим. Прием проходит очень комфортно в поддерживающей обстановке. Благодаря Жанне Артуровне я смогла выйти из сложного периода, сильно улучшить качество своей жизни и впервые ощутить, что такое жить без тревоги. Хочу отметить профессионализм, бережное отношение и желание помочь пациенту. Очень благодарна за помощь, и продолжаю терапию, чтобы решить оставшиеся проблемы.
Надежда
Обращалась к Дулме в 2025 году. Прием прошел великолепно: профессионально, тактично и бережно. Лечение помогло⚡️

nas....@....com
Обратилась к Софии Сергеевне с деликатной проблемой. Очень переживала перед приемом как все пройдёт. Потрясающий врач! Очень к себе располагает, грамотно и понятно все объясняет. Прием прошел замечательно! София Сергеевна подробно рассказала о моем диагнозе, рассказала про приемы и методы лечения, дала рекомендации для жизни, чтобы не было повторений.Мне все понравилось. Очень рекомендую этого врача!

Антон
Обратился к Софии Сергеевне с несколькими дерматологическими проблемами, в т.ч. акне и зудом. После тщательного осмотра тела, подробно обсудили прошлое лечение, текущее состояние и варианты дальнейшего лечения. На все вопросы София Сергеевна доходчиво и подробно ответила и объяснила, что делать. Лечение и визиты будут продолжены.
Могу однозначно рекомендовать данного специалиста.
София Сергеевна, спасибо!

evk....@....com
Андрей Петрович проводил мне удаление образования на пальце руки. На этапе консультации все рассказал, на все вопросы ответил, был внимателен и доброжелателен. Решила оперироваться у него. Операция прошла под местным обезболиванием быстро, без дискомфорта в непринужденной атмосфере. Несколько раз потом была на перевязке, все внимательно осмотрел, на все вопросы ответил. Поддерживали онлайн связь при возникновении вопросов. У меня как у тревожного человека вопросов и опасений было много, шов заживал медленнее, чем мы предполагали (похоже, таковы особенности моего организма). Андрей Петрович на все мои сообщения оперативно и доброжелательно отвечал. После того, как шов зажил порекомендовал проконсультироваться с реабилититологом, чтобы результат был наилучшим. Прошло почти 4 месяца после операции. Шов выглядит аккуратно, чувствительность на кончике пальца почти полностью восстановилась. Я очень довольна процессом и результатом! Спасибо доктору!

Впервые обратилась к доктору ещё в 2021 году с непрекращающимися вагинитами, которые сопровождались засевом микрофлоры в уретру, и провоцировали циститы. Также были нарушения менструального цикла. Маргарита Сергеевна подошла к решению проблемы не локально, а глобально: почти весь первый прием она потратила на сбор анамнеза, указала, что у меня низкий уровень эстрогенов, который влияет, в том числе, и на приживаемость нормофлоры во влагалище, и на сохранение нормальной плотности костей (у меня на момент явки была остеомаляция). Лечение помогло: проблемы, которыми я обращалась, с тех пор не беспокоят.
Я продолжаю наблюдаются у Маргариты Сергеевны. Мне очень комфортно у нее лечиться - осмотр на кресле (самое деликатное введение зеркала!), кольпоскопия, осмотр молочных желез, ответы на миллиард моих вопросов - все выполняется аккуратно, внимательно и с бережностью. Мой опыт обращения к Маргарите Сергеевне показал, что она умеет работать с самыми разными проблемами и с неконформными пациентами. Это очень ценно, я думаю. А еще у доктора очень успокаивающий голос)

