Отзывы о институте хирургии Вишневского на Серпуховской

(332)
Выбор пациентов

14.08.2026
Была на операции 12.08.2026 по эмболизации яичниковой вены. Благодаря Алексею Борисовичу я очень быстро попала на операцию и именно в удобный для меня день. Также благодаря ему мне не делали никаких проколов в паху либо в плече, а полностью провели операцию через катетер в вене правой руки. Огромная благодарность оперирующим и ассистирующим врачам и мед персоналу, в частностью отдельная благодарность Алексею Борисовичу Вараве.

ангиолог
сосудистый хирург
12.08.2026
Отличный специалист. Общение с ним приятное.

08.08.2026
В июле после проведённой колоноскопии (биопсии найденного образования) у папы была обнаружена колоректальная аденокарцинома сигмовидной кишки. В городской поликлинике г. Реутова дали направление в онкоцентр в г. Москве, там обозначили срок ожидания операции — месяц (в том числе проведение полного обследования). С таким страшным диагнозом каждый день на счету, и ожидание в месяц ещё больше вгоняло в депрессию. Родственник, услышав нашу историю, дал контакты Стручкова Владимира Юрьевича. 21.07.2026 мы приехали на консультацию к Владимиру Юрьевичу. 23.07.2026 уже было проведено полное обследование в институте Вишневского (в том числе КТ с контрастом), а 28.07.2026 сделана операция: резекция кишки с выводом временной стомы. Хочу выразить Владимиру Юрьевичу огромную благодарность от всей нашей семьи за оперативно проведённую операцию, содействие в прохождении обследования, проявленное внимание, чуткость, данные чёткие рекомендации до и после операции. Отдельный респект за методические рекомендации (вручённую нам книгу): пациенту не нужно собирать по крупицам в интернете информацию, всё очень доступно и понятно изложено.

07.08.2026
Начались проблемы с желчным пузырем, оказалось что у меня 10 камней в нем. Обратился к Владимиру и на ближайшее время назначили операцию. Все прошло идеально, страха не было, все объяснили заранее, рассказали про все возможные варианты, про важность диеты, процесс восстановления. Изначально на Ютубе увидел Владимира и сразу почувствовал доверие к нему, т.к. очень грамотный специалист, которому можно доверить свою жизнь.

02.08.2026
Я Гургач Сергей Трифонович, мне 65 лет. Ещё в мае месяце меня начала беспокоить приступообразная боль в области поясницы слева. Обезболивающие препараты и спазмолитики давали временный краткосрочный эффект. В июле 2026 года, мне мои друзья и знакомые посоветовали обратиться в НИИ Вишневского к доктору Пранович Александру Анатольевичу. К этому времени я уже чувствовал себя совсем плохо. Когда я попал на прием к Пранович А.А. то был приятно удивлен. За все мои 65 лет, я такое внимательное отношение к пациентам увидел первый раз, поначалу думал, что может меня с кем-то путают, но затем увидел, что такое отношение не только ко мне,а и к другим пациентам. После первого общения с Александром Анатольевичем, у меня прошел страх перед предстоящим лечением, тревога, появилась уверенность в благоприятном исходе лечения. Даже в выходные дни и вечерние часы доктор находил время, приходил в палату и интересовался моим самочувствием, выслушивал вопросы и на каждый давал аргументированный ответ. Во второй половине июля, доктор Пранович А.А. удалил мне камень из мочеточника и левой почки, операция прошла бескровно и без осложнений. Низкий поклон доктору Прановия А А. за то, что избавил меня от боли и дал возможность жить и работать как прежде. Считаю, что на примере Александра Анатольевича Пранович, нужно обучать студентов медиков, отношению к пациентам. Редко бывает, чтобы такие качества как высокий профессионализм, порядочность, человечность и забота о каждом пациенте как о родном человеке, сочетались в одном человеке. Спасибо Александр Анатольевич.

29.07.2026
11.09.2017г. выполнена операция в НМИЦ хирургии им А.В.Вишневского по имплантации двухкамерного ЭКС. 25.01.2023г проведена операция по замене ЭКС. Оба раза операцию проводил Амирасланов Анар Юсифович.Хочу высказать искреннюю признательность данному врачу и хирургу с большой буквы за доброжелательность, высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Шиков Ю.В.

