Отзывы о городской клинической больнице им. Ф. И. Иноземцева на Фортунатовской

4.1
Выбор пациентов

4.1

10.07.2026
Очень внимательный и профессиональный доктор, дает полную информацию о заболевании и методики лечения.

03.07.2026
Была на приеме. Доктор очень внимательный. Объяснил ситуацию очень понятно. Отправил на дообследование. Очень приятный в общении.

29.06.2026
18 июня по скорой госпитализировали моего папу в кардиологическое отделение с диагнозом сердечная недостаточность , в приёмном отделении не могли поставит катетер, только с третьего раза (ставили девочки практикантки без надзора врача) пролежав на каталке сорок минут простыл, с катетером занесли что-то , после чего началось нагноение в уретре. Никому не советую порождать в эту больницу, моему папе 91 год, в этой больнице только калечат людей, а не лечат
25.06.2026
Изумительный, чуткий и тонкий врач, гениальный хирург. Рекомендую всем. Вижу прекрасно без очков. Моя благодарность безмерна.

офтальмолог-хирург
25.06.2026
Грамотный специалист. При общении не морочит голову умными медицинскими терминами. Говорит чётко по делу. Назначенное лечение помогает. Спасибо.

кардиолог
02.06.2026
Я, Полонская .М. Б. Роман Львович Бердников оперировал меня в декабре 2026 г.. Потрясающий врач, добрый и внимательный человек. Избавил от болей, которые мучили меня несколько лет. Огромное спасибо.

22.05.2026
Отличный доктор! Душевная,внимательная, отвечает на все вопросы! Операция прошла отлично! Спасибо Вам доктор!!!! Профессионал с большой буквы!

хирург-эндокринолог
21.05.2026
Человек на своём месте! 20 мая 2026 года у меня была назначен на плановая операция по удалению щитовидной железы, эту операцию я ждал 2,5 месяца так как нужно было пройти бесчисленное количество этапов, сдать анализы врачебное наблюдение очередь и так далее и вот финишная прямая. Сильно переживал ибо предстоящая операция очень специфическая и у меня был поталагический страх остаться без голоса. Я много читал отзывов и свой выбор остановил именно на ГКБ им Иноземцева но более всего я хотел попасть к Человеку о котором я пишу отзыв. Кузавлева Елена Игоревна человек с золотыми руками и брильянтовыми пальцами. Она по деловому зашла в палату на бегу пригласила меня в кабинет и предложила лечь на кушетку " Я хочу ещё раз посмотреть вас на УЗИ" Она искренне расстроилась когда увидела что правая доля щитовидной железы тоже имеет узел. " Да к сожалению придеться удалять всё полностью" Я, улыбнулся. Она спросила а почему вы улыбаетесь? Я, ответил теперь я сам убедился в том что Вы профессионал и мастер своего дела, отзывы о Вас правдивы. Почему спросила она? Я ответил, потому что Вы хотели и искали способ избежать полного удаления щитовидной железы. Мне этого было достаточно что бы понять, что я , Вам доверяю. Мне сделали операцию, сразу после наркоза я очнулся и заговорил значит голосовой нерв не повреждён. На следующий день меня выписали. Учитывая то что утром когда я шёл от метро до больницы я уже сильно задыхался, состояние было замечательное, наступило долгожданное облегчение в том числе психологическое. Одной большой проблемой меньше. Перед выпиской, у Богини Эндокринологии Елены Прекрасной было ещё две операции, но она меня приняла и подробно всё описала как я буду жить и что я буду делать. Отмечу что она профессионал с большой буквы почему? Потому что назначая терапию она выписала мне не один а два вида витамина Д, что ещё раз подчёркивает её глубокое знание своего дела. Дорогая, Любимая и Уважаемая Елена Игоревна целую Ваши руки, дай Бог что бы Вы и дальше нас радовали своим творчеством ибо то что Вы делаете искусство. Все цело преданный Вам Искендеров Я. Б.

хирург-эндокринолог
20.05.2026
Была на приеме один раз. Врач очень внимательный, доброжелательный. Все объясняет. Большое спасибо.