Была на приеме у реабилитолога Дюпиной Ирины Владимировны. Обратилась к ней по рекомендации другого врача с хронической болью, возникающей в первые дни менструации. Ожидала внимательного отношения, объяснений и практических рекомендаций, которые помогут справиться с моей проблемой.
К сожалению, впечатление осталось очень неприятное. В общении врач показалась резкой и недоброжелательной. Во время приема было ощущение, будто со мной разговаривают в раздраженном и поучающем тоне.
Прием совершенно не оправдал моих ожиданий. После него я не получила ответов на свои вопросы и не вынесла для себя практической пользы. Осталось только испорченное настроение. Более того, после такого общения пропало всякое желание даже открывать и выполнять упражнения, которые были рекомендованы.
Дополнительное разочарование вызвало письменное заключение. Оно составлено очень небрежно: нерасшифрованные сокращения и разговорные формулировки, которые странно видеть в медицинском документе. Документ составленн наспех.
Лично я не могу рекомендовать Дюпину Ирину Владимировну. Возможно, кому-то такой стиль общения подойдет, но мне он показался непрофессиональным и неуважительным по отношению к пациенту.

Как мне кажется, я была непростым пациентом.
Я столкнулась с болью во время половой жизни. Гинекологи разводили руками, а однажды я даже попала к очень именитому сексологу с ученой степенью. Мне поставили диагноз «диспареуния», но рекомендации, которые я получила, не помогли совсем.
Я не могу сказать, что боль была невыносимой или возникала каждый раз. Но она была. И главное — я совершенно не понимала, что со мной происходит, ведь по всем обследованиям я была здорова.
Мой гинеколог посоветовала обратиться к Юлии Фаритовне.
Честно говоря, сначала я отнеслась к этому довольно скептически. Особенно после первых двух встреч, когда никаких изменений не почувствовала. Но решила дать этому шанс.
Потом наступила беременность. Я подумала, что продолжать занятия точно не будет лишним — вдруг это поможет хотя бы после родов. Но после рождения ребенка боль, наоборот, обострилась. В тот момент у меня почти опустились руки. Казалось, что все усилия были напрасны. Но я продолжала заниматься.
И однажды произошло то, чего я совершенно не ожидала.
Боль просто исчезла.
Не постепенно, не чуть-чуть меньше. В какой-то момент я вдруг поняла, что ее нет. Сначала неделю. Потом две. Потом месяц. И она не вернулась до сих пор.
Ее просто нет.
Сейчас я ношу на руках малыша, регулярно недосыпаю, продолжаю послеродовое восстановление, живу в далеко не идеальных условиях — и при этом боли нет совсем. Для меня это до сих пор кажется маленьким чудом.
Хочу отдельно сказать несколько слов о самой реабилитации.
Во-первых, это долгий процесс. И это нормально.
Во-вторых, нужен комплексный подход. В моем случае это были гинеколог и специалист по реабилитации, при необходимости, еще нужен психолог/ сексолог.
И, пожалуй, самое важное — дисциплина самого пациента.
На протяжении полутора лет я практически ежедневно выполняла упражнения: до беременности, во время беременности и сразу после родов. Я почти не пропускала ни одного дня, даже когда казалось: «Ну какой в этом смысл?» Просто продолжала делать и надеялась, что однажды это даст результат.
Сами упражнения не были сложными — всего около 15 минут в день. Иногда их можно было выполнять даже лежа в кровати, что особенно спасало на поздних сроках беременности.
Кроме упражнений, мне пришлось изменить некоторые привычки. По рекомендациям Юлии Фаритовны я выявила триггеры, усиливающие боль, временно отказалась от части упражнений в спортзале, пересмотрела технику выполнения силовых упражнений, изменила некоторые туалетные привычки, добавила подходящую физическую активность, училась расслаблять мышцы тазового дна, а затем постепенно — уже под контролем специалиста — правильно их тренировать.
Я так подробно описываю этот путь только для того, чтобы сказать одну важную вещь.
Быть скептиком в начале — нормально.
Не увидеть результат сразу и расстроиться — тоже нормально.
Но так же нормально взять на себя часть ответственности и честно выполнять рекомендации между приемами. Именно эта ежедневная работа часто становится важной частью успеха.
И в завершение мне хочется сказать огромное спасибо Юлии Фаритовне.
Я ни разу не пожалела, что однажды решила начать эту реабилитацию. Весь мой скепсис полностью исчез, и теперь я искренне рекомендую этого специалиста всем женщинам.
Мне кажется, что каждая женщина, которая хотя бы раз была беременна, заслуживает знакомства с таким специалистом. Существует огромное количество деликатных проблем, о которых не принято говорить вслух, из-за чего многие годами терпят дискомфорт и боль.
Очень хочется пожелать каждой женщине не мириться с болью и не считать ее нормой. Сегодня есть специалисты, которые действительно могут помочь. И мой опыт — тому подтверждение.