аритмолог
кардиолог
22.07.2026
С первого приема стало понятно, что передо мной врач высокого уровня. Дмитрий Васильевич внимательно выслушал меня, провел полноценный осмотр, задал необходимые вопросы, оценил ситуацию комплексно и подробно объяснил свои выводы. Все было четко, спокойно и по делу — без лишней информации, ненужных назначений и попыток навязать какие-либо процедуры. Особенно впечатлил профессиональный подход: сначала диагностика и понимание причины, а уже потом рекомендации. Именно такой порядок работы вызывает настоящее доверие к врачу. Дмитрий Васильевич дал конкретные рекомендации по использованию компрессионного белья — для ежедневного ношения, физических нагрузок и занятий спортом. Подробно объяснил, почему это важно и как правильно подобрать решение под разные ситуации. Мне понравилось, что доктор смотрит не только на внешний результат, но и на здоровье сосудов в целом, уделяя внимание профилактике. После приема осталось ощущение уверенности и понимания дальнейших действий. Когда врач спокойно и профессионально объясняет ситуацию, появляется главное — доверие. Если вы давно замечаете сосудистые сеточки, изменения с венами или просто хотите получить грамотную оценку специалиста, не стоит откладывать консультацию. Иногда один качественный прием помогает вовремя разобраться в ситуации и выбрать правильную тактику. Жалею только об одном — что не обратилась раньше. Дмитрий Васильевич Даньков — именно тот специалист, которого хочется рекомендовать близким. Врач, к которому приходишь за профессиональным мнением и уходишь с ощущением, что находишься в надежных руках.

флеболог
флеболог-хирург
21.07.2026
2 месяца мурыжат и никакой помощи не предоставляют! Человек обратился, ждал, расчитывал, обещали позвонить и ладе не позвонили. Даже до приёма не дошло, ничего хорошего, только нервы, время (которое важно) и визит к другому специадисту, который не бросает тебя и жействиьельно хочет помочь.
15.07.2026
Мне 68 лет, избыточный вес, аритмия, высокое давление, огромные камни в почках, камень, застрявший в мочеточнике+стен. Доктор медицинских наук "Сеченовского" даже на коммерческой основе не решился оперировать. Александр Анатольевич взялся за решение проблемы, раздробил лазером, без единой капли крови! Он уважает пациентов, не разговаривает свысока, разъясняет перспективы и предлагает варианты решения. Для Александра Анатольевича нет невозможного, Господь его руками творит чудо! Низкий поклон Вам, уважаемый Врач, сил, здоровья и долгие лета!

06.07.2026
Хочу выразить глубочайшую благодарность врачу-урологу, кандидату медицинских наук Пранович Александру Анатольевичу. Мы обратились к нему в ситуации, когда, казалось, медицина бессильна. Моей родной бабушке 82 года. У неё обнаружили камень в лоханке почки размером около 3 см. На фоне этого — гипертония, сахарный диабет 2 типа, аритмия и низкий пульс. В родном городе нам не смогли помочь из-за отсутствия нужного оборудования и врачей. В областном центре отказали, сославшись на высокий сердечный риск. В одной из частных клиник крупного города нас обнадежили, но испугались брать ответственность за осложнения. В Сеченовском центре после заключения кардиолога и анестезиолога предложили лишь таблетки для растворения камня. А в ЛРЦ Минздрава врач-уролог честно сказал: если риски по сердцу окажутся выше желания спасти от камня, нам никто не поможет. Опускались руки. Вера в спасение угасала. И чудом я наткнулась на статью об Александре Анатольевиче — о его высокой квалификации, многолетнем стаже и обширной географии профессиональной подготовки. Я написала ему. И он сразу пригласил нас на очную встречу. Александр Анатольевич — чуткий, внимательный, компетентный и отзывчивый хирург-уролог. Он не просто не отказал нам в помощи — он взял всё в свои руки: организовал приезд бабушки в Москву, её госпитализацию, помог обойти очереди при поступлении в отделении, решил все бюрократические вопросы. Он нашёл общий язык с бабушкой, поддерживал её на всех этапах, оперативно информировал о ходе лечения, согласовывал терапию с кардиологами, провёл дополнительную подготовку по сердечно-сосудистому статусу. Четыре нервных месяца мы бились у разных специалистов, перестали верить в чудо. И как неожиданно и радостно было услышать, что операция прошла успешно, без осложнений, камень удалён. Я искренне считаю, что в России вряд ли кто-то смог бы лучше помочь нам в этой ситуации. Александр Анатольевич — профессионал с золотыми руками и глубоким сердцем. Он методично и последовательно, совместно с коллегами из НИИ хирургии им. А.В. Вишневского, совершил настоящее медицинское чудо. Он вернул казалось бы безнадёжного пациента к полноценной жизни. Бабушка ничего не почувствовала, всё прошло быстро и безболезненно. Убеждена, что таких гениальных врачей необходимо представлять к наградам ведомственного и государственного уровня. Прошу руководство НИИ хирургии им. А.В. Вишневского обратить на это особое внимание.