18.05.2026
Опыт и квалификация , прекрасный человек и отличный специалист. Обследование колоноскопии сделал быстро . Все доступно объясняет , выдержке могу только позавидовать . В диалоге ни чего лишнего , все по факту , харизматичный и энергичный . Александр Николаевич благодарю вас , все было на высшем уровне , всегда боялась подобных процедур , но вы развеяли все мои опасения . Сил вам , здоровья, карьерного и личностного роста , если бы все врачи были бы как Вы , люди чаще бы болели , так как к вам хочется вернуться на прием !)

эндоскопист
29.04.2026
20.04.2026 прооперирована удивительным Врачом, кандидатом наук, Лилией Александровной Ланвен. О Ваших руках оды бы слагать! Что я ещё могу сказать? Красивая женщина, красивые руки! О скольких Вы избавили от муки?! Здоровье людям поправляя и быстро к жизни возвращая! Спасибо Доктор дорогой, за то, что лечите с душой! Чётко , слаженно умело! Лечить людей - благое дело! Здоровья, мира, карьерного роста! Спасибо большое Вам просто! С благодарностью, Ларионцева А.П.

24.04.2026
29.01.2026 через цифровой проект “умная госпитализация” я получила приглашение на эндопротезирование тазобедренного сустава от Данилы Алексеевича Ананьина, заместителя главного врача по травматологии и ортопедии ГКБ им. Ф.И. Иноземцева. Хирургия в моем случае стала сложной спасательной операцией: 14.04.2026 операция эндопротезирования в больнице имени Ф.И. Иноземцева прошла успешно, благодаря Александру Александровичу Ванину, который исправил укорочение шейки бедренной кости и выровнял длину ног. Шанс вернуться на свой обычный уровень жизни у меня теперь есть.

10.04.2026
Доктор Костянов Александр Юрьевич провел блестяще операцию моей правой ноги ( голеностоп). Был сложный многочисленный перелом со смещением . Доктор установил пластину , спицы и еще много разного металлического крепежа. Итог : идеально сросшийся перелом . Прошел год . Сейчас буду извлекать груду металла из ноги и только у Костянова Александра Юрьевича. Потому что доверяю ему на все 100%. Благодарю за профессионализм. С уважением Ольга Дулгер

03.04.2026
Проходила лечение в дневном стационаре под наблюдением доктора Завальской Ксении Александровны. Доктор замечательный,грамотный специалист.Изучила анализы,не торопясь внимательно меня выслушала,ответила на все интересующие вопросы.Искренне желала оказать помощь. В результате моё состояние улучшилось.Спасибо Вам дорогой доктор.Храни Вам бог. С Уважением Галина Васильевна Торшина.

26.03.2026
С такой грубостью , злобой к пациенту ,столкнулась впервые в жизни. И самое для меня ужасное , когда ты находишься в болезненном и беспомощном состоянии, когда тебе делают прокол носа , над тобой еще и издеваются морально. Эта женщина, Поварова М.В. (врач язык не поворачивается назвать), реально получает удовольствие от причинения боли. Даже во время прокола, когда из меня и гной и кровь , слезы уже полились от жалости к себе и боли. Эта женщина спросила меня - ВЫ СЧИТАЕТЕ МЕНЯ САДИСТКОЙ ??? Или -МНЕ ТУТ ДУМАЕТЕ ПРИЯТЕН ВАШ ГНОЙ ? НЕ БРЫЗГАЙТЕ ! Это разве врач??? Бесцеремонная и озлобленная , когда под рукой пациент. Как с такими отзывами , мой случай далеко не единственный , она все еще работает??? Почему руководство не реагирует на ее непрофессиональное и садистское поведение ?? Она не только причиняет боль, но и унижает морально!!!! Прием у Поваровой М.В. был по госпитализации 24.03.26 , после визита к ней , я подписала отказ от госпитализации в Иноземцева , была вынуждена искать другое место, где мне окажут помощь и лечение. Поварова М.В.-теперь навсегда в моей памяти как кошмар.

ЛОР
18.03.2026
Все понравилось

15.03.2026
Прекрасный специалист. Обратилась за консультацией к Наталье Александровне. Максимально приятный человек, очень всё понравилось. Осмотр провела аккуратно.

14.03.2026
Отличный врач и очень грамотный специалист.