ner....@....com
8 июля была на консультации у Натальи Сергеевны Бойко после операции по поводу пролапса тазовых органов.Получила ответы на все свои вопросы и назначение для дальнейшего лечения.Чрезвычайно благодарна доктору за чуткость, доброжелательность, тактичность.Наталья Сергеевна не только мастерски владеет своей профессией, но и обладает прекрасными душевными качествами.Обязательно буду рекомендовать доктора своим знакомым.

max....@....ru
Были высыпания на теле на протяжении нескольких лет. Доктор внимательно выслушала, подробно расспросила про питание, аллергии и образ жизни. Провела тщательный осмотр. Объяснила возможные причины и назначила анализы и лечение, плюс дала чёткие рекомендации по уходу за кожей. Очень понравилось :
Внимательность и профессионализм доктора
Подробное объяснение причины высыпаний и плана лечения
Индивидуальный подход (не просто стандартная схема)
Возможность задать дополнительные вопросы после приёма в режиме онлайн

Маргарита
23 отзыва и 1 оценка
Андрей Петрович выполнил мне два остеосинтеза - на ключице и на локтевом отростке. Операция прошла хорошо, обе металлоконструкции стоят правильно, всё хорошо заживает. Андрей Петрович очень внимательный, участливый и доброжелательный, с ним не страшно.

kac....@....ru
Очень внимательный и доброжелательный специалист!

1 отзыв и 4 оценки
Добрый день.
Я наблюдалась около 6 месяцев у данного врача. Пришла к ней с хронической болью. На первом сеансе врач сказал, что есть несколько видов антидепрессантов, что будем пробовать разное, искать решение и смотреть как будет реагировать организм, если не подходит будем искать другое и пробовать. По итогу одни таблетки не пошли, перешли на другие, стандартная дозировка не давала результата , следующий этап было это увеличение дозировки. На приеме врач с порога начал мне предлагать блокаду , под предлогом что антидепрессанты мне никакие не помогут больше , даже при увеличении дозировки и что еще одни таблетки которые остались как последний вариант, там куча побочек и она мне его не рекомендует пить. На счет блокады я сразу высказала свое мнение, что я не готова, что готова пробовать увеличить или переходить на другие как она мне и предлагала на первом приеме, при необходимости решать и искать выходы в других препаратах, но врач опять же настивала на блокаде, основываясь, что она себе делала и все ок (хоть результат он ей не дал), но у всех разные восприятия боли и мне было неприятно находится по итогу на сеансе, врач меня не слышал, я вообще не понимала что я здесь делаю, врач не знает что со мной делать, таблетки выписывать не очень хочет и спрашивает меня что будем делать , а я должна сама решать как меня лечить, я себя чувствовала в ловушке и осталась со своей проблемой один на один. Я чувствовала себя очень не комфортно и сказала врачу, что я не готова продолжать прием , мы сидели обе молчали какое-то время , по итогу врач выписал рецепт и я быстро убежала. Дальше продолжать лечение у данного врача нет желания, когда врач не готов пробовать дальше лечить меня, поддерживать и помогать, зная что мне психологически все это тяжело дается. К сожалению данный врач мне не подошел.
Что не так?
Безразличие
Безрезультатное лечение

if1....@....ru
Это самый чуткий, ласковый и внимательный дерматолог, которого я когда-либо встречала. Очень деликатное обращение с пациентом, постоянно остается в контакте, очень предупредительная и объясняет до тех пор, пока не поймешь. Старается успеть максимально помочь за время приема, дать сопутствующие рекомендации и советы по экономии. Мне было очень комфортно. С приема вышла решив не только вопрос, по которому пришла. Это врач редкого таланта.