06.07.2026
Я хочу выразить спова огромной благодарности Багавдину Гаджиевичу, за операцию на правой и левой ногах. 9 января 2022 года я попала в аварию. Я пролежала в кровати 4 года, в коленях поросли кантрактуры, и ещё куча осложнений. После операции, я смогла на следующий день пошевелить пальцами правой ноги

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
04.07.2026
Лучшая!! Всегда на позитиве очень грамотный и отзывчивый врач, доверяю на все 100%!!!

29.06.2026
Осенью 2025 года у моей бабушки обнаружили образование в брюшной полости. После многочисленных обследований и анализов в ММКЦ Коммунарка, а так же взятия биопсии консилиум врачей поставил диагноз воспаление поджелудочной железы. Далее мы обращались ко многим специалистам в разных учреждениях, но все разводили руками и назначали сомнительные исследования. Время было потеряно, опухоль неизбежно росла. Мы поспешили обратиться за вторым врачебным мнением. По счастливому стечению обстоятельств мы попали к Стручкову Владимиру Юрьевичу. Врач на первом приеме при предоставлении всех протоколов исследований и анализов поставил предварительный диагноз. Через неделю бабушке взяли биопсию в Институте хирургии Вишневского. Через некоторое время мы услышали достаточно редкий диагноз: липосаркома ворот печени. Операция достаточно сложная с учетом сопутствующих заболеваний и возраста бабушки. Ей 78 лет. Владимир Юрьевич успокоил, подобрал нужные слова, а так же обозначил тактику лечения. Через некоторое время бабушку госпитализировали и Владимир Юрьевич со своей командой провел успешное и сложное хирургическое вмешательство по удалению опухоли. При полосной операции бабушка уже через 2 дня смогла самостоятельно ходить, а через 7 дней ее выписали. У бабушки пропал былевой синдром, который она испытывала постоянно. Улучшилось настроение и качество жизни. Разумеется восстановление займет достаточно долгое время, но благодаря таким профессиональным врачам жизнь обретает новый смысл! Искренне благодарю Владимира Юрьевича и всю команду врачей за высочайший профессионализм!

21.06.2026
В мае обратились в институт Вишневского к замечательному хирургу-урологу Александру Анатольевичу Пранович по поводу удаления камня из мочеточника. До этого несколько недель муж промучился дома, так врачи успокаивали его, говорили, что камень выйдет сам, и отправляли домой. Александр Анатольевич сразу же назначил встречу, изучил все анализы и исследования и сказал, что нужно в ближайшее время оперироваться, т.к. камень слишком большой и есть угроза функционированию почки. Муж как-то сразу доверился врачу, его профессионализму, спокойствию и уверенности. Сейчас все 3 этапа операции позади, камень извлечен, и судя по настроению мужа, у него открылось второе дыхание к жизни. Мы очень благодарны Александру Анатольевичу за прекрасно проведенные операции, за его человечность, доброту, терпение и профессионализм! На каждом этапе лечения он был на связи, несмотря на свою огромную загруженность, отвечал на все наши вопросы, поддерживал. Очень рады, что случай свёл нас с таким врачом и человеком, огромное Вам спасибо, Александр Анатольевич!

20.06.2026
Была на приеме у Дианы Хабибовны на ФГДС. Это был мой первый раз и мне было очень страшно. Но Диана меня успокоила, провела все манипуляции быстро, безболезненно и профессионально. После все рассказала и показала снимки.

16.06.2026
Я попал к Андриану Валерьевичу, по сути, случайно, в мая 2025 года, приехал на консультацию в институт им. А.В. Вишневского и после общения с заведующим отделение, он назначил мне этого замечательного Доктора для продолжения консультаций, обследования. Во время приема Врач всё подробно выслушал, изучил мед. документы, исследования и предложил мне госпитализироваться для до обследования и проведения операции. Через неделю я уже лёг в отделение, мне провели операцию, но результат не был достигнут с первого раза в виду анатомических особенностей, спустя год, я снова поступил в отделение для следующего этапа лечения. Доктор Мамошин успешно провел малоинвазивную установку дренажа (под контролем узи и рентгена), хотя врачи по месту жительства отказались это делать. Абсолютно точно могу сказать это Доктор с большой буквы, с золотыми руками и добрым сердцем, если есть вопросы, подробно на них ответит, разъяснит. Регулярные обходы в отделении, постоянные удаленные консультации помогают справляться с возникающими ситуациями, лечение продолжается... в общем большое спасибо вам.