26.02.2026
Доктор Мисроков провел мне две операции по замене хрусталика в Больнице им. Иноземцева – 27 января и 12 февраля 2026 г. Обе операции прошли отлично, глаза стали четко видеть уже в тот же день. Врач внимательно проверил, как прошли операции и подробно описал все детали послеоперационного периода. Ответил на все мои вопросы. Азамат Тольбиевич не только великолепный хирург-офтальмолог, но и отличный и чуткий человек. С ним приятно общаться, что устанавливает полное доверие перед операцией – а именно это во многом определяет успех операции. Желаю дальнейших успехов и “так держать”, Азамат Тольбиевич!

офтальмолог-хирург
13.02.2026
Первый раз столкнулась с таким «специалистом» . Перед ним пожилая больная женщина , а он откровенно хамит и шантажирует , что не примет -не обследует, и это после получасового ожидания приёма , на который он опоздал, заметьте это платный приём . Прямым текстом настаивает остаться и лечиться в данной клинике . Советую не тратить ни время ни деньги на данного «доктора» .

гастроэнтеролог
эндоскопист
22.01.2026
Профессионал своего дела! Благодарна Елене Николаевне за мое лечение. Здоровья вам и вашей семье!

репродуктолог
05.12.2025
Операция по замене коленного сустава. Очень хороший и внимательный доктор. Спасибо огромное Вам Владимир Владимирович!

01.12.2025
Прошло два месяца после операции по удалению аномалии Киммерли, которую провел Айрапетян Артём Арменович. Всё это время раз в несколько дней собиралась написать отзыв, но постоянно что-то меняется в моём состоянии и в попытке как-то подытожить результат я переносила дату. Что касается самой операции и пребывания в отделении нейрохирургии больницы имени Иноземцева, у меня остались приятные впечатления. Персонал отделения внимателен и заботлив. Многие сотрудники проявляли такую чуткость, которой временами не хватает родственникам. Я находилась в общей палате, рассчитанной на четыре места, но часть пациентов приходили на день на блокады и по вечерам было свободно и тихо, поэтому усталости от соседства с людьми не испытывала. Про остальные на мой взгляд важные детали. Операция сделана по ОМС. На подготовку ушло около двух недель. Проблем с поездкой до места лечения сложностей не возникло. Возвращалась на 6 день после операции домой самолётом, воспользовалась услугами такси до аэропорта Шереметьево, где после операции предоставляется полное бесплатное сопровождение сотрудниками аэропорта. Меня встретились на входе и сопроводили до самого самолета. Аналогичное сопровождение от самолета до аэропорта было заказано мной в моем городе. Во время полёта экипаж самолёта авиакомпании «Аэрофлот» также уделял достаточное внимание моему самочувствию. Так что вся история от выезда из дома и до приезда обратно у меня не отняла ни сил, ни нервов и заняла неделю. Относительно общего самочувствия. После операции чувствую себя непривычно. Частично вспоминаются состояния 10-15 летней давности. В части симптомов, имеющихся до операции, волнами идет медленное улучшение. В некоторых ситуациях организм реагирует как-то совершенно иначе и нужно привыкать к этому, так как автоматически ожидаю прошлых проблем. Одно из наиболее устойчивых изменений — отсутствие головной боли присутствующей постоянно многие годы. Сейчас даже сильные стрессовые ситуации не вызывают дискомфортных ощущений. Кажется, что вот-вот начнется приступ на несколько дней, но нет даже намека на боль. Без постоянной боли жить непривычно. Привыкаю. Сильной физической нагрузки пока не было – так что эту сторону вопроса я еще не тестировала. Ещё одно важное изменение — медленное восстановление памяти. Бывают дни, когда вспоминаются цитаты из прочитанных когда-то книг или какие-то точные данные – это радует. До операции казалось, что прошлое просто исчезло вместе с памятью. Перед операцией я не могла вспомнить, что делала 15 минут назад. Иногда мне кажется, что мне просто не хватало 4 часов наркоза, чтобы отдохнуть от жизни и перезагрузиться. Этим проще себе объяснить изменения, чем тем, что какая-то небольшая часть одного позвонка так сильно мешала жить. Более конкретный отзыв напишу позже, когда появятся измеримые результаты и верну стандартный режим жизни со всеми нагрузками. Почему я остановила выбор на Артёме Арменовиче? Выбрала изначально по отзывам в интернете и быстрому назначению даты первичной консультации. Дата была важна, так как состояние быстро ухудшалось. В последствии узнала от нейрохирурга в своем городе, что Айрапетян один из лучших врачей в этой теме и если он берется за операцию, то технически она будет всегда выполнена по максимуму. Эта информация и стала решающей.