asd....@....ru
Жаловалась на периодические боли в желудке. Был назначен современный анализ на наличие хеликобактера, диагноз подтвердился и была назначена терапия. По результатам повторной сдачи, хеликобактер не обнаружен, назначенная терапия помогла. :) С последующими жалобами пойду только к этому врачу. Врач не назначает ненужных анализов и придерживается принципов доказательной медицины при назначении лечения, а также компетентный и внимательный.

orb....@....ru
Была на приеме у Софии Сергеевны, очень внимательный,вежливый и компетентный врач. Рассказала все подробно и понятно, ответила на все вопросы,рекомендую!

Анна
Хожу к Юлии Германовне уже 4 год подряд, очень внимательный и чуткий специалист. Изначально обратилась к ней с тем, что мне не могли поставить диагноз, Юлия Германовна на первом же приеме поставила диагноз по моим анализам, дополнительным вопросам и скорректировала лечение. На приеме все расскажет, подскажет и успокоит, если что-то не так. Она помогла со многими вопросами, иногда советовала других врачей и благодаря ее рекомендациям решила много проблем, к которым не знала как подступиться. Очень ей благодарна 🙏🏻 всегда советую всем подругам. Моя мама тоже к ней ходит и очень довольна.

ann....@....ru
Я обратилась к доктору с рецидивом акне и осталась очень довольна приёмом! Можно сказать, что мне повезло, поскольку пациент после меня заболел и не пришёл на приём, поэтому у нас было немного больше времени и приём длился 1,5 часа. Врач очень подробно ответила на все мои миллионы вопросов, всё очень чётко объяснила, после приёма стали ясны все причинно-следственные связи, и когда стало понятно, что моё заболевание хроническое и всегда есть (хотя и небольшой) шанс рецидива, София Сергеевна очень поддержала меня и настраивала на позитивную волну.
Что понравилось:
Безумно комфортный доктор, всё предельно подробно объясняла, дала очень чёткие инструкции и рекомендации, пошла навстречу там, где это можно было, и скорректировала лечение в соответствии с тем, что некоторые препараты я принимать не хотела принципиально. Никогда ещё приём у дерматолога не был таким добрым) Огромное спасибо Софии Сергеевне! Нам предстоит ещё огромная и долгая работа, но впечатления от приёма остались самые приятные. Сочетание профессионализма и эмпатии на 100%.

pro....@....com
Очень приятный в общении и профессиональный специалист. Приемом остался максимально доволен. Врач провел тщательный осмотр и мы подробно обсудили все что меня беспокоило. София понятно всё объяснила, дала рекомендации и ответила на все вопросы. Спасибо за компетентность и человеческое отношение)
косметолог

Мне было необходимо снять МК из правого предплечья (операция одним днем). Андрей Петрович все объяснил, удобно записал на операцию, в день операции снова все подробно рассказал.
Операция прошла отлично, на перевязке дежурный травматолог (другой врач) одобрительно сказал: «Какой красивый шов вам сделали»
Рекомендую врача от души. Получила качество, внимание, исчерпывающую информацию и прекрасные впечатления!

air....@....com
Была у многих дерматологов по разным поводам, но ни разу не осталась довольна приемом. Поэтому когда возникла проблема с кожей головы, то продолжила поиски. Обращалась в Community Clinic к другому доктору, осталась очень довольна, поэтому решила выбрать дерматолога именно в этой клинике.
София Сергеевна потрясающий доктор! Впервые осмотрели все мои родинки, ответила на все мои вопросы, подробнейшим образом все разъяснила и про мою проблему и про другие вопросы, которые возникли в процессе осмотра. Наконец-то, мои поиски увенчались успехом, и я теперь знаю хорошего дерматолога, которого могу рекомендовать.
София Сергеевна очень внимательный, корректный и знающий доктор, и просто очень приятный человек. Всячески рекомендую.
г Санкт-Петербург, пер Крестьянский, д 5
Горьковская (600 м)