09.06.2026
Спасибо большое Багавдину Гаджиевичу, собрал мне руку!!! Строгий но очень хороший доктор!!!

ортопед
травматолог
травматолог-ортопед
07.06.2026
В начале мая мне установили диагноз: рак сигмовидной кишки, 3 стадия. Я была в растерянности и шоке. В 41 год при хорошем образе жизни услышать такой диагноз… После всех дальнейших обследований операцию мне должны были делать в другой больнице, но знакомые мне порекомендовали хирурга Стручкова Владимира Юрьевича. Я изучила информацию, прочитала отзывы, и на меня произвело впечатление, что этот хирург оперирует пациентов с более сложными диагнозами и тяжёлыми случаями, что стало решающим фактором. Я приняла решение и ни разу о нём не пожалела. Я обратилась к Владимиру Юрьевичу, и благодаря ему, операцию назначили на ближайшее время. Для меня это было важно, потому что уже было упущено много времени, 9 месяцев, так как при первой колоноскопии в другой клинике мне установили неверный диагноз. И 25 мая мне уже сделали операцию. Операция прошла успешно, без осложнений. Анастомоз состоятельный, послеоперационный период — гладкий, восстановление идёт по плану. Хирург подробно объяснил все этапы лечения, риски, сроки восстановления, дал чёткие рекомендации по питанию и дальнейшему наблюдению. И при этом — постоянное участие, готовность отвечать на любые вопросы и после выписки из больницы тоже оставаться на связи. Я очень благодарна молодому и талантливому хирургу Стручкову Владимиру Юрьевичу. Благодаря Вашему профессионализму, уверенности и вниманию я прошла самый тяжёлый этап лечения. Если вы ищете хирурга, которому можно доверить самое дорогое — здоровье и жизнь — обращайтесь к Владимиру Юрьевичу. Хочу также отметить работу всех специалистов в ФГБУ НМИЦ Хирургии имени А.В. Вишневского. Здесь я чувствовала себя как дома — чуткое и отзывчивое отношение. Медперсонал отвечали на любые вопросы, если им позволяла компетентность. И я лично видела, как заботливо персонал относится к другим пациентам, — это дорогого стоит. Спасибо Вам за Ваш бесценный труд!

04.06.2026
Хирург от бога! Глядя на него ,сердце начинает стучаться 120 на 80. Вы тоже боги. Спасибо что вы есть.

03.06.2026
Дай Бог здоровья - Трифонову Дмитрию Александровичу - за его золотые руки и профессионализм! Буду всю оставшуюся жизнь благодарить его!!!!!! (Восстановление желчных протоков) Также спасибо медперсоналу за заботу, чистоту в палатах!!!! Вишневского - это просто высшей класс!!!!
02.06.2026
Александр Анатольевич Грицкевич - Доктор с большой буквы. Низкий ему поклон за его мастерство, человечность и золотые руки! Долгих лет жизни и дальнейших успехов в деле сохранения здоровья людей! С глубоким уважением Залесский О.Л. Екатеринбург

онколог
30.05.2026
Добрый день! Хотела бы от своего лица, также от лица папы поблагодарить Владимира Юрьевича, за помощь в лечении моего отца. Вы человек и врач с большой буквы. Я очень рада, что мы обратились именно к вам за помощью. У моего отца очень тяжёлый характер, и когда доктор сказал , что перед операцией нужно дообследоваться, так как у нас помимо основного заболевания, онкологии сигмовидной кишки есть и сопутствующие заболевания, отец категорически отказался продолжать лечение и операцию, Владимир Юрьевич, подобрал слова , нашел подход и каким-то волшебным образом смог его убедить , что все будет хорошо, спасибо вам большое , что вы есть , вы спасаете много жизней, даете надежду на будущее, что с таким заболеванием можно жить полноценной жизнью. После операции, был тяжёлый восстановительный период, из-за наших сопутствующих заболеваний, доктор продолжал контролировать состояние отца, при выписки все подробно объяснил, как нам быть дальше. Владимира Юрьевича, нашла сама по отзывам в интернете , и ни капли не пожалела об этом. Обязательно при необходимости порекомендую доктора , тем кто будет нуждаться.Спасибо вам большое за все! Желаем вам крепкого здоровья, карьерного роста, пусть все у вас будет хорошо

23.05.2026
28 апреля 2026 года была проаедена резекция прямой кишки с выводом стомы, также пластика передней брюшной стенки. Операцию проводил Стручков Владимир Юрьевич. Хочу выразить благодарность хирургу за успешно проведëнную операцию. Хочется отметить профессианализм доктора. И также качества как человечность, доброту. Врач всегда находится на связи. Спасибо Стручкову В. Ю за его золотые руки. Врач от Бога. Если Вам нужна поиощь

