г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 12
Петроградская (2.6 км)
Прием остеопата
Прием детского остеопата
Сеанс остеопатии
Сергеев Андрей Андреевич: остеопат. Стаж работы - 18 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.
Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2006)
- Защита диссертации на тему «Методы физической реабилитации водолазных специалистов-глубоководников» на базе ВИФК
- 2007 г.— интернатура по специальности «Восстановительная медицина» на базе СПб МАПО
- «Традиционная китайская медицина и энергетическая остеопатия», Институт S.F.E.R.E., Франция
- «Детская нейропсихология», НИИДПО Институт дополнительного профобразования
- «Шиацу-терапевт», Трухильо Парис (Чаро)
- клиника Эвоцентр на Савушкина
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 30.06.2026
Отзывы о враче Сергеев Андрей Андреевич (11)

Андрей Андреевич - прекрасный специалист. Лечусь у него сама, вожу ребенка и мужа. Наблюдаюсь уже на протяжении 7 лет. Рекомендую всем своим друзьям и знакомым. Настоящий профессионал!

Хожу периодически уже много лет, по рекомендации друзей
Сложно оценить, насколько помогает, но точно снимает напряжение и боли в шее
И думаю, как профилактика ухудшения остеохондроза тоже хорошо

ale....@....ru
Сергеев Андрей Андреевич доктор- наше спасение!!! Спасибо огромное!!! Доверяю себя и своих троих детей только ему. Посещаю Эво центр уже 10 лет и ни разу не пожалела об этом. Боли в спине во время беременности- ушли через пару приемов у врача. А проблемы со спиной после родов тоже прошли благодарю Андрей Андреевичу. Никогда не навязывает ничего лишнего, все по делу. Детей наблюдает с момента рождения и развитие идет благоприятно. Всем рекомендую.

Настоятельно не рекомендую клинику и врача. Наглый администратор. Молчаливый врач, неверный диагноз при очевидной проблеме, неподходящее лечение.

Здравствуйте. Нам очень жаль, что у вас остались такие впечатления от визита. Мы хотим разобраться в ситуации — пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону или напишите, чтобы мы могли улучшить наш сервис.

ivo....@....com
Регулярно посещаю доктора, потому что прохожу ортодонтическое лечение. Младшему помогает в лечении аденоидов, хочется обойтись без операции. Старший с рождения раз в год после хоккейного сезона - поправить тело. Доверяю.

Виктория
Отличная клиника.
Спасибо доктору Сергееву Андрею Андреевичу , помог избежать операции и помогает решить проблемы со здоровьем!

Алла
2 отзыва и 1 оценка
Посещаем ваш центр всей семьей и взрослые и дети много лет. Приезжают родственники специально из других городов. Дочери было 3 месяца, когда мы первый раз пришли, а сейчас ей уже 6 лет. У меня коксартроз, сколиоз и куча проблем на этом фоне. Андрей Андреевич спасает меня от боли и скованности все эти годы. Профессионал своего дела! Спасибо большое!

Услуга: Прием остеопата
Андрей Андреевич - врач с "золотыми" руками и умной головой. Всецело доверяю его опыту и мастерству.
Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "ЭВО на Владимирском проспекте"

Доктор просто космический. Не понимаю почему о нем всего 2 отзыва! Снимает боли в спине в легкую, но безусловно Вы тоже должны стараться и поддерживать результат!

Благодарность!
Низкий поклон Андрею Андреевичу от меня, мужа и двоих детей!

Невероятно!
Я после первых родов долго мучалась с болью в правом боку внизу живота, мои скитания от гинеколога до гастроэнтеролога длились 5 лет, было потрачено много денег, заработан гастрит от антибиотиков и отчаявшись я решила попробовать остеопатию. Мне порекомендовали Андрея Андреевича как детского остеопата, но позвонив, я узнала, что он принимает и взрослых. На приеме, я ничего не сказала, про своё самое больное место, но врач его нашёл сам. В какой-то момент он просто нажал туда, было дико больно 3 секунды и потом все отпустило!!!! Сказать, что я была удивлена-ничего не сказать!!! Оказалось, что была зажата мышца и причина болей именно в этом! Со второй беременностью тоже попала к Андрею Андреевичу, на последних неделях зажало мышцу, сейчас с малышкой тоже пойдём только к нему!!!