zla....@....ru
27.11.2025
Была сегодня на приёме в больнице на Фортунатовской 1 у этого врача, очень очень грубое и хамское отношение, полная агрессия и ненависть, я первый раз сталкиваюсь с таким отношением, вышла из кабинета, меня всю трясло, спасибо девушка которая работает в регистратуре, спокойно и мягко пообщалась со мной и все объяснила спокойно. Я немножко успокоилась. Вообще то я человек неконфликтный, но если я пишу здесь, это уже что то значит... я за то чтобы этого врача уволили совсем!!!
Что не так?
Безразличие
Грубость, хамство
Долгое ожидание приема

ЛОР
25.11.2025
Лечилась стационарно в отделении эндокринологии с 5.11 по 14.11.25.Врач Верзина Юлия Александровна очень понравилась своим внимательным отношением и заинтересованностью в определении причин тех осложнений сахарного диабета2 типа,которые меня очень беспокоили.Кроме лечения,врач рекомендовала пройти вне клиники обследование ,которое я сделала дополнительно и убедилась ,что ее подозрения подтвердились ,теперь диагноз допонен.Поэтому очень благодарна Юлии Александровне за неформальный подход и лечение. Хочется отметить доброжелательность коллектива медиков и персонала,спокойствие и приветливость,чистоту и порядок в отделении,отличное питание.Важно то ,что удобны функциональные кровати,хорошо оборудованы палаты,все очень удобно и хороший ремонт . Я действительно получила помощь,спасибо большое!!! Светлана Степановна,тел79616937053

диетолог
24.11.2025
Лучший из лучших докторов, с огромным сердечком и золотыми руками!

21.11.2025
Очень чуткий и внимательный доктор. Спасибо Наталье Александровне за ее работу и профессионализм. Приходила к ней как к гинекологу, так же делали ультразвуковую диагностику. Очень приятно приходить к ней на приемы, всегда все подскажет, расскажет и объяснит простым языком. Очень довольна, что обратилась именно к ней, не с каждым врачом сможешь себя комфортно ощущать, а с ней очень комфортно и спокойно!

17.11.2025
У моей жены оперировал карпоральном канале с диагнозом Невролиз и декомпрессия срединного нерва на уровне левого карпарального канала и всё прошло отлично. После операции прошло восемь месяцев и никаких боли на руке.

08.11.2025
Очень компетентный и вежливый врач. действительно заинтересованный в выздоровлении пациента. Наблюдаюсь у доктора уже более 5 лет и всем абсолютно довольна. Тот случай, когда врач по призванию!

08.11.2025
Наталья Александровна самый лучший врач которого я встречала (мне 27), наблюдаюсь только у нее. Очень квалифицированный, тактичный и опытный женский врач, всегда все подробно объясняет, с ее стороны никогда нет никаких запугиваний, как многие врачи любят делать, мол: - « у вас все очень плохо, и нужно сразу срочно все резать убирать и пить 100500 тысяч препаратов», еще в добавок многие навязывают множество обследований, которые не относятся к конкретной ситуации. У Натальи Александровны все четко, все по делу. Для нее важен результат как и для для пациента. Всегда все делает аккуратно, и очень внимательно. Очень люблю Наталью Александровну, мой организм порой будто живет своей жизнью 😁 боролись с Натальей Александровной с СПКЯ, эрозией, теперь боремся за наступление беременности, очень надеюсь, что скоро я смогу стать мамой ❤️

г Москва, ул Фортунатовская, д 1

Измайлово (600 м)

Партизанская (900 м)

Локомотив (1.3 км)

Ежедневно с 08:00 до 20:00
Городская клиническая больница имени Ф. И. Иноземцева, Взрослая, адрес работы: г Москва, ул Фортунатовская, д 1