15.05.2026
26.03.26г успешно была проведена операция по резекции левой доли печени моему сыну, Мурату. Волнение, страх, ожидание окончания операции и счастье от благополучного исхода. Огромная благодарность, которую невозможно выразить словами Шевченко Татьяне Валентиновне, Гурмикову Беслану Нуралиевичу и всей бригаде хирургов, анестезиологов, медсестер за доброе и внимательное отношение к пациентам, к нашим пожеланиям и даже капризам. Более года он проходил обследования в разных городах и больницах, но только в этой определили точный диагноз. Это большое счастье, когда в такой тяжелый момент жизни, попадаешь к правильному врачу, настоящему профессионалу. По- домашнему теплая обстановка во всех отделениях больницы, куда нам привелось обращаться, доброжелательно и с пониманием относятся ко всем.
15.05.2026
Полностью согласна со всеми предыдущими отзывами.Он сказал мне,что ФП это возрастное от старости и просто стал выгонять меня из кабинета.

кардиолог
14.05.2026
отличный специалист! внимательный доктор! превосходный хирург! если возникнут проблемы по урологии- только к нему! и всем рекомендую его как высоквалифицированного специалиста!

11.05.2026
Михаил Георгиевич врач от Бога. 14 лет назад он помог моему зятю , после полученных ожогов при пожаре. Помог с оформлением квоты и мы из больницы в Ногинске, перевезли зятя в институт Вишневского. Там Михаил Георгиевич сделал ему несколько сложных операций на лице, голове и на руках. До сих пор мы с благодарностью вспоминаем этого замечательного хирурга. Второй раз мне довелось обратиться к Михаилу Георгиевичу в 2013 году, тогда с его помощью спасли рабочего , который на производственной площадке в г. Туле, во время командировки, произошел несчастный случай и он получил 70 процентов ожогов тела. Врачи института Вишневского совместно с Михаилом Георгиевичем сделали все невозможное и чудом спасли парня. Низкий Вам всем поклон хирурги и персонал института им. Вишневского. Ваш труд невозможно оценить словами

07.05.2026
25.04.26 находился на операции в институте Вишневского. Лечащий врач Пранович Александр Анатольевич. Александр Анатольевич выполняет свою работу на 100%. Все подробно объясняет, рассказал план лечения, восстановления. Самое главное , решает проблемы пациентов и всегда идет на встречу. Работу с пациентами выполняет от А до Я. Очень Вам благодарен за Вашу помощь в решении моей проблемы. Спасибо.

05.05.2026
Хороший врач - это врач , которому ты доверяешь свою жизнь без сомнений и опасений. Именно таким врачом является Стручков Владимир Юрьевич. По рекомендации зятя , который так же оперировался у Владимира Юрьевича , обратились к нему за консультацией с диагнозом рак толстой кишки 3ст. Через 3 дня после звонка 24.02.2026 он нас принял, внимательно изучил историю болезни, сразу же провел дополнительные обследования и уже 27.02.2026 госпитализировал. 2.03.2026 со своей командой провел сложнейшую операцию по удалению большой опухоли , плюс во время операции обнаружили непроходимость кишечника. Операция прошла успешно. Все время , пока муж находился в стационаре, к нему было очень внимательное отношение. 10.04.2026 был выписан с рекомендациями дальнейшего лечения и восстановления. Хотим выразить огромную благодарность Стручкову Владимиру Юрьевичу , Шарапову Илье Евгеньевичу , Маркову Павлу Викторовичу , Анне Романовне за спасенную жизнь моего мужа , внимательное отношение , высокий профессионализм, хорошую мотивацию на дальнейшее лечение и восстановление. Владимир Юрьевич и Илья Евгеньевич всегда на связи , отвечают на все наши многочисленные вопросы. На примере своего зятя и мужа я убедилась , что это лучшие врачи , которым не страшно доверить свою жизнь и жизнь близкого человека. Семья Жарковых

28.04.2026
Отличный хирург. Огромное ему спасибо. Действительно возвращает людей к полноценной жизни. Дай бог ему здоровья. Это врач от бога.

г Москва, ул Серпуховская Б., д 27

Добрынинская (300 м)

Серпуховская (300 м)

Павелецкая (1.1 км)

Национальный медицинский исследовательский центр хирургии имени А.В. Вишневского, адрес работы: г Москва, ул Серпуховская Б., д 27